ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть IV. Судьбы бесчестных

Настройки текста
      Дамиан побежал к машине, в мыслях пообещав Максу вернуться ночью. В такое время его никто не впустит туда, но он и не собирается стучаться.       Конте запрыгнул в автомобиль, закрывавший проход в больницу, и рванул в центр, где находилась его квартира. Он не долго обдумывал своё решение, хоть и приехать туда – рискованный шаг. За ним мог быть хвост, а выдавать своё постоянное место жительства не очень хотелось. Однако жизнь одного Дамиана Конте никогда не сравнится с тысячью сердец его подручных, сражающихся в особняках Вендетта. Поэтому он, не думая ни о каких штрафах, обгонял машины.       У одной из ярких многоэтажек раздался скрежет колёс машины, которая, как и в прошлый раз, полностью перекрыла нормальный вход для граждан. Времени на парковку у Дамиана совершенно не было. Он побежал в подъезд и, не притронувшись к лифту, побежал на верхний этаж. Он ворвался к себе в квартиру и чуть ли не вышиб дверь, побежал к телефонному аппарату.       Дамиан быстро стал ворочать телефонное колёсико, набирая нужный номер, и, как только подняли трубку, встревоженно закричал:       — Это Дамиан, слушай и передай всем, распространи и до Габеллоти, это приказ. Код «4», выдвигайтесь немедленно, но осторожно.       — Постойте, сколько нужно выслать отрядов?       — Все, — одним словом Дамиан описал плачевное состояние Конте и Габеллоти в битве. — Всё остальное скажет Джек. Повторяю. Передай Марку Габеллоти, чтобы он отправил все свои отряды.       — Но… Почему босс Массимо сам не передаст им это?       — Сейчас он со мной, и гарнитуру полностью перекрыли, — подловив себя на мысли, что оправдывается перед подручным, Дамиан вспылил: — Шевелись!       Бросив трубку, Дамиан связался со всеми отрядами, которые были на битве, и отдал приказ об отступлении. Наконец, он бросил трубку и облегчённо выдохнул.

***

      Свежий ледяной ветер врезался в лица прохожих, заставляя уши краснеть. Повсюду валялись опавшие листья, образующие огромные грязевые сугробы. Деревья прощались со своей редкой кроной, и только закапал дождь – отбил последние листья. Теперь под ливнем слышалось шуршание опавшей листвы, поднимался запах земли и асфальта – лёгкий петрикор. Ветер, пробиваясь через голые ветки, громко завывал, пугая бродячих котов и собак и сбивая их с лап. Им пришлось сплочённо устроиться у зданий, свернуться в клубок и верить, что их никто не прогонит.       Помрачневшие люди разворачивались в стороны домов, откладывая свои прогулки на другие выходные дни, в надежде, что хоть те будут хорошими. Однако солнечные деньки взяли отгул осенью, пообещав вернуться в снежную погоду зимой.       Матео вместе с парой незнакомцев бежал, прикрывая голову кожаным портфелем с бумагами, видимо, не ценнее его сухой головы. Не заметив одну из луж, что часто навещала порог его дома, он наступил прямо на неё и, поскользнувшись на грязи, шлёпнулся туда же.       Не проронив ни слова, он встал. Зато портфель, которым он прикрывал голову, всё ещё лежал у него на голове и крепко сжимался рукой – был цел и невредим.       Теперь уже без спешки парень зашёл во дворик и мокрый с ног до головы решил закурить. Он достал сырую пачку из заднего кармана и, взглянув на жалкие развалившиеся сигареты, пошёл к мусорному контейнеру на заднем дворике. Когда он бросил упаковку туда, из глубин мусорки на него уставились два испуганных блестящих глаза. Парень пнул со всей силы по контейнеру, и встревоженный кот выпрыгнул, удрав на соседний участок.       Матео зашёл в дом и в первую очередь принял душ и бросил всю грязную одежду в стирку. Сегодня ночь предстояла нелёгкая. Начальству он не сказал ни слова о семьях мафии, про которые говорил пострадавший. Судьба дала ему шанс. Та пара оставшихся человек в участке с восторгом рассказывали все странные случаи, произошедшие за сегодняшний день. Почти с одного и того же места появлялись тяжело раненые люди, и все отказывались рассказывать, откуда у них раны.       Матео Руссо уже знал, что между какими-то преступными семьями произошла стычка. Но, насколько многим известно, мафия ведёт свои дела тихо – так ещё никто из мафии не выдавал себя. Не сказать, что Матео это нравилось, ведь в каком-то смысле он связан с одной или даже несколькими из группировок. Этой ночью ему и предстояло выяснить, к какой именно он имеет отношение. По крайней мере благодаря «нашествию раненых» он выиграл себе некоторое время, чтобы сделать себе отходные пути и перестраховать себя.       Матео, прихватив с собой термос с кофе, зашёл в отцовский кабинет. Схватив все стопки бумаг, которые только были в комнате, кинул их на стол и стал разбирать, попивая горячий напиток.       Ночь шла быстро, бесполезные бумаги стремительно падали на пол, а те редкие полезные откладывались в отдельную стопку. Весь блокнот Матео был исцарапан заметками. Он узнал многое о прошлом своей семьи. Группировка Руссо не была такой большой и известной, однако в своих единственных направлениях – наркотики и продажа детей – они были одними из лучших.       — Нашёл! — Матео громко закричал, не сдержав свою радость. — Вот оно что.       «… Аннамария и Давид Габеллоти были своего рода «отбросами» в своей семье: не имели никаких задатков, драться не умели, и главное – тратили деньги мафиозной группировки на алкоголь, использовали товары (наркотики особенно часто) в своё удовольствие. Когда глава семьи Габеллоти узнала, чем занимается её дочь – полностью ограничила её в возможностях на пару с мужем. Денег у этих двоих больше не было, в каком-то смысле их изгнали из группировки, но разрешили жить в прежнем доме, ведь они воспитывали возможных будущих глав.       Аннамария и Давид были недовольны таким решением и через несколько дней сбежали, устроив переполох в семье: все документы и записи Габеллоти были украдены ими.       И попросились они под опеку семьи Руссо, взамен предложив все ценные записи Габеллоти. Анджело – глава Руссо – согласился и спрятал предателей у себя под крылом.       В скором времени семья Руссо уже была настроена против Конте. Поводом к конфликту стала пропажа партии наркотиков, за перевоз которой отвечали Аннамария и Давид. Двое предателей сказали, что в этом были замешаны Конте. В результате были убиты глава мафии Конте, а также его жена. Однако после того, как нашли ту пропавшую партию в грузовике Давида – двух предателей Габеллоти убили за ложь и предательство…»       Матео стал собирать общую картину воедино. Он вспомнил детство, то, как убили его родителей и, видимо, всю группировку. Значит в тот злосчастный день нападающими были Конте, потому что Габеллоти попросту ни о чём не знали. Матео знал, кому мстить. Он уснул прямо на столе, пролив кофе на ценные бумаги.

***

      Для кого-то ночь была мимолётной, а для кого-то невыносимо долгой.       В палате гулял сквозняк, вылетающий из приоткрытого окна, которое, видимо, забыли закрыть. Это грозило болезнью тому, кто лежал в палате. Неприятный запах хлорки постепенно растворялся, смешиваясь с петрикором, навевающим из окна. По стёклам стучали капли дождя, слышался гром и завывающий ветер.       Макс лежал в реанимационном отделении, глядя в никуда. Он всматривался конкретно в никуда. Повсюду была темнота. Нет, кое-где были блёклые пятна. Долго парень смотреть не мог, глаза начинали болеть, поэтому он их закрыл. Макс осознавал, что его зрение потеряно, а вместе с тем его главенство в семье. Голова жутко болела, парень чувствовал, что прикован к кровати множеством трубок. Он смутно вспоминал о том, кто его сюда привёл, он лишь помнил примерный тембр своего спасителя. Все мысли занимали его подручные, оставшиеся без руководства. Он предал Дамиана, но при этом дал ему полную власть над Габеллоти. Из-за него семья подверглась сильнейшей опасности.       Хотел бы Макс думать, что Дамиан ещё не знает о том, где находится Макс – всё бессмысленно. Рано или поздно узнает, ведь сейчас Макс отлично понимал, что с такими ранениями он никак не сможет вернуться, уж точно в ближайшее время.       Размышления прервал тихий стук в окно. Именно звук стекла. Макс подумал, что какая-нибудь птица решила укрыться от дождя, однако после лёгкого стука он услышал грохот. Сквозняк в комнате прекратился, и окно уже было закрыто. Габеллоти решил продолжить свои размышления, когда понял, что окно закрылось из-за ветра. Но и подумать долго ему не удалось, как он вздрогнул от голоса постороннего человека.       — Ты очнулся?       — Кто ты? — Макс уже понял, что человек пробрался через окно. — Ко мне не должны никого пускать.       — Даже твоего спасителя? — фраза прозвучала немного игриво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.