ID работы: 9921691

Когда садится солнце

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Haruka1303 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Pov Джию       Через час я уже была у Юны. Обычно мне никто не писал с просьбой познакомиться, поэтому я была сбита с толку и решила, что правильным решением будет обсудить с подругой, что делать дальше.       Когда я пришла к Юне, солнце только начинало садиться. Улицы были залиты светом, а на голубом небе кое-где проплывали белые пушистые облака.       — Зачем ты вообще пришла ко мне из-за такого пустяка? Ты что — первоклашка? Мешаешь мне смотреть новые тизеры.       — Ты же их смотришь уже несколько дней? — я была удивлена, четыре дня назад Юна прибежала ко мне, чтобы рассказать, что у ее любимой группы камбэк. Почему же она так зла на меня за то, что я пришла за советом?       — Что-то случилось? — её поведению должно быть объяснение, и я решила его найти.       — Всё в порядке — Юна не хотела рассказывать — Показывай, кто тебе там написал?       Я дала ей телефон. На экране высветился аккаунт Ун Тэуна — парня, примерно одного возраста с моим братом.       — Он хочет познакомиться, но я не знаю, правильно ли отвечать незнакомцу. — ещё раз объяснила я.       — Как он из незнакомца станет знакомым, если ты не даёшь ему шанс? — возмутилась подруга. — Он тебе понравился?       — Вроде ничего такой. — для меня все парни делились на три категории: красивый, ничего такой и страшный. — А тебе как, Юна?       — Чону, конечно, красивей и лучше, — Юна пожала плечами — но и этот пойдет.       — Хватит уже вспоминать этого айдола. Мы виделись всего раз, и то, что произошло — чистая случайность. — я начинала злиться.       — А вдруг это судьба? — Юна всегда была такой. Она верила в гороскопы, предназначения и судьбу. Я отличаюсь от нее. Я считаю, что всему есть логическое объяснение. Не понимаю, почему мы так подружились. Как сказала бы Юна, противоположности притягиваются.       — Прекрати, ты же знаешь, я в это не верю.       — Ну и ладно. — раньше Юна пыталась меня переубедить, но со временем осознала, что меня не поменять. Если я что-то решила для себя, то так и будет. — Ты будешь отвечать этому Ун Тэуну?       — Буду, но только если ты сначала ответишь, почему ты такая злая? — я должна была узнать причину ее плохого настроения. — Рассказывай, что тебя разозлило?       — Ты видишь меня насквозь, да? — мы выросли вместе, так что я всегда могла заметить изменения в ее настроении. — Кое-что произошло в университете.       — Давай рассказывай. — я заметила, что она медлит.       — Мне признался один парень с моего факультета.       Если бы я не знала свою подругу, то подумала бы, что это хорошая новость. Но я то её знала. Она следила за одной группой на протяжении четырех лет, со времен их дебюта. С шестнадцати лет она ни с кем не встречалась. Но у Юны всегда было много поклонников, и это доставляло ей большие неудобства, ведь она не умела их отшивать, боялась сказать что-то не то и обидеть их. Мы придумывали оправдания, выставляли Юну в плохом свете и даже притворялись лесбиянками. Ну и намучились же мы!       — В этот раз я хочу сама с ним разобраться. — всем своим видом Юна давала понять, что настроена решительно. — Я должна, наконец, научиться отказывать. В первую очередь, мне пора заботиться и о своих чувствах!       — Так держать, подруга! — я облегчено выдохнула. Отшивать ее поклонников было утомительно, особенно для меня.       — Кстати, ты всё ещё не ответила Тэуну. Раз тебя не устраивает красивый Чону, то пообщайся хоть с этим «ничего таким» парнем. Прошло уже два года после того, как ты рассталась с тем козлом! — Юна всегда считала его подонком, потому что он меня бросил. Я же так не думала, но никогда не спорила с подругой. Не переубедишь же её.       — Кто бы говорил. Я уже с счету сбилась, сколько лет ты залипаешь на одних айдолов. — как можно заметить, отношения с парнями у нас не складывались.       Юна посмотрела на меня таким взглядом, который говорил «если ты сейчас не перестанешь мне об этом напоминать и не сделаешь, что я сказала, то мы эту и следующие три жизни будем врагами», поэтому я решила, что для сохранения жизни и дружбы будет лучше замолчать и уткнуться в телефон.       Сообщение от Тэуна висело непрочитанным и напоминало о себе. Набравшись смелости, я открыла диалог и написала « Я не против».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.