ID работы: 9921591

Ученица по обмену

Гет
R
Завершён
138
автор
Noir_R бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 67 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста

*введение*       Ты самая обычная девочка 16 лет. Ты родилась и все 16 лет жила и училась в маленьком городе России. Училась ты хорошо, на 4 и 5. Как и у всех других подростков, у тебя были свои мечты и интересы. Ты всю жизнь мечтала переехать в Америку (Лос-Анджелес). Тебе хотелось приключений и новых знакомств, да и сам английский, как и Америка, тебя влекли куда больше.       Закончив 9 класс, ты начала думать о поступлении в колледж или же о 10 классе. Ты сидела в интернете и смотрела всё, что тебе предлагали, и тут тебе попалась очень интересная статья: «Не знаешь куда поступить? А ты знаешь о том, что есть школы по обмену? Давно мечтала о подобном?..». Твои глаза сверкнули счастьем, а на лице появилась улыбка. Ты быстро нажала на сайт и продолжила читать. Самой важной информацией было то, что приём заявок в школу по обмену закончится через 3 дня. Тебя это немного озадачило, но ты знала, что если тебе что-то нужно, то ты добьёшься этого любым способом. — Ма-а-ам! Срочно иди сюда! — прокричала ты. — Ты чего кричишь? Что случилось? — обеспокоенно спросила мама.       Ты показала ей эту информацию. На лице твоей мамы был шок, и даже некий страх. Ты не обрадовалась такой реакции, но тебе всё же очень хотелось в эту школу. — Мам, это моя мечта. Я всю жизнь хотела поступить за границу, свободно разговаривать на английском, завести себе хороших друзей. В России всё по-другому, и я не вижу перспектив тут оставаться. Пожалуйста, прошу, можно мне подать заявку? — умоляла ты мать.       Мама покачала головой и вздохнула. — Т/и, ну ты же понимаешь, что это другая страна! Другой континент! А тебе всего 16… Вот и как мне тебя отпустить? — Мам, рано или поздно, я бы всё равно пошла по своему жизненному пути. Я буду приезжать на каникулах, обещаю, но, пожалуйста, не отбирай у меня мечту.       Мама оглянулась и вздохнула. Она не хотела тебя отпускать, но ведь она понимала, что это твоя мечта, поэтому ей пришлось смириться с этим. Она улыбнулась, и немного строго посмотрела на тебя. — Пообещай, что хотя бы писать будешь, тогда ладно, отпущу.       На твоём лице появилась улыбка. Ты кинулась обнимать свою маму и благодарить её. Ты была настолько рада, что даже на улице были слышны визги твоего счастья. Но, слава богу, ты опомнилась, и поцеловав маму в щёчку, сразу побежала собирать свой чемодан. Вчера примерно за час ты собрала чемодан, а после сразу же подала заявку в эту школу. Было 23 мая, вторник. Ты ходила в школу уже последние деньки. Всё время на уроках ты держала телефон рядом с собой и ждала, пока тебе перезвонят. Вот, школа закончилась, а тебе так никто и не позвонил. Ты немного расстроилась, но не теряла веры в мечту. Быстро собравшись, ты ушла домой.       Дорога от дома до школы занимала не более 5-7 минут. Всё это время ты шла и размышляла, почему же тебе не звонят. — Может, они просто ещё не смотрели заявки?.. Хотя осталось 2 дня, так что это глупо… А может, они посмотрели и не перезванивают, потому что у меня слишком низкий уровень?.. Даже не верится, а ведь я была так близко к… — не успела домыслить ты, как вдруг, тебе кто-то позвонил.       Ты быстро потянулась за телефоном в маленький карман рюкзака. В голове у тебя была лишь одна мысль: «О господи, лишь бы это были они!». Посмотрев на экран, ты увидела кто звонит. Это была твоя мама. Ты немного расстроилась, но всё же конечно взяла трубку: — Да, мам… — Что такое? Что-то не так? — спросила у тебя мама. — Да так… Думала это со школы звонят, а… а это ты… — расстроено ответила ты. — Ну ты чего? Я уверена, что они тебе обязательно перезвонят, — поддерживала тебя мама.       Вдруг, по второй линии раздался звонок. — Мам, подожди минутку, наверное реклама, я сейчас.       Ты уже почти полностью потеряла надежду поступить в эту школу, а потому ни на что на надеялась. — Алё?.. Т/и т/ф слушает. — Т/и т/ф? Отлично, мы хотели пригласить вас на собеседование для поступления в школу по обмену. Вы сможете прийти на собеседование? Твои глаза наполнились слезами счастья, и на лице сразу же выступила улыбка. — О господи, Боже, я думала, вы уже не перезвоните мне! Конечно! Конечно, я могу прийти, — радостно ответила ты. — Хорошо, тогда завтра ждём вас в Мск, к 16:00. Адрес скину смс-кой. До завтра, — сказала девушка и скинула трубку. — Т/и? Кто тебе звонил?       Ты начала пищать маме в трубку. — Мама! Мам, это школа! Меня приглашают на собеседование в Мск завтра, в 16:00! — радостно кричала ты. — Что ж, тогда скорее беги домой, будем смотреть тебе билеты. Ты очень быстро помчалась к себе домой. Через примерно 2 минуты, ты была уже на пороге своей квартиры. Ты сразу же села за компьютер смотреть билеты. На сайте были подходящие билеты. Рейс был ночной, посадка начиналась в 02:15 по мск. Ты пошла в свою комнату, чтобы проверить, всё ли ты взяла. Ты всё же решила взять с собой ещё пару вещей. После ты решила прилечь, всё же тебя ждал первый полёт на самолёте, тебе было немного страшно, но ты быстро уснула.

*00:30*       Тебя разбудила мама, и ты бегом пошла одеваться во что-то более приличное. Ты одела чёрные джинсы, чёрные кроссовки на белой платформе, чёрно-белую футболку, а сверху ты накинула свою любимую чёрную джинсовую куртку. Ты слегка накрасилась тоналкой, нанеся поверх немного пудры. Для глаз ты использовала тёмные тени и тушь.       Через 20 минут ты была полностью готова. Ты уже открыла дверь, чтобы выйти навстречу будущему, но ты оглянулась, и возможно в последний раз за долгое время, посмотрела на маму. Она стояла и плакала, но не от горя, а от счастья. Она верила в тебя, и в то, что ты обязательно поступишь в эту школу. Ты подошла и крепко обняв её прошептала: — Пока, мам, я буду очень скучать.       По твоей щеке потекла слеза. Увы, время поджимало, поэтому, тебе всё же пришлось уйти.       На улице тебя уже ждало такси. Ты села и надела наушники. До аэропорта тебе было ехать около получаса. Всю дорогу ты смотрела в окно на звёзды и ярко сияющие фонари. Атмосфера была прекрасная, ты вообще любила ездить на машине, особенно ночью. Ты кайфовала от музыки, от вида ночных улиц своего города.       Через полчаса ты уже была в аэропорту. За минут 20 ты выстояла очередь, и прошла регистрацию на самолёт. После ты сдала багаж, и пошла в зал ожидания.       На часах было 02:10. Ваш рейс был открыт для посадки. Ты, как и другие люди, села в маленький автобус, чтобы доехать до самолёта. Уже через примерно 7 минут ты сидела на своём месте. Тебе повезло, оно было у окна. Ты сидела в предвкушении и диком волнении. Наконец, вас попросили пристегнуть ремни и отключить телефоны. Сделав всё, ты выдохнула и мысленно сказала себе: — Полетели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.