ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Доктор? – снова спросила девушка, и её голос снова отскочил от стен гулким эхом. Она была привязана железными прутьями к торчащему из стены крюку и с опаской взирала на мрак, расстилающийся перед ней. Как так произошло, что они разминулись? Железная рука вынырнула из-за поворота в тот самый неподходящий момент, когда посетители завода были отвлечены потенциальной опасностью. Кибермен, не выражая никаких эмоций, захлопнул ставни перед носом Доктора и забрал девушку. Никого не волновало, что сейчас смогут придумать люди, что стоят за ставнями, что они сделают с тем киберменом, что исполнял отвлекающий манёвр. А они сделают с ним что угодно, будьте, уверены, ведь там Доктор. - Эмоции – это слабость, - послышался человеческий голос из темноты, не выражая никаких эмоций вовсе, как и обычный голос Железных Людей. – Слабость – поражение. Поражение – смерть. - Это не так. – Возмутилась Дарья, и сжала висящие над головой руки в кулаки. – Но если это и так, то получается, что всё это время миры слабы. Им нужен Доктор! - Миру не понадобится Доктор, - в голосе послышались стальные нотки. Привыкшие к темноте глаза, очертили силуэт робота. – Если его сердце будет разбито. - У него два сердца, неудачник, - усмехнулась девушка. – У вас недочёт в системе! Дерзкий тон никак не повлиял на продолжительность диалога. Голос всё так же продолжил. - Мы считаем, что по кодексу теней плоть должна иметь право знать, что её ждёт дальше, если эта плоть зафиксированная точка истории. – На этих словах силуэт покачнулся и двинулся на Дарью. - Плоть, - выдохнула она, её зрачки расширились, из горла вырвался непроизвольный крик. Холодный металл коснулся кожи, захватом грубых пальцев оставляя синяки. Дарья взвыла, никто не хочет умирать в своё день рождение. Не переставая извиваться в руках кибермена, она пыталась всячески отговорить его, но слова о том, что Доктору нужно разбить сердце, заранее обрекали её на провал. - Остановись! – крикнула она, но этот крик снова звоном отдался в голове. Повеяло холодом, не таким как в фильмах ужасов, а скорее таким, как в боевиках. Послышался оглушительный грохот, а через мгновение мрак озарило пламя, нещадно вышибая бетонную стену. - Доктор никогда не бросит тех, кто ему дорог! – выкрикнула Дарья, стараясь разжать или выскользнуть из рук кибермена, но хватка была настолько сильной, что пальцы девочки уже начинало покалывать. - Это облегчит нашу задачу, - ответил механический голос и кибермен начал своё движение. На огонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.