ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть V. Мерзость

Настройки текста
      Дамиан уткнулся носом в рукав куртки и глухо зарычал. От злости он сжимал челюсти до боли.       Увидит его кто знакомый – и песенка спета. Стыд и позор боссу мафии. Самому боссу мафии, который прямо сейчас сидит на корточках прямо за вонючей помойкой.       Чёрно-белый полулысый кот спрыгнул с помойки на макушку шпиона, выдрав несколько русых волосинок. Увидав подушку, на которую приземлился, кот отскочил на два метра назад, зашипел, и вся его шерсть встала дыбом. Но реакции на лице молодого человека не послеловало.       Кот с вылупленными глазами смотрел на человека и, так и не увидев ответной реакции, стал прощупывать почву: лапка за лапкой, и он подкрадывался всё ближе. Дамиан с интересом наблюдал за поведением животного и старался не двигаться – тяжелее всего было сдержать смех.       Наконец, животное, почувствовав себя в безопасности, ловко заползло парню на ноги. Кот стал ласкаться, похлопывая хвостом по широкой груди и мурчать.       Просидев около часа у мусорного бака, Дамиан, кажется, познал все прелести антисанитарии и бедности, а потому странный вид кота его нисколько не смутил. Он осторожно двинул рукой, и, когда кот стал сам тереться о ладонь, он начал с улыбкой гладить мордочку животного.       Холодок защекотал впалые щёки парня и дёрнул ус довольного кота. В узкой улочке, что являлась невеликим проходом между двумя домами, промелькнул человек. Лишь на мгновенье. Уследить за ним было сложно.       Дамиан осторожно спихнул кота с коленей и выглянул из-за контейнера. Он едва ли успел заметить главную деталь почти бегущего мужчины. На нём была форма простого рабочего с завода.       «У него смена не так поздно кончается, чтобы приходить в полночь, а значит он уходит куда-то помимо дома. Когда он ляжет спать, я прицеплю яркую булавку ему на пиджак под лопатку, так ты его точно распознаешь».       Дамиан скоро почесал за ухом кота на прощание и убежал за мужчиной. Животное мурлыкнуло, глянув на удаляющегося парня, лениво зевнуло и последовало за ним.

***

      Нечто вызывало в области живота странные ощущения, как порхание бабочек. Наверное, в последний раз Дамиан чувствовал это, когда адреналин бушевал у него в крови, когда он сквозь страх быть пойманным следил за Максом и подло узнавал все его слабости, чтобы потом использовать эту информацию в бою.       Желудок, истошно проорав, напомнил Дамиану настоящую причину «порхания» в животе. Пришлось держаться большой дистанции от цели.       После очередного вопля желудка Дамиан стал нервно теребить застёжку своего кармана, где лежала баночка с яблочным пюре. Джек даже и представить не мог, как любимое лакомство Дамиана сейчас могло бы ему помочь. Представилась бы возможность подкрепиться…       Мужчина в рабочей форме двигался в точности по направлению, предсказанному синьорой, и оставшиеся сомнения, что это зять Геновеффы, покинули голову.       За поворотом стояла многоэтажка, окружённая большим количеством машин. Её дизайн и близстоящих зданий были весьма необычными, среди всех традиционных итальянских построек они выглядели уж слишком ухоженными, как холёные руки аристократа. Что уж говорить, даже плодовые деревья, которые должны были пострадать от мороза, не имели ни одного пожелтевшего листка. Не каждый мог позволить себе какую-нибудь развалюху, а в этом дворе хороших автомобилей было не меньше дюжины. Атмосфера, окутывающая район, сдавливала шею, находится там было весьма неприятно. Синьора Геновеффа и словечком не обмолвилась о том, что плутает зять по элитному району.       Но Дамиан так погрязнул в своих размышлениях, что только когда почти подошёл к цели, понял, что та резко замедлилась. Дамиан чуть не затормозил от неожиданности, но успел взять себя в руки и продолжить путь как ни в чём не бывало.       Мужчина перед ним осторожно обернулся, и молодые люди пересеклись взглядами. Дамиан с надменностью осмотрел человека и поспешил опередить его, чтобы не вызвать подозрений.       Угадывать в какой подъезд направляется мужчина уже не приходилось: впереди был домофон.       Исподлобья взглянув на количество квартир, отмеченное над дверью, Дамиан набрал первую. И не успели прозвучать и первые гудки, как догнавший его мужчина любезно открыл дверь чипом, улыбнулся и придержал дверь. Тогда Дамиан поблагодарил его, и вошёл первым. После этого действия и довольно странного взгляда мужчины появился какой-то неприятный осадок. Но зацикливаться на этом не было времени.       Только стоя на лестнице Дамиан понял, что у мужчины есть чип от совершенно чужого подъезда. Расследование наконец преодолело тупик, Дамиан уже чувствовал, что скоро узнает ответ на вопрос синьоры.       Конте замялся, стал копаться в карманах, изображая поиск ключей, а мужчина опередил его и уже поднялся наверх. Наконец, эхом прошёлся и хлопок дверью где-то на верхних этажах. Дамиан с облегчением выдохнул, присел на ступеньки и опрокинул голову назад, разглядывая паутину в углу.       Стоило ему расслабиться, немного забыться в своих рассуждениях, как дыхание на мгновение замерло. Что-то слабо билось и тёрлось о его ноги. Опустив взгляд, парень не сильно ожидал увидеть того самого лишайного кота с помойки.       Когда сердце немного успокоилось, Дамиан расслабился и похлопал по ногам, чтобы кот запрыгнул туда. Тот был сообразительным, и теперь уже довольно лежал на них и мурчал. Сложилась такая комфортная атмосфера, что Дамиан решил, что сейчас как никогда лучший момент, чтобы сделать перерыв от миссии и покушать. Он осторожно достал баночку с пюре и как можно тише попытался её открыть.       Ушко дёрнулось, и уложившийся кот уже стал принюхиваться. Дамиан заметил интерес кота, поэтому разом залил всё содержимое баночки себе в рот и съел. Обиженный кот закричал на подъезд, и его не устраивали остатки на стенках баночки, которую протягивал ему Дамиан.       Неудивительно, что мяуканье привлекло внимание жителей подъезда.       Раздался щелчок, и ближайшая дверь отворилась. Небритый мужчина средних лет стянул очки с макушки и осмотрел чужака.       Сердце Дамиана пропустило удар, он успел только спрятать эту позорную баночку.       — Синьор, вы ко мне? — странная искорка промелькнула в глазах мужчины. Он неприкрыто стоял в тонком халате, едва скрывающем все «прелести» его тела.       — Прошу прощения, я просто хотел выгнать кота из подъезда, — Дамиан вежливо улыбнулся и слегка поклонился.       — Любезно, — мужчина почти закрыл дверь, но на момент выглянул и осмотрел парня крайне бесстыжим взглядом: — Если же вы ко мне, я вовсе не против… Вы очень хороши.       Получив в ответ замешательство во взгляде, мужчина снова закрылся у себя в квартире.       Дамиан решил избавиться от злого кота, который едва не порушил весь его многочасовой план. Он понимал, что кот не виноват, но проще было спихнуть вину на него.       Парень сложил три пальца и сделал вид, что держит что-то в руке, помахал ею перед мордой животного и побежал вниз, попутно приговаривая:       — Кис-кис-кис.       Кот и не заметил, как оказался на улице за дверью.

***

      Было скучно и тихо. Дамиан уже успел перебраться на этаж к той двери, за которой была его цель. Дамиан успел обдумать все вопросы бытия и пофилософствовать. Конечно, его ждал очередной тупик. Можно было догадаться, что если зять Геновеффы куда-то уходит кроме дома, то это будет помещение, и проследить за целью можно будет только находясь непосредственно в нём.       Не раз Дамиан вспоминал того, чьё имя для него уже стало табу. Признаться, только этим человеком его мысли и были заняты. Порой, он так нервничал, что тревога чувствовалась в самых кончиках пальцев. Наверное, Дамиану стоило бы навестить его под именем «Дэм».       Ритмичный скрип, плавно раскрывающимся звуком стал доходить до ушей Дамиана и уводить его из раздумий, а после к нему стали присоединятся чьи-то блаженные вздохи. Сначала он не обращал внимания на эту ситуацию, пока, по мере поступления новых стонов, он наконец не очнулся. Звуки шли из квартиры, куда зашёл зять Геновеффы.       Стоны перекликались двумя мужскими голосами.       По спине прошлась сильная дрожь. Рвотный рефлекс чуть не одолел, кулаки наполнились дрожью, и чем больше секунд проходило, тем хуже ему становилось и тем больше хотелось что-нибудь сломать.       «Какая мерзость, — Дамиан сжал кулаки так, что на ладонях остались почти кровавые вмятины от ногтей, на лбу и шее выступали вены, — мерзость. Мерзость! Бляди… я вас прикончу».       Дамиан схватился за ручку двери, и…

***

      …он остановил себя и вернулся в поместье.       Тихим вечером молча сидел на диване, пока старушка показывала театральные постановки. Он не был любителем сигарет, но ничем иным он не мог заглушить свои эмоции. Выкуривал одну за другой, пока его глаза не стали похожи на два сгустка крови.       — Милок, ну скажи хоть что-нибудь! Что же случилось? Неужели я была права? Ох, батюшки… — весьма сценически Геновеффа покрыла ладонью лоб и стала выглядеть нездорово, вся побледнела. Наблюдающий за ней Джек восхищался её таланту к сцене. Правда, сдавали её слишком искрящиеся глаза.       Наконец, спустя два немых часа Дамиан разомкнул губы и едва слышно произнёс:       — Вы правы.       Геновеффа громко вздохнула, и чуть было не упала в обморок, если бы так же сценически проникшийся Джек не поймал её на руки.       — Вашей дочке определённо нужно бросить этого, — Дамиан помассировал свою переносицу, уже открыл рот, чтобы назвать причину, но не осмелился.       Лицо тётушки стало таким серьёзным, что Джек вздрогнул от неожиданности. — Я приму любую правду, но хотелось бы узнать, что произошло, сынок.

***

      — Узнав правду, Геновеффа ушла из поместья, ни проронив ни слова. Возможно, где-то в глубине души у неё была надежда, что зять её достойный… — проговорив полушёпотом всё написанное, Джек поставил точку в своём отчётном блокноте и спрятал его.       Дамиан лежал на диване и отказывался предпринимать какие-либо действия. Он так и не принялся за работу босса, да и за любую другую. Неподвижно лежал, прикрывая лицо изгибом руки и молчал. Лишь изредка тяжело вздыхал.       Сидящий рядом Джек сочувствующе посмотрел на босса и, догадываясь о причине такого настроя, решил ему немного помочь.       — Дамиан, — в ответ послышался очередной тяжёлый вздох. — Я понимаю, что этот человек поступил, мягко говоря, ужасно. Но я и представить не мог, что неудавшаяся личная жизнь незнакомой гражданки тебя будет так волновать. Я виноват, не стоило мне заставлять тебя этим заниматься.       Джек чуть заметно приподнял одну бровь и стал ожидать ответа, который мог бы подтвердить его догадку.       — Джек, мне плевать на эту Геновеффу и всю её, — Дамиан стал раздражённее, — династию. Просто я никак не ожидал стать свидетелем этого! — наконец, он зло выпалил: — Услышать, как два педика ебутся, мать твою!       — Знаешь, случайности в нашей жизни не случайны. Ты должен был через это пройти. Ты ведь мой босс, чёрт возьми, — едва заметно Джек взбесился и сжал ручку кресла. — Почему тебе так небезразлично, что два мужика ебутся? Может осуждаешь свои тайные порывы? Это же нормально, ну подумаешь, у них есть интимная связь!       — Да ты… что ты себе позволяешь? Считаешь, что быть этим – нормально? — глухо отозвался Дамиан и шокированными глазами посмотрел на Джека: — Таким как ты не место в мафии. Чтобы я тебя больше здесь не видел, чтобы нога твоя сюда не ступала, Джек. Знал бы мой отец, кого ты защищаешь… расстрелял бы.       — Уж своего отца ты знаешь меньше, чем я…       Пренебрежительно взглянув на Дамиана, мужчина надел куртку и покинул здание, оставив за собой лишь недоуменный взгляд парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.