ID работы: 992166

Ephemeral reality

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть четвертая - углем по тисненой бумаге.

Настройки текста
Я не представляю, сколько минут, а может быть дней прошло с момента, как я переступил порог мастерской. Я по-прежнему просто дышу на небо. Иногда сквозь время до меня долетают отголоски фраз дней четырехлетней давности, но я уже привык к ним. Со дня.. ухода Чонина я ко многому привык. «Нарисуй меня» - проносится в голове. «Нарисуй..» - я встаю с пола.. «..меня.» .. и нахожу среди бумажных завалов немного потрепанный, но чистый плотный листик. Беру в руку уголь. Один из моих любимых материалов. Невероятно податливый, но вместе с тем капризный на прикосновения. Шершавые линии складываются в линии роста волос, линии полуулыбки, линию иронично приподнятой брови.. Я отодвигаю от себя рисунок. С минуту просто смотрю, противореча своим принципам не смотреть готовые работы. Но это не работа. Это просто набросок. Короткий и ни к чему не обязывающий, но способный вылиться со временем в нечто интересное уже на другом формате и даже другими материалами. Какая досада, он снова вышел не похож. За все время, что я в таких теплых отношениях с карандашами, красками и прочим, я так и не научился изображать по памяти. Ни одна натура никак не захотела отпечататься в моем мозгу, подобно фотоснимку или даже наброску, чтобы позже, уже в одиночестве, перенести его из сознания на бумагу. К этому я тоже привык. Раздается дверной звонок, и я вспоминаю, что на этой мастерской ни мир, ни жизнь не заканчиваются, оказывается. Тао ко мне приходит не то, чтобы нечасто, но последнее время он взял за привычку делать это без моего ведома, поэтому для меня загадка, почему он сегодня не воспользовался ключом и наглостью и не вошел в дом, как обычно, тихо и без спросу. Но ответ оказывается до безобразия неинтересен: - Я не из дома иду, а за ключами лень подниматься. Занят? Работал? – Он указывает на мою руку, тыльная сторона которой сейчас угольно-черная. - Я давненько, кстати, не видел твоих работ.. – Так как весомая часть моего сознания осталась ждать меня в мастерской, то до меня не сразу доходит, что друг уже почти там. Я стартую с места, оказываясь подле него в комнате, откуда совсем недавно вышел. - Мне нравится. Кто это? – Он держит в руках помятый рисунок углем, а я в ужасе молюсь, чтоб он не нашел ответ на свой вопрос. - Да так.. Ничего интересного. Просто на улице встретил, запомнил, но как обычно, вышло не близко к оригиналу. – Я складываю руки за спиной, дабы они не выдали моей паники. Он скептически вздергивает бровь, подражая наброску в руках и протягивает его мне: - Понятно. – Я забираю листок из его руки, и о чудо!-Он не замечает, как тот трясется. *** - Сэ, меня друзья с другого города позвали к себе, правда не знаю, надолго ли.. – Тао неожиданно вставляет вопрос в середине абсолютно другой темы. Мы сидим на кухне – наше привычное место встречи, так сказать. И просто болтаем. Обо всем и ни о чем. Как обычно, в общем-то. - Мне присмотреть за твоей квартирой? – Я искренне не понимаю важность вопроса, а она определенно присутствует, судя по волнению друга. - Нет, не в этом дело. – Он пару раз сильно сжал и разжал пальцы. – Ты.. С тобой все же будет нормально? – Ах вот оно что. Синдром «мамочки». - Не понимаю, что может быть ненормально? – Я усмехаюсь. – Я взрослый адекватный человек и в состоянии позаботиться о себе. Видимо, эта тема не доставляет ему удобств, поэтому он просто кивает и встает с места, подходя к шкафчику и затем открывая его: - Не забывай пить лекарства, пожалуйста. Я проверю. - Хорошо, маам.. - Язва. – Поворачивается. - Ага. *** - Ты обманул меня. - В чем? - Ты сказал, что работы много.. и времени нет.. – Кажется, до меня постепенно доходит суть разговора. – А все-таки попробовал нарисовать.. – Чонин благодарно улыбается. – Правда, я не этого чуть-чуть хотел, но все же..- Он приседает рядом со мной на скамейку, внимательно заглядывая в мои глаза. – Спасибо. В этот раз все иначе. Я прекрасно знаю, что сплю. И то, что, когда проснусь, Чонина рядом не будет – это тоже знаю. - Буду. - Что? – Я удивленно вскидываю брови. - Буду рядом. Я всегда рядом.. Ведь ты же.. Не забудешь меня, хен?.. – Он с мольбой в глазах ждет ответа. К горлу подступает ком. - Не забуду. - Нарисуешь меня?.. – Все та же немая мольба в глазах. - Нарисую. – Отвечаю я шепотом, видимо, надеясь, что не услышит. - Я услышал. И запомнил. И я рядом. – Он подбирает мой мизинец своим. – И, хен.. просыпайся..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.