ID работы: 992166

Ephemeral reality

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть пятая - слезами по шее.

Настройки текста
..Просыпайся.. - Просыпайся, Сэхун-а.. Я открываю глаза и обнаруживаю тепло смотрящего на меня Чонина. Все бы ничего, вот только.. - Черт. Черт, черт, черт..- Я в панике сгребаю одеяло и, следуя совершенно какому-то детскому рефлексу, стремительно забиваюсь в угол у дальней стенки кровати, как можно дальше от этих глаз, лица. Дальше от этого человека (?). - Тише-тише, успокойся. Я знал, что так все и будет. Тише, Сэхун, не паникуй, все в порядке.. - Лучше скажи сразу, что ты призрак или.. или игра моего воображения, и я.. я позвоню Тао, и.. - Ради всего святого, не паникуй. В это сложно поверить, но все и вправду не так, как ты думаешь. Я не трону тебя и не подойду ближе чем сейчас, пока сам не захочешь.. - Захочу?! Ты издеваешься? Да ты.. ты.. Господи, я схожу с ума.. – Фраза тонет в собственном болезненном стоне. Сказать, что мне страшно – ничего не сказать. Все. Это конец. Прощайте, крыша, дом.. Как не прискорбно, но и в прямом смысле слова тоже. - Сэхун, я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Это все не так. Я не игра твоего воображения..- Он умоляющим взглядом смотрит на меня. – Только выслушай.. - Не говори со мной! – Выпаливаю я. – Молчи сам, и не заставляй мне отвечать тебе. Я представления не имею, как мне от тебя избавиться, но я это сделаю. - Хорошо. Ты можешь молчать, но выслушай меня.. – Я продолжаю сжимать одеяло. Что за чертовщина? Если это шутка подсознания, то самая неудачная и отвратительная из всех, какие только могут быть. Если я до сих пор сплю, то.. Я пробую ущипнуть себя под одеялом за тыльную сторону ладони. Еще раз. Черт. Как ни печально, это не сон.. – Так ты выслушаешь? – Он прерывает мои копания в себе, и меня накатывает второй волной страха. – Пожалуйста.. Я киваю прежде, чем успеваю этот факт осознать. Собственно говоря.. Дорогу в психбольницу мне уже не миновать, а значит терять нечего. Пусть так. Но произносить что-то вслух по-прежнему не осмеливаюсь и выжидающе смотрю на гостя, который, к слову, тоже с момента моего пробуждения, не совершил ни одного телодвижения. - Итак.. – Он отходит к шкафу и облокачивается об него спиной. – С чего бы начать.. Ну, пожалуй.. Я не умер. – Я судорожно вдыхаю. – Никакого несчастного случая не было. Вернее, был, но.. меня там не было, понимаешь? – Я продолжаю остекленело следить за ним, готовый сорваться с места при любом приближении ко мне. – У меня были причины. Весомые. Я не могу рассказать тебе всего сейчас, слишком проблематично, но я все расскажу, слышишь? Клянусь. Сейчас главное, чтоб ты поверил мне. - А как же сны? – Я не выдерживаю. – Ты приходил ко мне во снах? Ну же, давай, соври мне, что не понимаешь, о чем я говорю.. - Но я действительно не понимаю. Я тебе снился?.. – В его глазах загорается неуместная радость. – Черт, я не знаю, что там тебе снилось, но у меня есть предположения это объяснить. И, черт! Меня так раздражает, что ты не можешь просто взять и поверить мне! Мне приходится сейчас все разъяснять в то время, когда мне хочется наконец после столького времени обнять тебя или просто взять за руку, прикоснуться к тебе, в конце концов, почувствовать твое тепло! Почувствовать, что я жив.. – Последнее слово звучит очень тихо и жалобно, а его голова ложится на грудь, вздымающуюся под глубоким вдохом. - Как ты вошел? – Вопрос неконтролируемо срывается с моего языка. - Не поверишь. Через дверь. - Не обманывай. Я закры.. – Я зависаю. Вчера дверь закрывал не я. Точно. Не я. – У меня есть способ проверить это. - Проверяй. Я слегка оторопело хлопаю глазами от такого уверенного и быстрого ответа, но быстро прихожу в себя и начинаю суетиться, ища взглядом телефон. Чонин следит за моим взглядом, поднимает телефон с пола и кладет на край кровати, уходя назад к шкафу. Я беру телефон, и на том конце раздаются длинные гудки, которые весьма быстро прерываются хриплым взволнованным голосом друга: - Алло? - Тао? Прости, что так.. поздно? – Я задумываюсь, а сколько сейчас времени?.. - Сэ, что случилось? – Я почти вижу панику на его лице, поэтому поспешно начинаю выкладывать суть звонка: - Нет, все хорошо. – Я смотрю на хорошо, с любопытством вертящее сейчас головой и осматривающее спальню. – Ты вчера дверь закрывал? - Черт! Прости, Сэ! Совсем забыл, ты уснул, пока мы разговаривали, а я ж без ключей был и просто захлопнул дверь, и.. В общем, не вижу смысла оправдываться. Просто, прости.. Я надеюсь, ничего не случилось? - Нет, все нормально, правда. Я просто проснулся и.. удивился. – О да. Я удивился. – Спокойной ночи, Тао. - Обязательно позвони мне днем, Сэ. Пока.. Телефон бесшумно падает в складки одеяла. Проходит несколько минут или, может быть, часов прежде чем я нахожу в себе силы спросить то, на что ответ уже неоднократно звучал сегодня в этой комнате: - Ты жив?.. – И выходит нечто среднее между вопросом и утверждением, причем на пару тонов выше, чем стоило. Голос сипло срывается, а по щеке быстро скатывается горячая капля. - Жив. – Так же сипло отвечает Чонин и плавно опускается на колени перед кроватью. Слезы заволакивают глаза, и его лицо расплывается у меня перед глазами. И вместе со слезами уходит и страх, душивший меня на протяжении последних часов бодрствования.. на протяжении всех долгих четырех лет, кажущихся мне сейчас страшным сном или не моей жизнью вообще. Я медленно выбираюсь из одеяла и подползаю к краю кровати, замирая на расстоянии вытянутой руки от Чонина. Его лицо блестит от беззвучных слез, и я понимаю, что это первый раз, когда он плачет. Когда я вижу, как он плачет. И я верю. Выбросив все сомнения, страхи и боль, я верю. Я подползаю еще ближе и протягиваю руку, дотрагиваясь кончиками пальцев до густой каштановой челки. Я почти не дышу, когда он поднимает свою руку, и кладет подушечки своих пальцев на костяшки моих. Я шумно вдыхаю и с судорожным стоном выдыхаю, когда он убирает мою руку со своих волос, сжимая мои пальцы в своих, а своим лбом прикасается к моему. И я содрогаюсь в громких рыданиях, чувствуя, как вместе с его футболкой намокает и моя, когда голова без сил сползает и упирается в его плечо, и я почти падаю на него, обмякая в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.