ID работы: 9921691

Когда садится солнце

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Haruka1303 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Мы общались с Тэуном около двух месяцев. Иногда мне казалось, что он знает меня лучше, чем я себя. Он всегда утешал меня и поддерживал. Он желал мне спокойной ночи именно тогда, когда я ложилась спать, а когда я просыпалась, то первым делом проверяла телефон, чтобы увидеть сообщение «С добрым утром» от него. Казалось, что он совсем не спит.       Мы могли переписываться дни напролет, а иногда я получала только два сообщения: пожелания доброго утра и спокойной ночи. Я никогда не обижалась, понимала, что у него есть и реальная жизнь.       Пару раз мы созванивались. Его голос иногда казался мне знакомым, я спрашивала, не встречались ли мы, но Тэун всегда отрицал. Юна говорила, что мы соулмейты. Как в ее стиле!       Но когда я предлагала встретиться, он всегда ссылался на дела, придумывал отмазки и оправдания. Вот это уже задевало меня. Почему он не хочет меня видеть? Я, засыпая, представляла нашу встречу, мечтала встретить человека, который завладел всеми моими мыслями. Мне было по-настоящему обидно.       — Джию, с кем ты там постоянно переписываешься? — спрашивал меня брат уже который раз.       Наши родители умерли пару лет назад, попав в автокатастрофу. После этого мы с Джиху остались одни. Он стал для меня самым близким человеком, заменил маму и папу. Я привыкла делиться с ним всем, что со мной случалось, своими переживаниями. Так и сейчас я, наконец, решила рассказать ему про Тэуна.       — Пару месяцев назад мне написал один парень, и мы стали общаться. Он мне нравится. — нельзя сказать, что я влюбилась, но мне было так приятно и комфортно с ним общаться, что я точно могла сказать, что неравнодушна к нему.       — Уууу, Джию наконец найдет себе парня. Дай я посмотрю на него и решу, принимать мне ваши отношения или нет. — я разблокировала телефон, открыла страницу Тэуна и отдала брату. Он долго и внимательно смотрел, а потом ответил — Я, конечно, не уверен, но, мне кажется, я знаю его, он был вместе со мной в подтанцовке и недавно уволился. Он неплохой парень, но, я слышал, что он продал свою страницу какому-то айдолу.       — Ты уверен? — я привыкла доверять брату, но узнать, что человек, с которым вы так хорошо общались, не тот, за кого себя выдавал, немного обескураживает.       — Я же говорю, что не уверен. Ты с ним ни разу не виделась?       — Нет, я предлагала, но он всегда отказывался, ссылался на дела. — я начинала по-настоящему волноваться.       — Джию, прошу тебя, встреться с ним, узнай всё. Я не хочу, чтобы тебе было больно.       И я решила прислушаться к совету Джиху. Я звонила Тэуну несколько раз, но он не брал трубку. Тогда я написала несколько сообщений. Он ответил на них только вечером:       «Прости, что не отвечал на звонки, я был на работе, не мог разговаривать»       «Тэун, нам нужно встретиться. Я должна кое в чем удостовериться» — ответила я моментально       «Ты права. Мне нужно сказать тебе что-то очень важное»       Это сообщение еще больше сбило меня с толку. Два месяца он отказывался встречаться, а тут так быстро согласился. Что-то не так.        Мы договорились встретиться на следующий день в моём любимом кафе. Оно не популярно, так что там всегда довольно тихо и немноголюдно       Я легла спать с неспокойной душой. Лежала и думала, что я буду завтра делать, как мне реагировать, если он окажется другим человеком. Спала я тоже не спокойно. Мне все снились кошмары, будто заходит в кафе Тэун, подходит ближе и на моих глазах его тело меняется, и вместо молодого человека, передо мной стоит чудище. Оно тянет ко мне свои щупальца, пронизывает ими мое тело насквозь и вырывает сердце. Оно ещё стучит.       Проснувшись в холодном поту, я пошла на кухню выпить воды. Было ещё раннее утро. Телефон проверять не хотелось, но я сделала это больше по привычке. Сообщений не было. Сон больше не шел.       Я так нервничала, что не могла сидеть дома. Быстро собравшись, я пошла на встречу. Но когда я пришла в кафе, заметила, что до назначенного времени ещё полчаса. Я заказала кофе и села за небольшой столик, который скрывался в нише. Я могла видеть все, что происходит, оставаясь незамеченной.       Я пила свой кофе, когда увидела молодого человека, вошедшего в кафе. Он был высокий, но вот его лица я не могла рассмотреть из-за маски и панамки. Я предположила, что это Тэун, поэтому встала, чтобы он мог меня заметить, забыв поставить чашку на стол. Она так и осталась у меня в руках.       Заметив меня, парень немного неуклюже помахал мне рукой и стал подходить ближе. Из-под панамки наконец стали выглядывать глаза. Они показались мне знакомыми: карие и гипнотизирующие. Как-то слишком много совпадений. Думаю, мы уже встречались.       Когда парень подошел ко мне совсем близко, он снял маску. От неожиданности я расслабила руки, и чашка, которую я продолжала держать все это время, начала падать и, в итоге ударившись об пол, разбилась. Кофе начал окутывать пространство вокруг ног. Звук разбившейся керамики вернул меня в реальность.       Схватив салфетку со стола, я начала убирать разлившуюся жидкость, попутно убирая осколки.       — Не поранься. — парень присел рядом. Он взял мою руку в свою и осторожно забрал у меня осколок. Я заметила, что у меня на ладони появилась небольшая царапина. Он тоже это заметил. — Я же просил тебя. Не хочу, чтобы тебе было больно.       Кажется, я недавно слышала эту же фразу от моего брата. Но сейчас у меня ничего не болит.       — Уходи, Чону. Я ждала не тебя.       Сказав это, я выхватила у него осколок и случайно сделала царапину ещё больше. Пошла кровь. Тогда Чону взял меня за другую руку, вывел из кафе, и мы куда-то пошли. Я не сопротивлялась. Все-таки, нам надо поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.