ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Powerman 5000–Super Villain Искры сыпались с огнём вперемешку, в воздухе стоял резкий запах металла и гари. Доктор смотрел на горящее здание, и вместо победной улыбки на его лице отражалась печаль. - Доктор, - проговорил кибермен, крепче сжимая руку Дарьи. Но через шум огня неслышно было, как трещат её кости под железной рукой. Девушка нарочито неслышно застонала, чтобы не показывать Доктору, что она совсем пала духом. Что выхода нет. - Ты ошибся, - крикнула она. – Мы ошиблись. Никто не собирался делать из меня повинующуюся металлическую куклу. - Неужели тогда… - выдохнул Ной, не сводя глаз с кибермена. Даша кивнула. - Она умрёт, Доктор, и ты ничего не сможешь с этим сделать. – Наверняка ухмыляясь, ответил робот. Умрёт. Неужели? Десятый оживился. В его глазах замерцали искры огня, - искры азарта. - Карл! – крикнул он, - Ты справился с системой? - Да, Доктор! – отозвался железный друг, откуда-то сверху. - Почему такая большая фабрика по производству железных марионеток создала всего двух, тебя и вот это? Ответь мне! – как можно громче выкрикнул Доктор, стараясь отвлечь и Дарью и её надзирателя. Кибермен протянул к виску девушки блестящий металлический палец, из которого медленно засеребрились провода. - Ресурсы, Доктор! – ответил Карл. - Месть, Доктор! – ответил кибермен, - Без тебя получится всё в наилучшем виде. А для этого… - он запнулся, не решаясь открыть правду. - О, мой старый враг, - засмеялся Десятый, - неужели ты думаешь, что если убьёшь мою подругу, то сможешь победить меня? Конечно, нет! Ты только сильнее меня разозлишь! – он размеренным шагом стал приближаться к кибермену, не отрывая от него проклинающего взгляда, - Я сотру тебя в порошок, в самых ужасных страданиях. Я поступлю так со всеми тебе подобными. Если ты поступишь с ней так, даже не надейся на пощаду, таким как ты. Последние слова Доктор словно выплюнул, остановившись в паре шагов от робота и спутницы. - Я сделаю это, Доктор! – как-то по человечески ответил кибермен, - Я сделаю, не сомневайся! Десятый засмеялся. - Знаешь, что я скажу тебе на это? – улыбаясь спросил он и не дожидаясь ответа, дабы вопрос был чисто риторическим, рывком достал из кармана свою «обычную» звуковую отвёртку. Привычное для нас жужжание прорвалось сквозь грохот. – Алонси!

...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.