ID работы: 9921591

Ученица по обмену

Гет
R
Завершён
138
автор
Noir_R бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 67 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
      Тут самолёт начал медленно двигаться, после чего ускорялся. В какой-то момент ты почувствовала, что вы уже не едете по земле, а летите. Ты пристально смотрела в окно, на то, как земля потихоньку становилась всё дальше от тебя. Тебе было немного страшно, но это было очень красиво.       До Мск тебе нужно было лететь около 2-2,5 часов, и всё же ты решила немного поспать, хотя тебе было очень сложно оторвать глаза от прекрасного вида из иллюминатора.       Вдруг, сквозь сон ты услышала, как объявили о посадке твоего рейса. Ты аккуратно открыла глаза, и собравшись с силами, снова начала смотреть в окно самолёта. Через 20 минут, ты уже вышла из самого здания аэропорта. Была ночь, а если конкретнее, то 4:20 утра, поэтому автобусы не ходили, но и ехать тебе было некуда. Походив по аэропорту и вокруг него еще минут 20, ты всё же вызвала такси на тот адрес, куда тебе нужно было подъехать.       Через полчаса ты была на месте. Время немного заходило за 5 утра. Вот-вот должен был быть рассвет. Тебя высадили рядом с каким-то парком около нужного тебе здания, поэтому ты решила пройтись по парку и посмотреть на местную природу. Спустя какое-то время, ты села на лавочку, и стала наблюдать прекрасный рассвет.       Так ты гуляла по парку и занималась лишь бы чем часов до 10 утра. После тебе всё-таки надоело данное место, и ты решила сходить и выпить кофе. Ты подошла к маленькому ларьку на улице и заказала свой любимый капучино с карамелью. Немного отойдя от магазинчика, ты обернулась и увидела лавочки. Ты села на последнюю свободную и начала пить свой утренний кофе.       Вдруг ты заметила, как девушка примерно твоего возраста хочет присесть, но стесняется подсесть к кому-то. Ты решила проявить инициативу и позвала её сама: — Девушка! Идите сюда, садитесь.       Та девушка испуганно посмотрела в твою сторону и потихоньку пошла к тебе и села на лавочку рядом с тобой. На вид ей было лет 15-17, она была низкого роста и имела тёмные длинные волосы. Тебе всё равно было нечем заняться, и ты решила познакомиться с ней. — Привет, — с улыбкой обратилась ты к девушке, — я Т/и, а как тебя зовут?

*далее диалог на английском* — Оу… э… Привет, меня зовут Хлоя. — О мой бог, ты не местная?! Неужели ты из Америки? — Да, именно так. Я прилетела в Россию по обмену, а на моё место должен будет приехать другой человек — отсюда.       Ты округлила глаза и приоткрыла рот от удивления. На какое-то мгновение ты даже подумала, что это всего лишь сон. Ты потёрла руками глаза, а после продолжила молча пялить на новую знакомую. — Всё нормально?.. — спросила у тебя Хлоя. — А? Что? Да, конечно, я просто немного нервничаю. Рада знакомству. — Взаимно, — с улыбкой ответила тебе девушка. — Может погуляем, если у тебя конечно нет никаких планов. — Да, я с радостью, до 16:00 мне всё равно нечем заняться. Мне нужно будет быть здесь по делам, на собеседовании, помочь выбрать человека на моё место. — Да, нет проблем, мне всё равно нужно будет тоже быть в этом здании к 16:00. Я… я собираюсь подать заявку на поступление в школу по обмену, — неловко ответила ты. — Вау! Так это ты, возможно, будешь жить в моём доме? Тогда вдвойне рада познакомиться, надеюсь, ты пройдёшь, — радостно ответила Хлоя. — Да, я тоже на это надеюсь.       Вы с Хлоей встали с лавочки и пошли гулять по местностям Москвы. Вы сделали много фоток и хорошо сдружились между собой. Она тебе рассказала, что сейчас она живёт и учится в Лос-Анджелесе со своим братом Ноа. Ты очень обрадовалась, что тебе удалось познакомиться с ней. Вы даже обменялись номерами, и за это короткое время вообще стали очень близки.       Время шло, вы веселились, гуляли, фотографировались, дурачились, но вот время начало подходить к 16:00 и вы заказали такси до нужного вам места. Через 15 минут вы уже сидели и ждали пока вас позовут. Вдруг дверь кабинета открылась и женщина, стоявшая в проходе, выкрикнула: — Хлоя Шнапп? — Да, я здесь!       Та приоткрыла дверь сильнее, и Хлоя пошла в кабинет. Напоследок, она посмотрела в твою сторону и, подмигнув, с улыбкой прошептала: — Удачи.       Ты улыбнулась ей в ответ, и продолжила ждать. Помимо тебя в коридоре сидело ещё 4 девочки. Они так же нервничали, как и ты, но тебе вовсе не хотелось с ними знакомиться.       Спустя время других уже начали вызывать в кабинет, а тебя всё никак не приглашали. Ты боялась, что кого-то возьмут вместо тебя, и твои мечты упорхнут, как будто их и не было. Когда в кабинет вошла последняя девочка, у тебя уже начали трястись коленки и в какой-то момент даже закружилась голова.       Через 25 минут та девушка вышла из кабинета и осталась сидеть на стуле. Потом позвали тебя. — Т/и т/Ф? — Здесь! — подорвавшись со стула, прокричала ты на весь коридор.       Ты вошла в кабинет и увидела Хлою. Она сидела за длинным стеклянным столом на стуле, обтянутом белой обивкой. Ты села на такой же стул напротив неё. Тебе было страшно, и твои коленки до сих пор тряслись. Подняв свои глаза, ты посмотрела на Хлою. Она искренне, по-доброму улыбалась тебе и её глаза словно говорили: — Не бойся, ты справишься, всё будет хорошо.       Ты улыбнулась ей в ответ, а после женщина начала разговор. — Здравствуй Т/и, меня зовут Ирина. Сегодня вам предстоит написать тест из 15 заданий, плюс диалог с мисс Хлоей Шнапп. На письменную часть вам даётся не более 20-ти минут, и сам диалог не более 5. Желаю вам удачи, вы главное не волнуйтесь, — сказала тебе Ирина, — Вы готовы начинать? — Да… да, конечно, — обеспокоенно ответила ты женщине.

*спустя 20 минут*       Ты с трудом успела сдать свой тест. Всё же, ты ответила на все вопросы, но не во всех была уверенна на 100%. Ты подождала пару минут, пока женщина проверяла твои задания. Наконец, она сказала тебе результат: — У вас 13 баллов из 15. Тест написан очень хорошо, но есть одно но: если сейчас ваше говорение будет хуже, чем у прошлой девушки, то вам придётся поехать домой. — Х-хорошо… я вас поняла, — испуганно ответила ты.       Перед тем, как начать диалог ты зажмурилась и засунула руки под стол. Вдруг тебя кто-то аккуратно взял за руку, это была Хлоя. Ты открыла глаза и посмотрела на неё. Она всё так же добро улыбалась и смотрела на тебя. Ты выдохнула и спокойно начала ваш диалог. Ты прекрасно справлялась, через примерно минуту ты даже и забыла, что ты находишься на каком-то собеседовании, ты просто болтала с Хлоей на самые разные темы. Ты полностью расслабилась и даже забыла о времени. Но вдруг вас остановила Ирина. — Девушка, пожалуй хватит, — с улыбкой сказала женщина, — вы выйдите, посидите в коридоре, мне нужно обсудить кое-что с мисс Хлоей.       Ты тихонько кивнула головой и вышла обратно в коридор. Прошло 5 минут, а никто так никого и не позвал, но вдруг к тебе обратилась девушка, которая проходила собеседование до тебя. — Эй, ты как? Сколько баллов набрала? — Я?.. — испуганно переспросила ты. — А ты видишь кого-то ещё в этом дебильном коридоре? — Ну-у-у, по тесту… 13/15, а по говорению — не знаю, мне не сказали, — робко ответила ты девушке. — Хах, тогда обрадую тебя, видимо с говорением там всё совсем плохо, а вот по баллам — я набрала на целый балл больше тебя, думаю, тут всё очевидно, — грубо ответила тебе девушка.       Ты резко посмотрела в пол и зажмурила глаза. На заднем фоне тебе слышался смех той девочки. Стало снова страшно. — Обе, пройдите пожалуйста в кабинет, — резко открыв дверь, сказала Ирина.       Войдя в кабинет, вы обе сели за стол друг напротив друга. Хлоя стояла рядом с дверью, сложив свои руки на талии. Она легонько улыбалась и смотрела на тебя. Ты снова улыбнулась ей в ответ. — Что ж, девочки, это было трудное решение, но оно всё же окончательное. Прошу вас не ругаться из-за него, всё справедливо и поступила сильнейшая, — сказала Ирина, — Мисс Хлоя, огласите результаты пожалуйста.       Хлоя достала какую-то бумажку и начала читать: — Итак. В школу по обмену, в город Лос-Анджелес, официально зачислена…       Ты задержала дыхание и снова зажмурила глаза. Ты уже правда не верила, что прошла, но что-то в тебе всё же кричало о надежде, и ты не могла успокоиться. — Т/и т/Ф! Поздравляю!       Ты не верила, что сейчас прозвучала твоя фамилия. Ты начала визжать, и скорее побежала обнимать Хлою. Вторая девочка гордо вышла из кабинета и просто ушла, не обронив ни слова. — Хлоя, господи, я так рада! — плача, говорила ты подруге. — А я то как рада! — ответила тебе девушка и вытерла твои слёзы. — Спасибо вам, а когда мне улетать? — спросила ты Ирину. — Твой самолёт завтра в 11:00 вылетает из Москвы в Лос-Анджелес. Билеты оплачены. А сейчас, ни тебе, ни Хлое негде ночевать, поэтому вам оплачен номер на 2-их в гостинице неподалёку. Вас отвезут туда на машине. — Хорошо, спасибо вам, — сказала ты и обняла Ирину.       Ей явно было неловко, но она обняла тебя в ответ, а после к вам присоединилась и Хлоя.       На часах было уже 20:30. Наконец-то вы зашли в ваш номер. Вы обе были уставшие, но такие счастливые, что всё вышло так, как вам хотелось. Вы одновременно забежали в комнату и плюхнулись на кровать. Ты спокойно лежала, как вдруг Хлоя начала прыгать по кровати. — Эй, Т/и, давай со мной! Это весело! — протянув тебе руку, сказала девочка.       Ты пожала руку и встав, тоже стала прыгать с ней на кровати. Так вы не спали до 04:00 утра. Вы бесились, смотрели фильм, играли в разные игры, делились секретами, и даже официально заявили о том, что вы стали друг для друга лучшими подругами. Дело в том, что в обычной жизни настоящих друзей у тебя не было давным-давно, и тебе очень хотелось иметь хорошую подругу. А насчёт Хлои — она рассказала, что у них есть своя компания, но она ходит туда только за своим братом, и боится нормально познакомится с друзьями Ноа. Ты сказала ей, чтобы она не переживала так сильно, и пообещала ей, что ты всегда будешь на связи. Вы обнялись, а после решили всё же лечь и поспать, ведь завтра тебя ждал тот самый перелёт, в ту самую школу по обмену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.