ID работы: 992127

Друг неизвестной.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Откуда-то сверху, наверное, с ещё не выгоревшего потолка, заструилась вода из аварийных шлангов противопожарной системы. Кибермен поднял руку, из которой переплетались провода, над металлической головой, по старой, человеческой привычке заслоняясь от воды. Всё правильно, Доктор. Всё верно. Чьи-то сильные руки обвились вокруг талии Дарьи, она не успела опомниться, как была выдернута из мёртвой хватки робота. Но тот словно и не заметил. Доктор что-то творил с помощью своей отвёртки, из-за чего из кибермена посыпались яркие вспышки искр. Он издал что-то похожее на крик, падая на колени. Даша бежала, кто-то тащил её за руку, она не оборачивалась, чтобы посмотреть, кто это был, а лишь неотрывно всматривалась в сверкающий силуэт кибермена и Доктора. Десятый уже опустил своё «оружие» и с сожалением смотрел на робота, когда тот в неистовом мандраже распадался на части. Доктор что-то спросил у него, но слова смазал шум взрыва за его спиной. А человек, что держал Дашу за руку всё бежал, не заботясь о том, бежит ли она за ним. - Доктор, надо торопиться, - прогремел в громкоговорителе голос Ноя. – Скоро прибудет полиция и пожарные. Мужчина оторвался от бесполезного диалога с киберменом и согласно кивнув, скрылся за одной из огромных горящих балок. -Скорее, - поторопил девушку знакомый голос, на который она обернулась, как ужаленная. -Бен? – непонимающе спросила она, но он уже не смотрел на неё, а куда-то бежал. -Доктор, - снова раздался голос Карла, уже более угрюмый, - я останусь. Это было вынужденное прощание, на которое никто не смог бы ответить. Дарья с Беном выбежали наружу в тот момент, когда всё скрылось под шумом взрыва и огня. Закрывая голову руками, дети упали на землю, оборачиваясь на предмет взрыва – огромный горящий завод, нависающий над ними. Он вздохнул в последний раз прохладным ночным воздухом, вспыхнул снопом синего огня и осел на землю, плавя не земными реактивами раскалившийся металл, не оставляя после себя ничего. -Доктор! – закричала девушка, подскакивая на ноги. – Ной! Карл!!! На её глазах заблестели слёзы. Она рванула, было, вперёд, но крепкая рука удержала её на месте. -Подожди, - успокаивающе заговорил Бенедикт, оглядываясь по сторонам. -Доктор!!! – не переставала спутница, - Доктор!.. -Доктор! – хриплым голосом позвал парень, совсем рядом, - Доктор! -Ной? – Бенедикт побежал на голос и увидел Ноя, который стоял так же недалеко и так же смотрел на потухающее, словно угли костра, серое здание. -Карл решил остаться, - выдохнул тем временем мальчишка. – А эти технологии, посмотри, они разъели всё! Не осталось и следа от этого места! Не осталось и Карла… -Он так решил, - раздался уверенный мужской голос и размеренные приближающиеся шаги. Доктор медленно ступал к своим новым друзьям. – Я не могу его спасти. Больше не могу, и не смогу никогда. Небо посветлело, почему-то это стало заметно только сейчас. Лучи восходящего солнца окрасили город нежными розовыми красками. Где-то вдалеке послышался звук приближающихся громогласных сирен. -Нам надо убираться отсюда и как можно скорее, - мрачно заключил Доктор. -Мы доберёмся своим ходом, - понимающе кивнула Дарья. Ной хотел было возразить, но глянув на девушку и то, как она прячет за спину сломанную кисть, решил промолчать. - Я был рад встретить тебя, - улыбнулся Доктор. - Я тоже, - в ответ улыбнулась девушка. – Только почему ты был здесь без меня? Мужчина устало вздохнул, не переставая улыбаться своей измученной улыбкой, подошёл к ней и чмокнул в лоб. - Скоро мы с тобой увидимся снова, - шепнул он, не торопясь отстраняться. – И тогда ты поймёшь, что я дорожу минутами, проведёнными с такими дорогими мне людьми, как ты. На этом он развернулся и пошёл куда-то, где его дожидалась ТАРДИС. Дети не расходились, пока Доктор не скрылся из виду. Дарья улыбалась, по щекам её струились слёзы. Она понимала, что этот его ответ не сулит ничего хорошего. Значит, он её снова бросит. Значит, она снова будет долгие годы одна, среди этих людей, что зовут себя её друзьями. Вот только ничего уже не будет как прежде. Ей некому будет рассказывать истории, кроме как своей кошке. Младший брат лишь будет смеяться. Теперь слёзы девушки были посвящены тому предстоящему одиночеству, которое будет намного тяжелее, чем до того, как она познакомилась с Доктором. Тяжелее, чем до того, как она ждала его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.