ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
-Нет! – кричал Доктор, ломясь в закрытые зелёные ставни. -Доктор, - позвал Бен, не догадываясь о том, что это пока не возымеет эффекта. – Доктор, а это не опасно? Слова парнишки заставили Повелителя Времени резко обернуться. Ну да, как же можно забыть об уловке? Вот только, что-то подсказывало Доктору, что эту роль должен был играть кто-то другой. Не теряя драгоценного времени, он выставил перед собой звуковую отвёртку и быстро приблизился к кибермену. - Слабый блок, видимо не завершённый, - обрадовался он, усиливая мощность звукового зонда. Из железной головы посыпались искры. -Что ты делаешь? – Закричал Ной, отбегая от Доктора и хватая за руку друга, стараясь заставить его следовать за ним. - Твоё имя, - приказным тоном прошипел Доктор, обращаясь к железяке. - Он сумасшедший, - выдохнул Ной, прячась за спиной Бенедикта, - и она сумасшедшая. Нам следует вызвать полицию, пусть они и разбираются. - За тебя говорит страх, - подал голос Бен, всё ещё наблюдающий за действиями Десятого. - Где я? – послышался удивлённый голос кибермена. – Бен? Ной? Что здесь происходит? Парни завороженно уставились на существо перед ними. Им стало страшно, казалось, что малейший шорох повлечёт за собой неприятность. - Карл? – первым спросил Бен, усилием воли сделав шаг вперёд. - Что происходит? – не переставал спрашивать механический голос. Но в этот раз в нём слышалось не поддельное волнение и самые настоящие эмоции. - Мне очень жаль, - произнёс Доктор, не оборачиваясь к мальчикам, а лишь обречённо опустив голову. – Мне очень-очень жаль. Его тело наверняка уже выброшено, как ненужный мусор. А вот мозг… это как раз он. - Значит, нам нужно торопиться! – закричал Бен, - Ещё немного и Дашу выбросят точно так же! Десятый обернулся, услышав имя своей спутницы. - Он прав, - выступил Ной. – Но что нам делать? Это ведь нереально… - Они нас немного недооценили, - произнёс Доктор, крепче сжимая в руках звуковую отвёртку. – У нас теперь есть преимущество. Ведь так, Карл? Робот осмотрел компанию тёмными экранами глазниц. - Что со мной будет? – спросил он. - Нечто невероятное, ты совсем не слушал? – улыбнулся Десятый. – Давно пора снести этот дряхлый завод!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.