ID работы: 9921691

Когда садится солнце

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Haruka1303 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я не помню, как попала домой. События вчерашнего дня словно в тумане. Но в моей памяти сохранилось встревоженное выражение лица Чону. Он что-то говорил, но я не слышала.       Проснувшись утром, я подумала, что, может быть, мне все это приснилось: двойное свидание, девушки-фанатки и вспышки камер. Мои сомнения развеялись, когда я проверила телефон. Заголовки новостей кричали о том, что популярного айдола заметили с неизвестной девушкой. На фотографиях, которые журналисты также не забыли прикрепить, были изображены мы с Чону. Мы выходили из кафе, держась за руки.       Не удержавшись, я открыла комментарии. Как обычно случалось в таких скандалах, люди писали очень жесткие и ужасные слова. Мне хотелось плакать, зарыться под одеялом и навсегда исчезнуть. В комментариях писали о том, что я самая обычная простушка и совсем не подхожу всемирно известному айдолу. Кажется, я и сама начинала в это верить.       Джиху всегда рано уходил и поздно возвращался. Так что, даже живя в одном доме, мы виделись нечасто. Но сейчас я была рада этому. Я не хотела, чтобы брат видел меня в таком состоянии, не хотела, чтобы он сильно волновался.       Юна пришла к обеду. Она нашла меня в комнате, лежащей на полу рядом с кроватью. Я, кажется, заснула, глядя в потолок.       Разбудив меня, подруга помогла мне подняться на кровать, а сама легла рядом. — Я же не хотела встречаться с айдолом? Почему я согласилась? — я задавала этот вопрос себе уже не первый раз. — Ты ведь и сама знаешь ответ. — Юна пристально на меня посмотрела. — Расскажи, мне интересно.       Я и правда знала ответ на свой вопрос, просто не хотела признаваться себе в этом. — Есть милые парни, есть крутые — начала я. — кто-то может заставить смеяться, а чьей-то красотой ты будешь восхищаться. Но Чону, он… другой. Он тот тип парней, с которым хочется держаться за руки, не знаю, может, гладить его волосы или целовать каждую секунду. — И ты готова его оставить? — Юна всегда могла уловить мое плохое настроение. — Если так будет лучше для него, то да.

***

      Так прошли несколько недель. Чону писал мне каждый день. Я не отвечала. Он звонил мне. Я не брала трубку. Я должна от него отвыкнуть. Только иногда я отвечала на его звонки, ради того чтобы услышать его взволнованный голос. «Алло. Джию, ты слышишь меня. Ответь мне, Джию.» — говорил он быстро и четко. А потом тихо продолжал: «Джию, ответь, пожалуйста. Я скучаю. Невыносимо». На этих словах, я отключалась. Я тоже невыносимо скучала. Я видела его по телевизору. Айдол, чья улыбка раньше могла осветить даже самые темные уголочки души, угасла. Он старался смеяться с мемберами, но его смех был такой не настоящий, а в глубине любимых мною карих глаз поселилась грусть. Но я упертая. Я поставила себе цель: заставить его вспомнить жизнь без меня и свыкнуться с мыслью, что меня больше не будет рядом. Я надеялась, что Чону забудет меня, хоть я этого и не смогу сделать.

***

— Джию, пойдем прогуляемся. Ты вообще не выходишь на улицу. Даже на пары не ходишь. — Юна будто прописалась у меня дома. Она уже две недели жила у меня. Готовила, убиралась, заставляла меня вставать с кровати, хоть и не совсем гуманными методами. И я ей была благодарна.       Я косо посмотрела на нее. Она же знает, что я никуда не хочу выходить. — Нана, тебя никто не узнает, твоего лица не было видно на фотографии. — А вдруг я встречу его? — сказала я совсем тихо, в надежде, что подруга не услышит. — Ты не встретишься с ним. Его расписание забито под завязку в связи с камбеком. И наш город слишком большой, чтобы случайно встретиться в незнакомом месте. — Я не хочу куда-то идти. Давай останемся дома, закажем еду и посмотрим дурацкую романтическую комедию. — начала канючить я. — Тебе нужно проветриться. Помнишь тот парк за городом, где мы гуляли с твоими родителями. Поехали туда.       Не знаю почему, но я согласилась. Этот парк всегда ассоциировался у меня с моими родителями. Я чувствовала, будто там сохранилась частичка их души.

***

      Деревья стояли совсем без листьев. Сидя дома я и не заметила, что наступила зима. Когда мы приехали в парк, пошел снег. Первый в этом году. Я вспомнила про одну примету: с кем попадешь под первый снег, с тем и будешь до следующего первого снега. В голове промелькнула мысль: если бы Чону был сейчас рядом со мной, продержались бы мы до следующего года? — Юна, это из-за меня некоторые предложения о рекламе были отозваны? — я продолжала следить за группой Чону. — Тебе сказать правду или соврать? — подруга будто ждала, когда я задам этот вопрос.       Внутри я кричала, что хочу, чтобы она соврала, сказала, что агентство отказалось или это просто ложные новости. Но ответила я ей спокойно, словно мне нет никакого дела до этого: — Правду. — Да, это из-за тебя, из-за скандала с вашими отношениями. — Юна знала, что режет по больному. Но я должна была это услышать, чтобы твердо решить порвать с моим айдолом.       Дальше мы шли в тишине. Я шла по дорожкам, которые помнила еще с детства. Раньше мы с родителями часто приезжали сюда. Летом мы устраивали пикники, купались в озере, зимой лепили снеговиков и катались на коньках. После смерти мамы и папы я первый раз приехала в наш парк. Здесь все напоминало о них.       Присев на скамейку, я посмотрела на небо. Серые тучи тянулись до самого горизонта, закрывая солнце. Где-то там, должно быть, мои родители. — Мама, папа, я не знаю, что мне делать?       Никто не ответил. Только холодные снежинки бесшумно падали на лицо, словно стремясь стать растопленными моими горячими слезами.

***

      Он снова стоял там, где я увидела его в первый раз. Но сейчас его голова не была прикрыта панамой. Каштановые волосы были припорошены снегом, а глаза искали девушку, от которой он так долго ждал ответа и так неожиданно получил предложение встретиться.       Это произошло после той прогулки. Я почувствовала, что должна с ним встретится. Я все решила для себя и должна была рассказать ему о своем решении. — Ты сегодня без чашки, это хорошо. — Чону подошел ко мне, хотел обнять, но после того, что случилось, решил не переходить черту, которой я отгородилась. — С тобой так сложно встретиться.       Он снова улыбался мне. Как же я скучала по нему! — Я люблю тебя…       Я сказала это так, будто признавалась ему уже много раз, хоть я и сделала это впервые. Улыбка айдола становилась всё шире, а в глазах появился счастливый блеск. «Всё налаживается, она снова со мной» — я читала его, словно он был открытой книгой. И от этого мне было еще сложнее произнести эти слова: — Давай расстанемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.