ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Добравшись до заброшенного завода, Дарья соскочила со скейтборда. Бенедикт остановился рядом, на велосипеде и замыкающим рухнул Ной, тащась следом на роликах. Завод был не больше обычного магазина или большого гаража. Из бетонной крыши торчали четыре трубы, железные ворота были плотно закрыты, а из мутных окон дребезжал тусклый свет. Кто бы знал, что там творится и Дарья уж было хотела подбодрить парней, что им всё привиделось, а фабрика просто работает в ночную смену, если бы не раздался душераздирающий женский крик. -Здесь в последний раз я и видел Карла, - шепнул Ной, с опаской глядя на серо здание. Дарья испуганно сглотнула, руки уже брала дрожь. Ладно, если бы рядом улыбался Девятый, сжимая в руках звуковой зонд, а за углом была припаркована ТАРДИС. Но сейчас, нынешняя её компания не внушала никакого доверия. - Надо заглянуть в окно, - заговорила девушка, стараясь принять верное решение и совершенно точно понимая, что у группы подростков ничего не выйдет, - может что-нибудь и выясним. Вдруг, послышался хлопок закрывающихся ставен. Железные ворота разомкнулись, пропуская свет и силуэт мужчины в длинном сером плаще. Не теряя ни минуты, девушка бросилась на встречу к незнакомцу. - Уходите! – закричал он, увидев людей, но было уже совсем поздно. Дарья подбежала к нему, остановила закрывающиеся ворота и мельком скользнула внутрь. -Даша? – послышалось за её спиной, но этот оклик не принадлежал её новым друзьям и старому Доктору. Обернувшись на голос, она увидела вопросительный взгляд карих глаз. – Что вы тут делаете, юная леди? - Самое время разобраться, - ответила она, скрестив руки на груди. Не самое лучшее место для выяснения отношений. Послышались тяжёлые шаги. Они эхом отскакивали от стен здания. - Не самое, - выкрикнул мужчина, вышел перед девушкой и выставил вперёд, на вытянутой руке, своё непревзойдённое оружие. - Оболочка деинсталлирована, - бесстрастно проговорил механический голос. Выглянув из-за спины мужчины, Дарья шокировано ахнула. -Кибермэны, я могла догадаться, - шептала она, не сводя глаз с приближающегося железного костюма. – Но если они здесь, то… Раздался пульсирующий жужжащий звук, костюм остановился и начал искрить, при этом всё ещё пробуя сделать шаг вперёд. - Ты Десятый, - выдохнула она. - Да, - улыбнулся мужчина. – Что ты здесь делаешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.