ID работы: 9921720

Новые декорации старой реальности

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Резонанс (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
— Скажи мне, Лисса, как долго ещё мы будем шататься по городу, выискивая полезные припасы? — слово «полезные» Себастьян выделил саркастической интонацией. — Моя дочь… Она где-то здесь, и, возможно, она в опасности. Нам нужно как можно скорее отыскать её! — Знаешь, Себ, мне иногда кажется, что ты время от времени выключаешь свой мозг. Перегревается он у тебя, что ли?.. — я выудила из выдвижного ящика комода коробочку со шприцем-лечилкой.       Моя сумка уже порядком отяжелела в процессе обследования нескольких жилищ. Я сильно удивилась, найдя в одном из домов на столе коробочку с патронами для своего АПСа. А ещё, помимо этого, с десяток зарядов дроби, несколько болтов для арбалета, один из которых — разрывной, пучок лечебных трав и банку пороха. Из последних находок на верстаке в убежище О’Нила можно будет сделать боеприпасы и лекарства. — Постарайся мыслить логически, — я окинула взглядом захламлённую гостиную, цепко выискивая любую мелочь, которая могла бы хоть чем-то пригодиться. — Всего лишь пара патронов, казалось бы, совершенно незначительная находка. Однако именно эти мелочи могут спасти жизнь тебе, Джозефу, помогут скорее добраться до Лили. И давай впредь обойдёмся без объяснений прописных истин, — добавила я, исподлобья зыркнув на мужчину. — Я отлично понимаю твои чувства. Но спешить сейчас — самое глупое из того, что мы можем сделать. Мы и так уже почти добрались до того места, где передатчик резонирует с частотой Ядра. Остался последний дом. — Ладно… — я видела, с какой неохотой бывший детектив соглашается, признавая мою правоту.       Холодная, вымокшая одежда липла к спине, и это сердило меня сильнее, чем в предыдущий раз, когда я оказалась в участке Кримсон-сити, а дотошный офицер выпытывал обстоятельства моего нахождения в реке.       СТЭМ, Кримсон, частично ушедший под воду, Сиге, водные твари, обитавшие в мутных глубинах… Воспоминания, словно кадры какого-то жуткого триллера, сменялись у меня в голове, затуманив мой взор. Чёрт возьми, с тех пор прошло три года, как для меня, так и для моих спутников. Столькое изменилось… и я до сих пор не могу до конца поверить, осознать, что всё это происходило со мной на самом деле, не во сне.       …доктор Моррис, вы в конечном счёте оказались неправы…       Рука Оды цепко ухватила меня чуть выше локтя, возвращая в реальность. — Лисса, ты в порядке? — Конечно! — я даже не заметила, как вновь вышла на улицу и свернула по дороге вправо. — Последний дом, который нам нужно обследовать, я же говорила, — я указала на одноэтажное строение, стены которого были обшиты светлой вагонкой.       Стоит прекратить на время эти самокопания. Продолжив витать в облаках, я легко могу упустить что-то важное, или, что ещё хуже, повергнуть жизни Себастьяна и Джозефа в опасность. Я, как бы пафосно и громогласно это не было сказано, единственная здесь, кто хорошо знает город (не считая, конечно, одержимых. И Стефано), и только я могу уберечь всех нас от неприятностей, травм и ненужной траты боеприпасов.       Настенный светильник отбрасывал тёплые, жёлтые лучи на выгоревшую табличку с номером «345». Я первая, толкнув входную дверь, вошла в дом. Коммуникатор Кастелланоса за моей спиной издал короткий звуковой сигнал, будто предупреждая о чём-то… — Все эти дома похожи друг на друга, как две капли воды, — настороженно проговорил бывший детектив, оглядывая здешнее убранство.       И он был чертовски прав! Стены обклеены светлыми обоями в мелкий ромбик с цветочком по центру, от которых неприятно рябило в глазах, диван и пара кресел обиты тёмно-синей плюшевой тканью. Единственными существенными отличиями от предыдущих домов был телевизор, занимавший собой всё пространство на тумбочке, и удивительная чистота помещения.       Сердце гулко стучало в груди чуть быстрее обычного, неприятный холодок пробежал по спине; я замерла, ещё раз окинув взглядом гостиную. — Это место… Оно кажется мне знакомым, — наконец изрекла я. — Что? Что ты имеешь ввиду? Внезапно коммуникатор на груди Себастьяна ожил, а вместе с ним и телевизор, по экрану которого начал расползаться белый шум, а из динамиков послышалось неприятное шипение. — Дело номер пятнадцать. Интервью с детективом Себастьяном Кастелланосом… — мне было неясно, откуда доносится этот сухой, абсолютно безэмоциональный, будто у робота, мужской голос — из рации на груди у стоявшего рядом со мной мужчины, или же из недр шелестящего зомбоящика. — Это же… — глаза Себа округлились от изумления. — Это же запись моего разговора с тем снобом-психиатром, навязанным начальством, доктором Роджерсом! Я испустила ехидный смешок. — Добро пожаловать в нашу братию. Сердитого взгляда из-под нахмуренных бровей хватило, чтобы понять: бывший детектив шутку не оценил. — …расскажите о том дне в психиатрической больнице «Маяк», — продолжал меж тем вещать голос психиатра. — Я уже десять раз рассказывал! — возмутился незримый Кастелланос из прошлого. Голоса на несколько томительных секунд смолкли, а затем запись началась заново: — Дело номер пятнадцать. Интервью… — Что эта запись делает здесь? — Ода казался не менее озадаченным, чем его бывший напарник. — Она должна храниться в архиве у нас в департаменте… С внезапным, громким хлопком закрылась входная дверь; скудный свет, исходивший от единственной лампы, исчез. От неожиданности я вскрикнула. — Лисса? — встревоженный голос Джозефа. — Себастьян!

***

Длинный, не имевший освещения коридор тянулся куда-то вперёд, расширяясь, образуя ровную, квадратную комнату с белой двустворчатой дверью. Кастелланос чувствовал едва уловимый запах лекарств; он видел чью-то сгорбившуюся фигуру, сидящую в инвалидном кресле. Старая, осыпавшаяся штукатурка неприятно хрустела при каждом шаге бывшего детектива. Но он, будто ведомый кем-то незримым, двигался вперёд, неотрывно глядя на человека впереди. — Дело номер пятнадцать. Интервью с детективом Себастьяном Кастелланосом… — ото всюду вновь зазвучал голос доктора Роджерса. — Детектив, расскажите о том дне в психиатрической больнице «Маяк». — Я уже десять раз рассказывал! — его собственный голос на записи сквозил холодом и раздражением. — Давайте ещё разок, — психиатр был непреклонен. Бывшему детективу совсем не хотелось вновь возвращаться к тем воспоминаниям, заставлять себя оживлять их в своей памяти весь тот кровавый ужас, который ему довелось пережить. Однако нечто не позволяло ему остановиться, закрыть глаза, дабы не видеть, и уши, чтоб не слышать. — Это скорее допрос, чем интервью, — со вздохом сказал голос Себастьяна с записи. — Прошу вас, детектив… Изображение перед глазами Кастелланоса пошло рябью, как будто на старой киноплёнке; теперь он видел перед собой два белёсых силуэта. Один из их — мужчина в изящных прямоугольных очках и белом халате, вальяжно восседал в кресле, закинув ногу на ногу, и неотрывно смотрел на своего собеседника, в котором бывший детектив безошибочно узнал самого себя. — Мы получили вызов… Что-то стряслось в психиатрической больнице «Маяк», — начал пересказ фантом Себастьяна. — Мы поехали туда… но это была не больница. Это было… что-то другое. — Вы уверены, что видели именно это? — доктор немного склонил голову набок. — Я ничего не меняю в своём рассказе! Это был просто ад! Какой-то другой мир… — И всё это было в больнице? — с нажимом спросил Роджерс. — Да я же сказал, что нет! — фигура детектива поднялась со своего стула. — Господи, да как же вы не понимаете? — Я понимаю, что вы перенесли серьёзный стресс… Но всё это было кошмарным сном. Плодом вашего воображения. — Это был не сон! — в ту же секунду возмутился фантом-Кастелланос, крепко сжав кулаки. — Я был внутри сознания убийцы! Настоящего, как вы и я! — Возможно, — легко согласился психиатр. — Но какой прок цепляться за эту версию реальности? Может, если признать, что это был сон, всё станет… легче для вас. Белоснежные силуэты воспоминаний исчезли, как и прежде другие до них, осыпавшись на грязную плитку пола мерцающими искрами. Тот разговор с доктором Роджерсом надолго поселил сомнения в мыслях Себастьяна. Пытался ли тот обмануть бывшего детектива? Или, возможно, психиатр знал что-то, о чём не ведал Кастелланос? Наконец мужчина обрёл способность двигаться. Он обвёл древнее больничное помещение взглядом, отмечая здешнюю разруху и запустение. Два кресла, на которых восседали фантомы, сиротливо стояли друг напротив друга. На одном из них, том, где сидел «доктор», лежала тонкая картонная папка для документов, которую Себастьян тут же взял в руки. Внезапно единственная дверь, которую мужчина до этого не замечал, со скрипом отворилась, притягивая его внимание к новой комнате. Осторожно, предчувствуя опасность, он двинулся туда. Комнатушка на поверку оказалась ванной: надколотый с одной стороны рукомойник, сушилка для полотенец, замызганный унитаз. Однако большое прямоугольное зеркало привлекало к себе куда больше интереса. Густой, потемневшей от времени кровью кто-то вывел несколько слов. «Вы не удержите меня здесь…» Хлюпанье под ногами оповестило Себастьяна, что тот стоит, погрузившись почти по щиколотку в воду; опустив взгляд, он увидел неприятную, отдающую всеми оттенками красного кровавую жижу. Длинные, когтистые руки, покрытые ранами и ожогами, взметнулись вверх, хватая Кастеланоса поперёк туловища, утаскивая куда-то вниз, под землю… — Себастьян! — кто-то ощутимо ударил его по щеке, пытаясь привести мужчину в чувства. Бывший детектив наконец открыл глаза. Он лежал на застеленном ковролином полу в том самом доме, куда ещё совсем недавно вошёл со своими напарниками. Казалось, его пребывание в собственных видениях затянулось на несколько часов, но, похоже, прошло не более минуты. — Себ, ты в норме? — Джозеф участливо склонился над мужчиной. — Да, я… — Извини, если переусердствовала, — Мелисса выглядела виноватой, кивком головы указав на лицо Кастелланоса. — У тебя кровь носом пошла. Вот… — Пустяк, — бывший детектив принял сидячее положение, взял из рук девушки предложенную ему вату и приложил её к кровоточащему участку. — Что произошло? — Свет отключился. Будто кто-то тумблером щёлкнул, — ответил Ода. — Ненадолго, правда… — Да, мы тут же увидели, что ты без сознания валяешься, — рыжеволосая, казалось, ещё не до конца пришла в себя. — А на стене появилось вот это… Переведя взгляд в указанное девушкой место, Себастьян увидел новую кровавую надпись. «Никогда не забывай» И ниже — эмблема психиатрической клиники «Маяк».

***

Негромкой, но настойчивой трелью разразился коммуникатор Себастьяна. Недоуменно покосившись на нас, он взял в руки прибор для связи и повернул один из переключателей. — Что тебе нужно? — проговорил бывший детектив в динамик, зная только одного человека, который мог бы связаться с ним таким образом. — Себастьян, ты в порядке? — голос Кидман казался обеспокоенным, даже я бы сказала испуганным. — Твои показатели вдруг скакнули… Ты был на грани остановки сердца… — Я видел «Маяк». Я опять там был… Джозеф не сводил опасливого взгляда со своего напарника, напрягшись, готовясь в любую секунду начать действовать. Я же, нахмурившись, наблюдала за тем, как Кастелланос отбросил в сторону алый от крови клочок ваты, и тут же протянула ему новый. — Как это возможно? Это же совершенно новая СТЕМ, — я услышала нотки недоверия в голосе девушки. — Я не знаю. Но я знаю, что я видел, — стал раздражаться бывший детектив. — Только бы это не повторилось… — он сделал паузу, глядя на нас с Одой. — И всё так отвратительно… но я не хочу переживать прошлый кошмар снова и снова… — Тебе не придётся, Себ, — я поднялась на ноги, наполненная решимостью, и поправила очки. — Идём. Нам нужно… Погоди, а что это у тебя? — я указала на папку, лежащую возле мужчины. Удивлённо глянув на находку, он выудил из папки один-единственный лист, и стал вчитываться в написанное там. — Отчёт об обследовании, — зачитал он вслух. — «…Психиатрическое обследование детектива Кастелланоса… все подозрения к причастности исчезновения Кидман и смерти некой Мелиссы, о которой неоднократно упоминалось, сняты… показания размытые и путанные… Детектив отвергал идею обследования… он страдает параноидальным расстройством…» Да что этот сукин сын возомнил? Чёртов мозгоправ… — Поверь мне, это ещё не худший диагноз, — я закусила губу, понимая, что сболтнула лишнего. — Однако это не имеет никакого значения сейчас. Нам нужно найти Лили. Вперёд! Мы почти добрались до первой точки резонанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.