ID работы: 9921691

Когда садится солнце

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Haruka1303 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       — Как прошло ваше свидание? — спросила Юна, как только я зашла в комнату. Оказывается, она весь вечер ждала меня.        — Кажется, я счастлива — сказала я, ничего не скрывая. У меня и так на лице все написано.        — Рассказывай скорее, что произошло! — подруга сгорала от нетерпения.        — Ну мы пошли в парк. Чтобы я не потерялась, Чону взял меня за руку, — на этом моменте Юна чуть ли не вскрикнула. — А потом мы пошли на тот страшный аттракцион, где медленно высоко поднимаешься, а потом падаешь. Покатавшись ещё немного, мы решили прогуляться по городу. И я его поцеловала.       Мой рассказ получился таким неполным, но подругу интересовало только одно:        — Ты его поцеловала?! — выкрикнула она — В губы, прям по-настоящему? Как это произошло? А он что?        — Он признался мне в любви, и мне захотелось это сделать. Я просто коснулась его губ своими. — я начала постепенно отвечать на ее вопросы.        — Пф, я думала, будет что-то поинтереснее. — она будто не услышала про признание        — А потом Чону поцеловал, по-настоящему — я немного разозлилась. Главное в этой истории было то, что он сказал, что любит меня. А Юна на это даже внимание не обращает.        — Кстати, а как у тебя дела с тем парнем, который с твоего факультета? Ты собиралась его отшить. — я решила перевести тему разговора.        — Да разве у меня бы получилось? Он был настолько настойчивым, что пришлось согласиться на одно свидание. Он так и сказал: если он мне не понравится даже после этого, то он от меня отстанет.        — А вдруг это судьба? — передразнила я подругу        — Во-первых, это мои слова, а во вторых, я собираюсь посвятить всю свою жизнь недосягаемым парням, на которых могу смотреть через телефон целыми днями.        — Разве это правильно? Ты правда этого хочешь? — удивилась я        — Я люблю это из-за того, что можно почувствовать причастность к чужому миру, частью которого никогда не стану. Они поют, а ты словно находишься совсем рядом: протяни руку и сможешь коснуться. Но это и доводит меня до слез. Иногда я забываю, что они не знают меня и никогда не узнают, от этого становится очень грустно. Вот ты смотришь, как он улыбается, глядя только на тебя, а потом видео заканчивается и ты остаешься ни с чем. Все, что ты можешь делать, это смотреть на человека, которого никто не может переплюнуть, через экран телефон — Юна разошлась не на шутку. Я заметила собирающиеся слезинки в уголках глаз подруги и поспешила ее обнять, как всегда делала она. Нам не нужны слова, чтобы выразить поддержку. — Возможно, влюбись я в нормального парня, мне было бы легче. Но где мне взять любовь? Эта музыка словно придает сил и заставляет улыбаться, но в тоже время забирает кусочек моего сердца.        — Думаю, тебе стоит сходить на это свидание. — немного отстранившись, высказалась я.        — Ты правда так считаешь? — подруга смахнула собирающиеся слезы и сделала вид, будто все в порядке.        — Хотя бы поешь бесплатно. — улыбнулась я.

***

      Юна пошла на свидание, хоть и была уверена, что ничего не выйдет. Я же ждала ее в комнате, чтобы стать первым человеком, кому она выскажется.       К моему удивлению, подруга пришла, и не сказав ни слова, начала переодеваться, будто меня здесь нет.        — Все было настолько плохо? — не выдержав, поинтересовалась я.        — Наоборот — коротко ответила Юна.       Надев домашнюю одежду, она села по-турецки на кровать рядом со мной.        — Он был таким вежливым, веселым и интересным, что я начала раздумывать над следующим свиданием.        — Тогда почему ты выглядишь такой подавленной? — недоумевала я.        — Раньше все было проще. Я думала о том, что мне надо стримить клипы, участвовать во всевозможных голосованиях, смотреть новые видео и шоу. А что мне делать сейчас? Думать о том, когда мы увидимся снова, подбирать наряд для следующего свидания? Я ничего не знаю об отношениях! — наконец Юна смогла высказаться.        — Попробуй плыть по течению. Посмотрим, куда оно тебя приведет. — посоветовала я, сама собираясь прислушиваться к своим чувствам в отношениях с невероятным обычным парнем Чону.

***

       — Знаешь, я учился играть на пианино — неожиданно сказал Чону.       Мы снова гуляли ночью по городу. Казалось, что это время принадлежит только нам: на улице ни души, а фонари освещают нам путь. В это время я могла рассмотреть лицо своего парня. У меня было чувство, будто только я могла его видеть его настоящего.        — Правда? Я бы хотела это услышать.        — Тогда идем! — Чону взял меня за руку. Пройдя ещё немного, мы вышли на открытую площадку, где стояло пианино. Это было место для выступлений, и я даже иногда слушала здесь живую музыку.        — Знаешь, когда мне грустно, я прихожу сюда. Раньше, когда я был обычным неизвестным парнем, я любил здесь играть в окружении людей. Уже тогда я знал, что хочу выступать, хочу, чтобы толпа не спускала с меня глаз. — парень присел за пианино. Жестом пригласив меня присесть, он открыл крышку инструмента. — Но когда я увидел тебя, узнал получше, то понял, что не хочу, чтобы меня слушала огромная толпа, а только одна девушка, которую я полюбил так спонтанно и неожиданно для себя.       Заиграла музыка, и он запел. Не помню, была ли это грустная песня о невзаимной любви или счастливая. Я слушала, а время словно остановилось, и в мире не осталось людей кроме нас двоих. Его голос, успевший стать таким любимым и родным, звучал только для меня.       Потом мы целовались. Никто не видел нас в этот момент. Даже та единственная звезда, которая наблюдала за каждым нашим ночным свиданием, решила не нарушать наше уединение, и спряталась за темным облаком.

***

       — Почему мы пошли на этот ужастик да ещё и на ночной сеанс? — возмущался Чону, выходя из зала кинотеатра — Я ненавижу страшные фильмы. Теперь ты должна защитить меня.        — От кого? Кто нападет на моего такого красивого высокого парня. И я испугаюсь быстрее тебя. — пусть это я хотела сходить га ночной сеанс нового ужастика, но я не думала, что мне будет так страшно.        — Тогда давай бояться вместе — Чону сгреб меня в свои объятья. Он был таким тёплым, что у меня проскользнула мысль простоять так до утра.        — Теперь мне не страшно. Я в домике и никто не может мне навредить.

***

       — Здесь так красиво! — воскликнула я посмотрев на небо.       Я давно хотела вновь увидеть звездное небо, и Чону исполнил мою маленькую мечту.       Отъехав от города, мы нашли красивое озеро, на берегу которого и расположились. Звезды на небе сияли и переливались тысячами маленьких огней. Когда я была маленькой, думала, что звезды похожи на нашу планету, и там живут такие же люди, как мы. Чтобы дать о себе знать, они светят нам миллионами фонариков, поэтому когда мы с родителями выбирались на природу с ночевкой, как только появлялись звезды, я выходила им помахать, как бы давая знак, что я их вижу. Я выросла и узнала, что звезды всего лишь шары светящегося газа, но не перестала им махать, вдруг на меня кто-то смотрит с неба.       Закутавшись в плед, я лежала на коленях Чону. Так я могла видеть не только далекие звезды, но и одну очень близкую. Я слушала, как парень рассказывает про ночное небо и случайно заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.