ID работы: 9921720

Новые декорации старой реальности

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Резонанс (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Резкий порыв свежего ночного воздуха растрепал мои волосы, заставив поёжиться. Вечерняя прохлада приятно окутывала, даря какую-то необъяснимую уверенность: я всегда комфортнее себя чувствовала в тёмное время суток, но сейчас моё состояние было сродни воодушевлению, эйфории, приливу энергии. Иссиня-чёрное небо, без единой звёздочки, казалось, давило на меня сверху. Я подняла голову, наслаждаясь воздушными потоками; пока что Юнион выглядел тихим, мирным, не примечательным городком. Но… надолго ли?       Будто повинуясь моим мыслям, земля у меня под ногами дрогнула, ото всюду послышался жуткий грохот. — Что за…? — стоявший рядом со мной Себастьян заозирался по сторонам, пытаясь найти источник звука. — Город. Он буквально рассыпается, — ответила я, указав наверх, на небо. — Смотрите!       Увиденное нисколько меня не удивило, однако детективы выглядели шокированными. Огромный пласт земли с расположенными на нём домами буквально завис в воздухе; уличные фонари продолжали безмятежно освещать улицы. Присмотревшись, я смогла рассмотреть несколько фигур, неспешно шатающихся по улицам — одержимых. — Из-за того, что Ядро — Лили — пропала, Юнион разваливается на куски, — я поправила съехавшие очки. — И с каждой минутой всё больше людей становятся монстрами. — Что предлагаешь делать, Лисса? — поинтересовался Джозеф. — У тебя есть какой-то план? — Строить планы — неблагодарное дело в нашей ситуации, — я усмехнулась. — Будем импровизировать.       Не обращая внимания на удивлённо-возмущённые взгляды мужчин, я первой двинулась по широкому проспекту, свернув от убежища О’Нила налево.       Итак, пробуем мыслить здраво. Каждый из нас, — то есть Себ, Джозеф и я, — уже имеет оружие. Этот факт не может не радовать. Однако, как же без минусов, верно? Того, что есть у нас сейчас, явно не хватит для предстоящей борьбы с ордами обезумевших одержимых и других ходячих и ползучих тварей. Есть несколько типов оружия, которое мы можем добыть, мотаясь по городу туда-сюда: неисправная снайперская винтовка, которая лежит на крыше одного из зданий неподалёку; дробовик, достать который можно только войдя через терминал на незримый подуровень Юниона; и арбалет «Страж», за которым, собственно, мы сейчас и направляемся.       Чёрт, как жаль, что всё происходящее вокруг — реальность, а не игра. Я не могу, как раньше, сидя за монитором компьютера, нажать на определённую кнопку для просмотри карты. Но… хорошо, что у меня фотографическая память, и я могу более-менее чётко вспомнить, куда нам следует идти. Бесцельно тыкаясь по городу можно нарваться на группу монстров, которые будут рады полакомиться свежайшей человечиной. — Что за…? — оклик Кастелланоса заставил меня отвлечься от своих мыслей и взглянуть в указанную им сторону; на обочине дороги большой кровавой кучей лежали расчленённые трупы людей, на чьих лицах застыли гримасы ужаса и боли. — Эти твари стаскивают тела в одно место… Но зачем? — Кажется, я догадываюсь, — я брезгливо покосилась на месиво из крови, плоти и внутренностей. — Надеюсь, я ошибаюсь…

***

      Немного покосившаяся неоновая вывеска «Супермаркет Кримсона» своим ярким свечением рассекала вечерние сумерки; от одного взгляда на неё у Кастелланоса стало неприятно на душе от нахлынувших воспоминаний. Разрушенный город, во многих местах затопленный, водные чудовища, долгий, тернистый путь к психлечебнице «Маяк», Рувик…       …всего лишь совпадение? Или напоминание?.. — Себ, ты в норме? — Ода участливо коснулся плеча бывшего напарника. — Да, в порядке, — хрипловатым голосом ответил мужчина. — Просто думаю, в какую задницу мы снова попали… — Не волнуйся, Себастьян, — Мелисса казалась как никогда решительной. — Здесь всё совершенно по-другому, не так, как было три года назад. Я знаю, как нам выбраться, причём с минимальными потерями. — А тогда, получается, ты не знала? — нахмурился бывший детектив. — Знала, просто… — девушка на секунду замялась. — В «Маяке» всё закончилось немного не так, как я планировала. — Не думала, что так глупо умрёшь в самом конце? — Себ! — с укоризной во взгляде отдёрнул мужчину Джозеф. — Точно так же, как не предполагала, что снова окажусь здесь, — рыжеволосая пожала плечами, пропустив грубость Себастьяна мимо ушей. — Хватит болтовни. Лучше взгляните туда!       По хорошо освещённой парковке у супермаркета, неспешно лавируя между брошенными автомобилями, сновали одержимые. В свете ярких уличных фонарей они выглядели крайне отвратительно: покрытая язвами склизкая кожа, длинные, искривлённые пальцы рук, резкие, угловатые черты лиц. Глаза каждого из существ горели жаждой убийства. — Я насчитала шестерых, — Лисса укрылась за стоящим на краю парковочной зоны грузовиком и осторожно, дабы не привлечь внимания существ, осматривалась. — А ещё, у той твари, что левее от нас, в руках, кажется, бутылка с зажигательной смесью. — Если попасть точно в цель, стекло разобьётся, и есть шанс, что несколько других одержимых тоже загорятся, — выразил свою идею Ода. — Не думаю, — девушка нахмурилась. — Они стоят слишком далеко друг от друга, видишь? Огонь до них просто не достанет. Перестрелять всех тоже не вариант — только потратим уйму патронов, которые нам стоило бы беречь. Да и где гарантия, что, убив одного монстра, на звук выстрелов не тут же не сбегутся другие? Их вроде немного, но всё же… — Давай по существу, — немного раздражённо бросил Кастелланос. — Идеи есть? — Естественно! Вон там, — рыжеволосая указала на дальний конец парковки. — Стоит брошенный сотрудниками «Мёбиуса» БТР. Пока я остаюсь здесь и изображаю из себя приманку, ты, Себ, незаметно пробираешься туда, и на куче закрытых ящиков с припасами находишь арбалет. Джозеф прикрывает, и, если что-то вдруг идёт не по плану, открывает огонь. Годится?       Бывший детектив кивнул в ответ. — Тогда вперёд.

***

      Брошенная мною бутылка и звон разбитого стекла возвестили о начале моей «отменно» продуманной операции по обретению арбалета «Страж». Все одержимые, находившиеся на парковке, разом, будто единый организм, вздрогнули, и стали озираться по сторонам в поисках источника звука. Я хмыкнула. Какие же они всё-таки… предсказуемо-глупые! Или глупо предсказуемые? Чёртова игра слов…       Глухо рыча, монстры блуждали по парковке, рывками перемещаясь на несколько метров, а затем снова замирали, прислушиваясь. В глазах каждого из существ я видела тот пугающий огонёк — жажду убийства, плоти и крови. Готова спорить на любые деньги, что, не пройди я обе части этой игры и не окажись я в Кримсон-сити три года назад, сейчас бы обделалась от страха! Но… Я ведь непуганая! Как говорится, знаем, плавали. В запасе у меня ещё две бутылки, а если что-то пойдёт не так — я просто перестреляю всех зомби, благо с крыши грузовика это будет сделать очень просто.       Вторая пузатая фляжка из тёмного стекла разбилась об асфальт в нескольких метрах от своей предшественницы. Но, в отличии от предыдущего моего броска, в этот раз на звук отреагировало всего двое тварей, остальные же разбрелись слишком далеко от радиуса агро. Такими темпами они и до Себастьяна доберутся! Нехорошо… Бутылка-то всего одна осталась.       Задумавшись на мгновение, я достала из кобуры «Стечкина» и, щёлкнув, сняла его с предохранителя. Если вдруг сейчас придётся обороняться, мне может не хватить этой драгоценной секунды, чтобы вынуть оружие. — Лисса, что ты делаешь? — громко зашептал мне Джозеф, выглянув из-за стоявшей немного поодаль машины. — Перестраховываюсь, — так же шепотом ответила я, зло зыркнув на детектива: чего отвлекает? Я сейчас слишком напряжена.       Зря я отвлеклась… Пусть это было лишь на мгновение, но одержимым этого хватило. Трое из шести тварей, продвинувшись понемногу каждый в свою сторону, подошли слишком близко к оккупированному мной автомобилю, и сумели обнаружить мою хитрую позицию. Один из них, тучный, покрытый вздувшимися, сочащимися гноем волдырями монстр протяжно взвыл, предвкушая грядущую наживу. Он первым, игнорируя своих собратьев, кинулся к грузовику и, не взирая на свой немалый вес, легко взобрался на капот. Пистолет в моих руках, повинуясь воле своей хозяйки, тут же выстрелил, дырявя башку наглой восставшей из мёртвых особи. Нет уж, мерзкая сволочь, вот так просто подыхать, тем более от твоих рук, я не намерена!       Воспользовавшись замешательством одержимого и тем, что от полученной в голову пули он потерял равновесие, я пинком опрокинула его вниз, прямиком на подбирающихся ко мне сородичей. По серому асфальту растеклась бурая, густая лужа. Минус один, отлично…       Очередной подземный толчок сотряс землю, я едва сумела удержать равновесие на крыше грузовика. Да уж, нехило тряхнуло… Вон, даже трещины по асфальту поползли, а одна из брошенных машин боковым крылом столкнулась с пожарным гидрантом, от чего по парковке стремительно стала расползаться лужа воды.       К моему величайшему сожалению, монстры вовсе не забыли о моём присутствии. Напротив, гибель их жирного собрата и наглость одной рыжей особи (именно особи, не особы), казалось, воодушевили живых мертвецов. Один за другим они стали взбираться на грузовик, издавая при этом звуки, схожие с рычанием диких животных.       Грохнул выстрел, мимо меня со свистом пролетела пуля. Увы, мимо — твари двигались слишком быстро. Я услышала, как Ода выругался сквозь сжатые зубы. — Не высовывайся и особо не трать патроны, — бросила я, с трудом уворачиваясь от выпада первого одержимого.       Крыша грузового автомобиля — не самое лучшее место для сражений, маловато места для манёвра… Именно поэтому не ожидавший от меня подобной ловкости монстр, крикнув напоследок что-то явно ругательное, полетел вниз, на асфальт, банально не успев затормозить. Ничего, поднимется снова, ему полезно.       Теперь уже я стояла на краю грузовика, чем тут же поспешил воспользоваться второй монстр. Толчок — и я лечу вниз, а надо мной, скалясь гнилыми, жёлтыми зубами, нависает эта тварь.       Асфальт встретил жёстко. От удара в ушах появился неприятный звон, очки едва удержались на переносице, а перед глазами помутнело. Или это от смрадного дыхания зомби? — Твою мать… — простонала я, осознавая всю тяжесть своего положения. И тяжесть прижимающего меня к земле монстра в том числе…       Одежда в момент вымокла и теперь неприятно холодила кожу спины. Но мокрые шмотки — не то, о чём следовало беспокоиться в данный момент. Одержимый, опешивший от счастья, что ему удалась его задумка, очухался быстрее меня; ледяные, узловатые пальцы сжались на моём горле, эта тварь, словно дикая собака, с остервенением пыталась оторвать кусок моей плоти в районе горла, брызжа слюной. — Слезь с меня, урод! — прошипела я, отталкивая скалящееся лицо подальше.       Удар с ноги — и вот монстр уже лежит в полуметре от меня в луже холодной воды, всё так же злобно рыча, а я наконец смогла сделать глоток свежего воздуха. — Лисса!       Цепко ухватившись, Джозеф резко дёрнул меня куда-то в сторону, подальше от поднимающегося на ноги одержимого. В то же мгновение я услышала свист, а следом — непонятный, громкий треск и вопль боли сразу пятерых зомби. Неприятно потянуло гарью. — Электрический болт, — сообразила я. — Значит, теперь у нас есть арбалет…

***

— Ты в порядке, Лисса? — Кастелланос перекинул через плечо ремень своего нового оружия. — А как же! — девушка, наклонившись вбок, выкручивала из волос ненужную влагу. — Умно, Себ. Одним выстрелом сразу пятерых положил. Только при этом ты чуть не поджарил меня! — Но не поджарил ведь, — бывший детектив злорадно усмехнулся. — Да, и это благодаря Джозефу, — фыркнула рыжеволосая. — Ладно… Арбалет у нас, теперь нам нужно…       Внезапно ожившая треском помех рация, прикреплённая к кобуре Себастьяна, прервала девушку. Сквозь шум нечётко пробивались чьи-то голоса. — Что за… — Ой, и мой шипит! — Мелисса сняла с пояса свой коммуникатор. — Здесь поблизости наверняка есть точка резонанса. Нужно только… найти…       Крутя один из регуляторов, она двинулась к зданию супермаркета, не отрывая взгляда от экрана устройства связи. С каждым её шагом голоса становились чётче, уже можно было разобрать отдельные слова говоривших.       Два тёмных, расплывчатых силуэта бывший детектив увидел первым. Явно мужские, у одного в руках автомат. И одеты оба в спецодежду «Мёбиуса» — такую же Кастелланос видел на Сандерсе, том солдате, который сопровождал О’Нила.       Лисса тоже увидела эти нечёткие фигуры. — А если вот так… — выкрутив другой переключатель до максимума, задумчиво пробормотала она.       Силуэты стали чёткими, теперь можно было рассмотреть их лица более чётко. Обоим мужчинам на вид не более сорока, коротко стрижены, в отличной форме. Один из них носил на лице защитную маску. — Связи с «Мёбиусом» нет. Мы потеряли контакт, — сказал тот, что слева, в маске. — Я объявляю ситуацию «Альфа-один». Ты знаешь правила, Хейс. — «Альфа-один»? Ты серьёзно? — опешил его собеседник. — А что насчёт команды техников? — Хрен с ними, — первый поморщился. — Пусть сами разбираются. Мы не морские пехотинцы. «Своих не бросаем» здесь вообще ни хрена не значит. Тебе что-то не нравится? — Смеёшься, Тёрнер? Я давно мечтаю сорваться с привязи, — с неприятной ухмылкой ответил тот, которого назвали Хейсом. — Надоело пасти техников и бегать туда-сюда. — Хорошо. Давай вскроем тайники с оружием, загрузимся и свалим, — Тёрнер выглядел решительно. — И вынесем всех подряд к чёртовой бабушке — неважно, кто перед нами, человек или монстр.       Оба силуэта исчезли так же внезапно, как и появились, осыпавшись на серый асфальт снопом белых искр. — И что это было? — спросил Себастьян, разглядывая потухающие светлые точки на земле. — Обрывки воспоминаний, — рыжеволосая вернула свою рацию на законное место. — Скорее всего эти двое уже мертвы… Но если мы сможем найти другие подобные сигналы, возможно, найдём и оружие, а оно лишним не будет. Здесь рядом, кстати, туристический центр, на крыше которого есть кое-что ещё, что нам очень пригодится…       Осмотревшись по сторонам, Мелисса выбрала направление. — Идёмте. Нам туда.

***

      На крышу туристического центра я взобралась первой, поднявшись по пожарной лестнице. Почти сразу же я заметила бесцельно слоняющуюся туда-сюда одержимую, в прошлом бывшей достаточно симпатичной девушкой: густые светлые волосы собраны в хвост на затылке, высокая, подтянутая. Чёрт возьми, в этом ужасном городе, кажется, каждый житель из обычного, нормального человека превратился в отвратительное, покрытое язвами, жаждущее наживы чудовище. Если ударяться в мораль, то и убивать этих тварей как-то не хочется вовсе…       Лежащие у края крыши тела двух солдат «Мёбиуса» немного вернули меня с небес на землю. Если эта ненормальная так покромсала хорошо подготовленных взрослых мужчин, тут и говорить не о чем. Единственный выход напрашивается сам собой…       Я приложила палец к губам, прося детективов не шуметь, и, вынув из крепления нож, стала продвигаться ближе к твари, прячась за наружными блоками вентиляции. Как-то много их здесь, как будто некто специально постарался, дабы превратить эту крышу в идеальное место для стелса.       Обжигающе-горячая кровь брызнула мне на руки, когда лезвие моего оружия легко и быстро разрезало горло одержимой. Теперь уже окончательно мёртвое тело повалилось мне под ноги. — Отвратительно… — я, скривившись, взглянула на свои испачканные руки. Они… дрожат…       В стоящем поодаль кейсе обнаружилась банка с порохом, с десяток пистолетных патронов и болт-гарпун для арбалета. — А вот и то, ради чего мы сюда лезли…       Корпус снайперской винтовки, которую я взяла в руки, был сильно повреждён, будто некто невероятно сильный швырял это оружие. Вандалы… — Её можно починить, но сначала нужно найти детали, — я протянула снайперку Оде. — Держи. Вспомнишь былые времена… — Дай угадаю, ты знаешь, где искать недостающие нам запчасти, — внимательно взглянул на меня Себастьян. — А как же! — улыбнулась я. — Нам как раз по дороге к тому месту, где был сигнал, резонирующий с частотой Лили. Нам следует поторопиться… город буквально рассыпается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.