ID работы: 9921766

Октябрьские этюды

Слэш
NC-17
Завершён
1204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 148 Отзывы 228 В сборник Скачать

07 Счастливый конец

Настройки текста
Рейтинг: G Жанры: флафф, повседневность — Просыпайся. Твоя очередь, — донёсся голос мужа как будто из-под толщи воды. Серёжа почувствовал несильный, но ощутимый тычок в бок, и накрылся подушкой: — Вставай. — Пожале-е-ей меня-я, — сонным голосом проскрипел Серёжа, не желая смотреть на часы, показывавшие ровно шесть утра. Он поплотнее закутался в одеяло и почти сразу начал снова проваливаться в сон. — Я уже жалел тебя предыдущие два раза. Вставай, говорю, Серёж. Я полчаса назад её кормил, пора идти с ней гулять, — Олег похлопал его по плечу, выдёргивая из дрёмы. Разумовский снова противно, тоненько захныкал, но всё же высунул голову из своего убежища. — Зачем мы вообще решили оставить этого щенка, надо было продать, как и остальных… — проворчал Разумовский, сел на постели и уронил голову на руки, потирая глаза. Да так и застыл, пока его снова не ткнули в спину: — Да иду я, иду, зачем сразу пинаться! — Если она обоссытся, я вытирать не буду. Топай давай. — Это ты-ы-ы захотел её оставить, — продолжал хрипло бубнить Серёжа, натягивая трусы. — Ты невыносимый по утрам. Ни слова тебе не скажу, пока не вернёшься, — и Олег отвернулся к стене. Разумовский побурчал ещё немного, пока одевался, но бурчать без ответа было неинтересно, поэтому он, к радости Олега, заткнулся. Быстро умывшись, Серёжа спустился вниз, где в вольере уже радостно виляла маленьким хвостиком сероглазая двухмесячная Лиса. Сколько бы Разумовский не брюзжал и не бухтел, Лиса стала его любимицей с момента её рождения. Она была самой активной, игривой и болтливой из всего помёта, постоянно лезла на руки и стала самым настоящим испытанием для нового ремонта. Муж говорил, что Серёжа её балует, даже пытался воспитывать, но Лиса слушалась только Разумовского. Углядела в нём рыжего собрата, что ли? Увидев свою красавицу, Сергей расплылся в улыбке и ласково заворковал над ней: — А кто тут моя девочка, кто тут хочет гулять? Хочешь гулять? Ну, пойдём, пойдём, моя золотая. Я тоже соскучился по тебе, да, да. Со взрослыми собаками, Афиной и Капитаном, гуляли позже — уже после завтрака. Схема была отработанная: один просыпался рано, шёл гулять с Лисой, другой досыпал, потом вставал и готовил еду. После совместного завтрака они вместе шли гулять с Афиной и Капитаном, неспешно успевая обойти почти всё побережье. Участок в Тромсё, Норвегия, они купили ещё лет десять назад, но всерьёз занялись постройкой дома немного позже, когда окончательно решили покинуть Россию. Городок был как с картинки: цветные домики, чистые улочки, река, разделяющая поселение на две части, а вокруг — горы. Впервые они приехали сюда просто отдохнуть, но уже к концу двухнедельного отпуска решили, что обязательно вернутся. В итоге вернулись навсегда. Идея Чумного Доктора, благодаря Лере, давно зажила своей собственной жизнью, а Разумовский за несколько лет работы с ней вдоволь успел наиграться в хакера и супер-агента. В нём больше не было необходимости и они с Олегом уехали, не забыв сжечь все мосты. Бойкая Лиса никак не хотела уходить с улицы, но она была ещё маленькая, а потому долго гулять с ней было нельзя. В итоге Разумовскому пришлось взять эту тушу на руки и потащить домой силой, на что Лиса и рассчитывала, судя по всему. — Мы дома! Чем пахнет? Это блины? — разуваясь, прокричал Сергей и принюхался. Пахло великолепно, как, впрочем, всё, что готовил его муж. Олег, одетый в одни трусы и фартук, выглянул из кухни и кивнул. В свои сорок пять Олег выглядел, ни больше, ни меньше, потрясающе. Он был из тех мужчин, которых возраст красит, и носил свою проседь на висках так, как носят на груди ордена. Сергей же, напротив, маниакально закрашивал белые волоски, хотя и без покраски смотрелся лет на пять моложе Олега. С возрастом Волков стал активнее набирать вес, но благодаря спорту оставался в форме. У Серёжи была другая проблема — ему было сложно набрать мышечную массу, а потому с годами он становился всё больше похож на палку. Впрочем, ни того, ни другого изменения никак не портили. Серёжа разделся, протёр грязные лапы Лисы и снял с неё шлейку. Капитан и Афина, уже успевшие схомячить свою утреннюю порцию, радостно затрусили из кухни к Серёже и ткнулись мокрыми носами ему в руки. Капитан был сероглазым, чёрным красавцем, но его почему-то все боялись, хотя характера покладистее, чем у него, было не сыскать. Афина же обладала натурой капризной кокетки и, судя по всему, в прошлой жизни была кошкой, которая гуляла сама по себе. Сергей почесал обоих за ухом и пообещал, что скоро они все вчетвером пойдут гулять. Пройдя на кухню, он чмокнул Олега в подставленную щёку и уселся за накрытый стол. — У нас джем закончился, внеси в список, пожалуйста, — попросил Олег, доставая из холодильника топпинги в виде сиропа и взбитых сливок. Серёжа записал джем на их общий аккаунт в приложении для покупок, и с аппетитом набросился на блины. Закатывая глаза от удовольствия, он с набитым ртом произнёс: — Бовефственно! — Не подавись, — усмехнулся Олег, явно довольный собой: — И про таблетки не забудь. — Угу. Съездим сегодня за украшениями к Хэллоуину? — с надеждой спросил Серёжа и тут же рыкнул на Афину: — Фу! Ты уже кормленная. — А что со старыми? — Их же Афина подрала и погрызла в прошлом году. — А, точно. Может, тогда заодно возьмём бутылочку вина? — В честь чего это? — В честь того, что утром я тебя не убил за твой бубнёж, — беззлобно ответил Олег. — Это не я, это кто-то за меня, — фальшиво пропел Сергей и Олег поморщился. — Поверить не могу, что ты помнишь российскую попсу двадцатилетней давности… — Ага, ты помнишь, что она двадцатилетняя! Вилки стучали о тарелки, собаки вертелись вокруг хозяйского стола и цокали когтями по паркету, в камине тихо трещал огонь. Два преступника в розыске сидели за столом в доме, который построили собственными руками, болтали ни о чём, планировали романтический ужин, рассуждали, стоит ли в этом году брать больше украшений или меньше, сколько купить к Хэллоуину конфет и в кого нарядиться. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.