ID работы: 9921720

Новые декорации старой реальности

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Резонанс (часть 5)

Настройки текста
Примечания:
      Держа наготове пистолет, Себастьян кивком головы указал своему напарнику на ванную комнату, откуда только что донёсся неприятный скрежет. Кровавый отпечаток ладони на двери, который увидел бывший детектив, войдя в дом, лишь усилил его тревогу.       Мелисса была в ужасном состоянии, когда Кастелланос вместе с Джозефом вернулись в убежище О’Нила, неся её бесчувственное тело на руках: девушка металась в агонии, кричала, а её кожа стала ужасно горячей. Ода бережно уложил рыжеволосую на диван в прихожей и принялся внимательно рассматривать повреждённый участок её тела.       Рана на ноге Лиссы выглядела ужасно: монстр буквально вырвал зубами кусок плоти. Долго на это зрелище Себастьян смотреть не мог и, малодушно бросив своего напарника возле девушки, вышел из дома.       Крики и вопли их спутницы не стихали ещё долгих двадцать минут, а Кастелланос никак не мог заставить себя вернуться, дабы помочь Джозефу, выкуривал одну сигарету за другой и поражался решительности и смелости своего напарника. Казалось бы, после стольких лет службы бывшего детектива уже не должно пугать… подобное. Он и сам не единожды попадал под пули, вытаскивал раненых товарищей, один раз чуть не потерял Майру в перестрелке…       Мелисса казалась Себастьяну такой сильной, уверенной, её невозможно было сломить ни физически, ни морально. Именно поэтому видеть её сейчас в таком состоянии было невыносимо тяжело.       Руки Оды ещё были в чужой крови, когда Кастелланос всё-таки нашёл в себе силы вернуться в полутьму гостиной. Девушка обессиленно лежала на диване, её грудь вздымалась и опускалась от рваных вдохов, на лбу — холодный, влажный компресс. Джозеф заботливо укрыл её клетчатым пледом и повернулся к вошедшему напарнику. — Ты как, Себ? В норме?       Кастелланос лишь кивнул.       Всё то время, что мужчины проведи в доме, переводя дух после недавнего сражения, Ода почти не отходил от Мелиссы, снова и снова смачивая холодной водой сложенный в несколько раз бинт, сидел рядом с ней, наблюдая, как дрожат её веки. Сам же бывший детектив, казалось, пытается сбежать, куда угодно, главное — надолго. Много времени он провёл в подвале, рассказывая О’Нилу и Сандерсу о том, что произошло возле кафе «Пит-стоп», расспрашивая о новых сигналах, о других членах команды Лиама и о тех солдатах, обрывки воспоминаний которых они находили возле супермаркета «Кримсона».       А ещё мужчина понимал, что сейчас лучше оставить Джозефа наедине с Лиссой. И пусть она сейчас лежит наверху без сознания, пусть не может услышать ни слова, не может ничего сказать… Пусть. Это его маленькое искупление за те слова, которые он резко бросил прямо в лицо своему напарнику три года спустя, после событий в «Маяке»…       Когда спустя какое-то время к ним в подвал спустился Ода и сказал, что коммуникатор Мелиссы засёк новый сигнал с голосом маленькой девочки и им следует отправиться туда и взглянуть, Кастелланос с воодушевлением воспринял эту идею — не придётся сидеть без дела в мучительном ожидании.       Новый сигнал, резонирующий с частотой ядра, привёл их с Джозефом на задворки одного из невзрачных одноэтажных домишек, находившегося совсем недалеко от убежища. Исследовав область, Себастьян с ужасом обнаружил на стене след крови, достаточно свежий. — Не думаю, что это кровь Лили, — задумчиво произнёс Ода, рассматривая багровый отпечаток. — Вспомни, она достаточно резво убегала от своего преследователя…       Но Кастелланос не знал, действительно ли его напарник так считает, или просто пытается его приободрить…       Сигнал повёл их дальше по улице, белёсые фантомные следы маленькой девочки петляли меж кустов, исчезали в высокой траве и вновь появились на асфальтированной дорожке. — Похоже, она побежала на этот склад, — бывший детектив указал на строение впереди. — Умница…       Джозеф кивнул. — Там наверняка есть где спрятаться. Пойдём осмотримся? — Давай вначале проверим окрестные дома, может, сможем найти что-нибудь полезное.       Именно это и занятие и прервал спустя какое-то время вызов от Сандерса, который крайне встревоженным голосом сообщил, что их спутница исчезла.       И сейчас, стоя на пороге дома, в котором укрылся О’Нил, держа наготове оружие, Себастьян, хоть и надеялся на лучший исход, но морально готовился к худшему… Пусть сама Лисса и говорила, что это место безопасно, но любой одержимый без труда мог бы вломиться сюда и… и…       Дверь в ванную резко распахнулась, ударившись о стену, на пороге возникла рыжеволосая. Быстрым движением она вскинула свой пистолет, замешкавшись лишь на долю секунды. — Чёрт возьми, ребята, я чуть не пристрелила кого-то из вас! — облегчённо вздохнув, девушка опустила оружие.

***

— Лисса, ты… — В полном порядке, — я тепло улыбнулась обеспокоенно взирающему на меня Джозефу, убирая Стечкина в плечевую кобуру.       Я действительно чувствовала себя превосходно, вакцина Татьяны буквально сотворила со мной волшебство: меня совершенно не беспокоил недавний укус Ползуна, к своему немалому удивлению я заметила, что рана, оставленная ножом Стефано Валентини, тоже затянулась, не оставив после себя и следа. Да и в целом я чувствовала себя бодрой, будто отдыхала не менее восьми часов, полной сил и уверенности. Казалось, я могу и горы свернуть, и уложить всех оживших мертвецов в округе в одиночку, даже не используя оружие!..       Однако тут же мне пришлось осадить собственный пыл, вспомнив слова Татьяны. «Вам более нельзя так подставляться»… И что-то мне подсказывает, что медсестра права, как никогда. Наш с детективами путь лишь начался, а я уже умудрилась попасть в лапы (или правильнее будет сказать в зубы?) ползучей твари и чуть не умерла от его яда. А ведь дальше нас подстерегают ещё большие опасности, новые враги…       Нет, я вовсе не страшусь смерти, тем более если учесть, что для меня это значит возвращение домой. Мне страшно от мысли, что я не смогу сделать ничего, чтобы помочь Кастелланосу отыскать Лили, мне не удастся спасти техников из ловушки новой системы СТЕМ…       А это значит лишь одно — я должна быть предельно осторожна в будущем. — Мне очень помогла наша общая знакомая, — всё ещё видя тревогу в глазах детективов, пояснила я. — Татьяна?       Я кивнула в ответ. — Вам удалось найти что-нибудь? — в свою очередь спросила я. — Знаете, где Лили? — Кажется, да, — Себастьян нахмурился. — Следы ведут к складским помещениям недалеко отсюда. — Тогда предлагаю не терять времени. Идёмте!

***

— Я насчитала шестерых, — Мелисса легко спрыгнула с крыши автобуса, брошенного аккурат недалеко от входа к складу. — Жаль, что мы сперва не сходили за деталями к снайперской винтовке — убрать этих тварей с расстояния было бы намного проще… — Что ты предлагаешь? — поинтересовался Себастьян. — Пройти, не привлекая внимания, у нас не получится — чтобы открылись двери, нам нужно восстановить подачу электричества, а возле щитка снуют двое одержимых. И, я уверена, на звуки выстрелов подтянутся и остальные, — рыжеволосая пожала плечами. — Проще перевалить сразу всех, и дело с концом. — Ладно, так и сделаем, — со вздохом подытожил бывший детектив. — Есть идея, как сделать это быстро, истратив при этом минимум патронов, — Джозеф перевёл взгляд на своих спутников. — Там в глубине стоит бочка, видимо, с чем-то горючим. Если собрать всех монстров в кучу, их можно будет разом поджечь. — То, что нужно! — Лисса улыбнулась находчивости мужчины. — Тогда я пойду туда, и… — Позволь в этот раз рисковать собственной жизнью будет кто-то другой, — не дав девушке договорить, нахмурился Ода. — Сейчас моя очередь. — Но… — Не спорь, пожалуйста, — опять перебил свою спутницу Джозеф.       Внутренняя борьба очень явно отображалась на лице Мелиссы. Она закусила губу, сердито взирая из-за стёкол очков на своего собеседника, но спустя несколько секунд со вздохом сдалась. — Ладно. Как знаешь.       Ступая как можно тише, Ода, а следом и его напарники пробрались на территорию склада; нагромождения ящиков и брошенные владельцами фургоны легко позволяли им укрываться от взглядов кровожадных существ.       Держа оружие наготове, Лисса заняла позицию немного в стороне от бочки с горючим на случай, если что-то пойдёт не по плану. Себастьян последовал её примеру и, вытащив из кобуры свой пистолет, укрылся за контейнером с другой стороны.       Раздался звон бьющегося стекла — это детектив, желая привлечь внимание монстров, бросил подобранную бутылку. Одержимые зашевелились, оглядываясь по сторонам, выискивая источник звука, безошибочно двигаясь в сторону своей жертвы. Однако именно этого Джозеф и ожидал: стоило всей гурьбе чудовищ собраться перед ним, он тут же отступил к бочке и прицельно выстрелил в поблёскивающую в свете уличного фонаря лужу. Преследовавших его тварей тут же охватило жадное пламя, их полные боли и страданий вопли, отдалённо напоминавшие скрежет, разнеслись по округе. — Как-то это… слишком просто, — хмыкнул Кастелланос, наблюдая, как одержимые корчатся в конвульсиях на земле. — Зато эффективно, — Мелисса за ненадобностью убрала Стечкина обратно в кобуру.

***

      Ролеты с грохотом поползли вверх, стоило Себастьяну дёрнуть за рычаг. Из недр склада «Перевозки Тредуэлла» на нас с детективами дохнуло пылью, затхлостью и сыростью. Ржавые стенды стояли у стен, заплесневевшие картонные коробки громоздились одна на другой, кучей впереди лежали брошенные и уже никому ненужные строительные материалы. Неприятное место, но…       Пронзительный детский вскрик разорвал здешнюю тишину, заставив нас троих одновременно вздрогнуть от неожиданности. — Лили? — Кастелланос первым бросился в полутьму склада, желая как можно скорее отыскать попавшую в беду дочь. — Лили! — Себ, подожди…       Новый резкий звук, металлический лязг, оповестил о том, что рольставни за нашими спинами закрылись, отрезая путь обратно. Я поёжилась. Да, пусть я и знаю, что произойдёт в следующие минуты, но находиться в закрытом пространстве было как-то не слишком комфортно… Однако другого выбора не оставалось и, переглянувшись с Джозефом, мы двинулись следом за бывшим детективом.       Помещение угнетало своей запущенностью, каждый новый шаг нарушал здешнюю неприятную тишину, целиком выдавая наше присутствие. — Себастьян, постой! — бывший детектив безуспешно дёргал за ручку сетчатой двери, пытаясь проникнуть в другую часть склада. — Здесь может быть небезопасно… — Звук шёл сверху, — проигнорировав мои слова, Кастелланос указал на лестницу, ведущую на верхний ярус. — Тут не пройти, заперто. — Можно пролезть здесь, — с громким треском Ода вырвал прибитую к тонким листам гофрированного метала фанерную доску, закрывающую собой внушительных размеров дыру. — Отлично!       И вновь, не став дожидаться нас, Себастьян, пригнувшись, пролез через отверстие и бросился по узкому проходу между контейнерами вперёд, туда, откуда ранее донёсся испуганный детский вскрик. — С ней всё будет в порядке… — я слышала тихое, немного нервное бормотание мужчины. — Надо только её найти…       Взлетев следом за бывшим детективом по проржавелым металлическим ступеням, я едва успела увидеть, как он скрылся за дверью, ведущей в подсобное помещение. Тяжело вздохнув, я вошла следом, Джозеф — за мной.       Кастелланос стоял, держа в дрожащих руках куклу со светлыми, собранными в пучок, волосами; её платьице было испачкано алыми пятнами крови, несколько капель попало и на светлое личико.       Резкая вспышка на мгновение ослепила, громкий писк ультразвука резанул по ушам, и окружающая меня комната предстала совершенно по-другому — я снова видела её глазами маленькой Лили.       Вбежав в подсобку, девочка испуганно осмотрелась по сторонам, ища укрытие. Я слышала её быстрое, прерывистое дыхание, буквально чувствовала её страх. У стены с шорохом пробежала крыса, но малышка совсем не обратила внимание — её взгляд упал на рабочий стол, частично прикрытый прислонённым к нему деревянным поддоном. Решив, что это лучшее укрытие, Лили юркнула туда, сжавшись в комок, осторожно поглядывая через щели на выход.       Неспешным, вальяжным шагом в комнату вошёл высокий мужчина, одетый в строгий костюм. Тёмные волосы закрывали часть его лица, руки его были обтянуты бордовой кожей перчаток, в цвет платка на шее.       Остановившись на пороге, человек медленно, цепко осмотрел помещение, выискивая взглядом свою жертву. Прячущаяся под столом девочка пыталась не шевелиться и, казалось, не дышала вовсе, чтобы не выдать своего присутствия.       Удостоверившись, что он в комнате один, мужчина развернулся и так же неторопливо покинул подсобку, его удаляющиеся шаги затихли спустя несколько секунд.       Облегчённо выдохнув, Лили осторожно выглянула из своего укрытия, но…       Словно из ниоткуда её преследователь оказался совсем рядом; девочка вскрикнула от страха, пытаясь отползти подальше, сбежать. Хищно рассмеявшись, мужчина протянул вперёд руку, желая ухватить малышку, и на этом видение закончилось, рассыпаясь на тысячи осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.