ID работы: 9921720

Новые декорации старой реальности

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Резонанс (часть 4)

Настройки текста
Примечания:
…Лисса… …Лисса…       Тихий голос звал меня вот уже долгое время. Он звучал слабо, откуда-то издалека, безрезультатно взывая ко мне снова и снова. Но я… не откликалась…       Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, ни даже повернуть голову. Перед глазами стояла кромешная, непроницаемая тьма; все звуки словно куда-то исчезли. Все, кроме этого голоса… …Лисса!..       В этот раз настойчивее, эмоциональнее, требовательнее. Это начало меня сердить: что я могу сделать? Я ведь даже не понимаю, где нахожусь, и что вообще происходит! Я двинуться не могу, не говоря уже о том, чтобы ответить… а, собственно, кому?       Я превратилась в слух, пытаясь понять, кто пытается заговорить со мной, ожидая, что зов повторится. На этот раз мой невидимый собеседник, будто издеваясь, молчал дольше. Но когда повисшая тишина начала меня раздражать, тихий голос повторил вновь. …Лисса…       Теперь я была точно уверена, что со мной пыталась заговорить женщина. Но ответить ей я по-прежнему не могла — я не то что не чувствовала собственного тела, его у меня будто и вовсе не было! Отчаяние захватило моё сознание, я не понимала, что происходит, и, что главнее, где нахожусь. «Эй!.. Кто здесь?»       Я мысленно взывала в черноту, что окружала меня, надеясь, что меня услышат, найдут, что мне помогут… Снова и снова я звала хоть кого-то, но тьма упрямо молчала, отчего паника внутри меня нарастала, превращаясь в некий огромный, колючий шар там, где по ощущениям должна находиться грудная клетка. «Прошу… Кто-нибудь! Я здесь… Помогите мне…»       И внезапно всё вокруг стало ярким, словно некто невидимый резко включил свет в тёмной комнате; мне захотелось зажмуриться, но спустя мгновение я осознала, что всё ещё не могу контролировать собственные действия. «Ч-что…»       Она оказалась прямо передо мной, так, что я неотрывно смотрела в её задумчивые светло-карие глаза, скрытые за прозрачными стёклами очков. Волосы девушки по обыкновению были собраны в низкий хвост, лежащий на плече, сестринская форма педантично отутюжена. — Приди ко мне, воспользовавшись зеркалом, — таинственно проговорила Татьяна Гутьеррес, не прерывая зрительного контакта. — Как можно скорее!       Она медленно протянула руку, её указательный палец коснулся моего лба и, о чудо, я почувствовала это прикосновение!..       Я резко приняла сидячее положение, край пледа, которым я была укрыта, сполз на пол; лёгкие расправились, позволяя сделать глубокий вдох, перед глазами всё расплывалось, будто кто-то снял с меня очки… И действительно, где же они?       Стоило мне вновь пошевелиться, как невыносимая, жгучая боль обожгла левую ногу, заставив меня, дёрнувшись всем телом, вскрикнуть и рухнуть с дивана на прогнивший трухлявый пол. Больно ударившись плечом о деревянные доски, я глухо простонала, медленно, постепенно начиная вспоминать, что же случилось ранее…       Кафе «Пит-стоп», мы с детективами искали Лили… а после на нас напали эти мерзкие ползучие гады… По всей видимости, одному из них удалось-таки оторвать от меня лакомый кусок. Мерзкие ощущения…       Вибрацию чьих-то приближающихся тяжёлых шагов я почувствовала раньше, чем услышала звук. На мгновение моё сердце испуганно ёкнуло — а вдруг это очередной одержимый? — но я тут же успокоилась, мысленно обругав себя: вряд ли местные зомбари станут укладывать меня на диван и укрывать пледом. — Лисса, вы в норме?       Обращение на «вы» заставило меня удивиться, и пока я пребывала в лёгком ступоре, человек бережно и легко, будто я ничего не весила, поднял меня с холодного пола и уложил обратно на кушетку. В поле моего зрения оказался Мэтью Сандерс, тот самый солдат, сопровождавший О’Нила в убежище. — Где Себастьян и Джозеф? — с трудом прохрипела я, едва узнав собственный голос. — Они принесли вас несколько часов назад, — ответил солдат. — Промыли и перевязали рану, какое-то время побыли здесь, а после ушли обратно в город, сказав, что сумели засечь новый сигнал, резонирующий с частотой Ядра… — Идиоты!.. — прошипела я, борясь с очередным приступом боли. — Я сейчас же свяжусь с ними через коммуникатор О’Нила, — обеспокоенно обронил Сандерс, направляясь обратно в сторону полуподвального помещения.       Мне хотелось рычать от злости. Себастьян с Джозефом в этот самый момент, возможно, сражаются с оравой одержимых, а я отлёживаюсь здесь, пострадав по собственной неосторожности. Невыносимо! Кто знает, что может с ними случиться?.. Да, они взрослые мужчины, сотрудники полиции (и пофиг, что один из них — бывший сотрудник, я собственными глазами видела, как легко Себ раскидал в баре пару агентов Мёбиуса), к тому же они вооружены, но… О последовательности событий знаю лишь я одна! Я могу… нет, я должна помочь!       …не хотелось даже думать о том, что могло случиться, если бы реальность вновь изменилась, пока я здесь валялась в отключке…       Но в своём теперешнем состоянии я вряд ли могу хоть что-то сделать! И это сердило меня сильнее, чем собственная глупость и неосторожность…       Внезапно вспыхнувшее воспоминание заставило прекратить метаться мыслям в моей голове. Татьяна… она ведь звала меня! «Приди ко мне, воспользовавшись зеркалом, как можно скорее»… Медсестра, можно сказать, вдохнула в меня жизнь… как и три года назад! А это значит, у неё есть наставления для меня. И откладывать этот разговор нельзя!       Невероятно трудной, практически непосильной задачей для меня оказалось встать с дивана. Ногу жгло новыми приступами боли при каждом движении, но я, крепко сжав зубы, упёрлась руками в подлокотник и, стараясь не наступать на раненную конечность, поднялась.       Расстояние до ванной комнаты, в которой располагалось зеркало, — всего каких-то пару метров, но этот путь показался мне непреодолимым. Полупрыжками, придерживаясь вначале за спинку кушетки, а после за ближайшую стену, я двинулась вперёд.       По ноге вниз поползла горячая струйка — собственная кровь, алые капли оставались за мной дорожкой на дощатом полу. Но меня сейчас это мало волновало — закусив губу, я с остервенением двигалась вперёд, и вот наконец мои усилия были вознаграждены: руками я коснулась дверного проёма ванной.       Зеркало в белой резной раме передо мной приветственно звякнув, треснуло, из его недр полился яркий свет, заиграла знакомая, нежная мелодия. Кончики пальцев коснулись холодной, гладкой поверхности, а затем… Внутренности будто скрутило в тугой узел, перед глазами замелькали яркие блики, а спустя секунду я очутилась в спальне своей съёмной квартиры.

***

— Джозеф! — окликнул напарника Кастелланос; в его взгляде легко читалась обеспокоенность. — Это Сандерс. Говорит, Лисса пришла в себя!       Ода показался из соседней комнаты крошечного домишки, который они с бывшим детективом обследовали на предмет боеприпасов, держа в руках разрывной болт для арбалета. — Что-то мне подсказывает, что всё не так просто, и есть какой-то подвох, Себ… Я прав? — вопросительно поднял брови Ода. — Она пропала, — Себастьян кивнул. — Кровавый след ведёт в ванну, и там исчезает. Нужно вернуться и проверить.       Джозеф лишь кивнул в ответ, протянув напарнику найденный болт.

***

      Громкий, пронзительный крик, полный боли и страданий, сотрясал стены моей комнаты. Стоило зеркалу перенести меня в безопасную зону, я без сил рухнула на кровать, пачкая незастеленную постель кровью. Рана на ноге, казалось, горела огнём, с каждым ударом сердца новая порция тёплой, алой жидкости покидала моё тело, туго наложенная кем-то из детективов повязка давно уже пропиталась насквозь.       Я снова и снова мысленно приказывала себе взять себя в руки, прекратить орать и сделать хоть что-то, чтобы исправить, улучшить своё положение. Однако первые несколько минут это абсолютно не помогало. От долгого крика начало саднить горло, голос немного сел.       Наконец, крепко сжав кулаки и глухо простонав, я невероятным усилием вновь заставила себя сесть, а после и встать и, упираясь о стену, оставляя размазанные кровавые отпечатки, покинула спальню и двинулась в сторону ванной комнаты.       Моя догадка была проста: в игре Себастьян перемещался во владения медсестры Татьяны, используя древнее инвалидное кресло, которого, по идее, в полицейском участке не должно было быть. Значит, и в моей съёмной квартире это самое кресло где-то должно быть.       И я оказалась абсолютно права! В конце коридора, который должен был заканчиваться входной дверью, стояла такая нужная мне сейчас каталка, от одного взгляда на которую мурашки стройными рядами промаршировали по спине, а воспоминания трёхлетней давности нахлынули вновь…       Испустив тяжёлый вздох, я вновь двинулась вперёд, тяжело переставляя ноги. Шаг… ещё один, и ещё… И вот наконец я с трудом опустилась в кресло, вытянув вперёд раненую ногу.       Мир вокруг меня пошёл рябью, помещение стало тёмным, мрачным, холодным, из-за ячеек на боковой стене слева от меня чем-то напоминающее морг. На голову опустилась конструкция, необходимая для вливания зелёного геля внутрь черепной коробки, кисти рук приковало к подлокотникам металлическими скобами. Однако я вовсе не нервничала. Что, в первый раз что ли?..       Она приблизилась ко мне из темноты своей обычной элегантной поступью, задумчиво склонив голову на бок, разглядывая меня, будто я была каким-то доселе неведомым видом животного. — Какая приятная неожиданность, — голос Татьяны казался тягучим, сладким, словно патока, и в то же время напряжённым, предостерегающим. — С возвращением. — И я несказанно рада вас видеть, — моя улыбка больше походила на волчий оскал. — Приятно вновь заглянуть в знакомые глаза. — У вас усталый вид, — Гутьеррес окинула меня взглядом, на секунду задержавшись на пропитанной кровью повязке. — Надеюсь, я смогу вернуть вас в норму. — Всецело отдаюсь в ваше распоряжение, — саркастично фыркнула я, понимая, что в данный момент не могу даже пошевелиться.       Повернувшись к столу с инструментами, на котором я с неприятным холодом в груди заметила множество скальпелей разных размеров, хирургические пилы, пинцеты, зажимы и щипцы, медсестра взяла в руки ножницы с закруглёнными концами и, склонившись надо мной, осторожно разрезала повязку на моей ноге. Кровь хлынула из раны с новой силой, стекая вниз по коже и глухо капая на каменный пол, появился неприятный, вязкий запах.       Одного взгляда на собственную ногу мне хватило, чтобы понять — всё не так радужно, как хотелось бы. Видимо, слюна ползунов ядовита, потому как края раны выглядели словно прижжёнными. Мне резко поплохело от увиденного, однако конструкция на голове не давала мне возможности отвернуться. Пришлось просто зажмуриться…       …и вскрикнуть от боли через секунду, когда Татьяна, особо не церемонясь, сдавила место укуса Ползуном; из раны хлынула новая порция крови, вязкий, желтоватый гной и сукровица. — Твою мать… — простонала я, вцепившись ногтями за кожу подлокотников, к горлу подкатил огромный комок.       Однако неприятные ощущения постепенно затухали, лишь отголосками отдаваясь где-то внутри глухой пульсацией. Я собрала всё мужество в кулак и вновь открыла глаза. Медсестра стояла передо мной, держа в руках новый инструмент — шприц с колыхающейся в колбе кроваво-красной жидкостью.       Игла вошла в кожу неожиданно легко, я даже не почувствовала прокола, субстанция под напором поршня потекла внутрь, и я наконец почувствовала долгожданное облегчение. Словно смываемая холодной, проточной водой уходила боль, кровотечение прекратилось, а само ранение чудесным образом начало затягиваться, буквально у меня на глазах образовывались новые ткани, покрываясь розоватой кожей. — Ого… — выдохнула я, не в силах оторвать глаз от места, где минуту назад было кровавое месиво. — Подобное лекарство вы не сможете отыскать на територии Юниона. Послушайте меня, Мелисса, — голос Татьяны показался мне более строгим, жёстким, чем обычно, что заставило меня перевести настороженный взгляд на неё. — Вам более нельзя так подставляться. — Что вы имеете ввиду?       Я напряглась. Возможно, сейчас наступит тот самый момент, когда я смогу приоткрыть завесу самой большой тайны — почему я вновь оказалась во вселенной компьютерной игры. Три года назад Гутьеррес уже пыталась натолкнуть меня на правильные мысли, но, к моему величайшему сожалению, всё закончилось вовсе не так радужно, как мне хотелось бы…       Есть у меня, конечно, некоторые мысли на этот счёт, но я лучше придержу их до лучших времён. — Вы ведь понимаете, что оказались здесь вновь не просто так? — с лёгким нажимом спросила моя собеседница. — Догадываюсь, — я слегка склонила голову, насколько это могла позволить мне конструкция на голове. — Меня ждёт очередное опасное для жизни «приключение»? — Серьёзное дело не терпит отлагательств, — по взгляду Гутьеррес было понятно, что мои шутки вовсе неуместны. — Весьма похвально, что вы возложили на себя столь ответственную миссию. Тем не менее сознания жителей Юниона всё чаще подвергаются изменениям, и это непосредственно влияет на сам город. — Я должна это исправить? — Вы можете, верно, — согласилась со мной Татьяна. — Однако не стоит забывать, кто вы. Не поддавайтесь влиянию ваших собственных демонов, Мелисса.       Я нахмурилась. Предостережение девушки казалось мне странным, непонятным, и в тоже время пугающим. Что она имеет ввиду? Не намёк ли это на то, что новая система СТЕМ влияет и на меня, и при определённых обстоятельствах я тоже могу застрять здесь, став одной из одержимых? Весьма вероятно… — Надо полагать, у вас есть определённый план действий, и, если вы будете грамотно ему следовать, всё закончится именно так, как вы рассчитываете.       Я смутилась, не зная, что ответить. Конечно, определённые мысли у меня были, но никаких далекоидущих планов я не строила с момента, как очутилась на пароме рыболовного судна. Найти Лили, помочь Себастьяну, Джозефу, а также всей команде техников выбраться невредимыми из СТЕМ, как максимум — окончательно уничтожить систему, без возможности её последующего восстановления. Но… чёткую последовательность собственных действий я не обдумывала, решив действовать по наитию. Не помешает ли мне это решение? — Я привыкла действовать по ситуации, импровизировать, если понадобиться, — осторожно произнесла я, наблюдая за реакцией собеседницы: любое, даже малейшее проявление эмоции на её лице может стать для меня подсказкой, натолкнуть на правильные мысли. — От ваших действий могут зависеть жизни других, не только ваша собственная, — в глазах Татьяны плескалось что-то, едва уловимое. Укор? Намёк? Предостережение?       Как же чертовски сложно общаться с этой дамой! Да, я понимаю, она не может сказать многое в силу многих обстоятельств, к тому же, как мне кажется, Гутьеррес хочет, чтобы к тем или иным выводам я пришла самостоятельно, без чьей-либо подсказки, но… Её елейный голос, неизменное отстранённое выражение лица и всё новые и новые загадки, которые она подаёт мне, — всё это ещё больше выбивает из колеи, заставляет задуматься, правильно ли я поступаю. — Вам пригодится помощь и в этот раз, — заключила Татьяна. — Я смогу влиять на СТЕМ, как и в случае с Рубеном Викториано три года назад? — удивлённо спросила я. — Верно, — девушка кивнула. — Вы — инородный предмет, ошибка системы, если можно так выразиться. Соответственно, ваши действия и решения предугадать, а в последствии и предотвратить, невозможно. Но будьте осторожны, — её голос стал тише. — Любое воздействие имеет свои последствия. — Я понимаю, — я вновь попыталась кивнуть. — И как много в этот раз я могу пользоваться возможностями изменения реальности? — Я советую действовать вам без ограничений, но с умом, — Гутьеррес повернулась ко мне спиной, завершая наш диалог. — Ведь любое ваше решение со временем может в стократ отразиться на вас или ваших спутниках.       И прежде, чем металлические скобы раскрылись, отпуская мои запястья из своих ледяных объятий, я услышала ещё одну фразу: — И запомните: всё в этом мире относительно. Друзья не всегда оказываются таковыми, а тот, кого вы считали врагом, может оказаться полезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.