ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава V. Часть I. С тобой я дома

Настройки текста
      Пролетающие снежинки были восхитительны и очень жестоки по отношению к алым от мороза щекам. Они кружили вихрями и не давали даже наполовину раскрыть глаза, ловко залетали за ворот, в карманы и обувь. Жители города не успели и моргнуть, как вновь всё окутал толстый слой сыпучего, как песок, снега.       Погода менялась в один миг, на что колено Дамиана охотно отзывалось.       Хоть такая погода и заставляла парня по грудь тонуть в сугробах, он всё ещё не отказался от идеи навестить своего будущего, как он представлял в своих сладких мечтах, пленника.       Смотреть без смеха на то, как дворники старались хоть как-то спасти положение, было тяжело. Пока рабочий очистил несколько метров и пошёл дальше, за ним всё вновь покрывалось белой пеленой, и так он и ходил взад-вперёд.       По дороге Дамиан разглядывал кисти своих рук, прятать их было некуда; цвет менялся от яркого алого до трупного фиолетового. Дамиан развлекался, касаясь кончиками пальцев до горячей шеи и вздрагивая. В больнице к нему уже обращались «синьор Дэм».       В гражданской среде он навеки обличился в Дэма. Он и не заметил, как беседы с Максом стали его обыденностью в порочных кругах войны. Каждый день он плёлся в больницу уже автопилотом. Он не мог назвать причину, почему продолжает это делать, но и сказать, что это его обременяет так же не мог. В каком-то смысле это даже расслабляло: на время разговора с его плеч спадали абсолютно все обязанности босса – он становился другим человеком.       Вьюга направила шлейф снега в лицо и ударила льдинками.       «В первый раз вижу такую зиму…» — Дамиан выдохнул, и на мгновенье пар перекрыл ему обзор.       Он очнулся, когда заметил больницу у себя перед носом. Дамиан не успел придумать оправдание за долгое отсутствие перед Максом.       Первым делом он подошёл к новенькому автомату с напитками и вылакал две чашки кофе. А после поплёлся на этаж, где положили Макса.       Не успел он сделать и пару шагов к палате, как его перехватила рука. Дамиан проскользнул глазами по рыжей копне волос. В нос тут же ударил приторный вишнёвый запах, что голова закружилась.       — Здравствуйте, синьор Дэм. Вы пришли навестить синьора Габеллоти, не так ли? — протараторила на одном дыхании, пытаясь отдышаться.       Дамиан снял с себя крепкую хватку когтистой руки:       — Добрый день. Да, я к нему… или сейчас нельзя?       — Ох нет-нет, у вас ещё есть немного времени на посещение, — она затянула хвост, пригладила торчащие волоски и лукаво улыбнулась. — Хотела поделиться с вами отличной новостью. Он идёт на поправку, и его уже можно выписывать. Конечно, будет много ограничений, но дом лучше, чем больница. Сообщите своё решение мне, я сижу у дежурного стола. Ваша очередь на операцию подойдёт через неделю.       Девушка так же быстро растворилась в толпе, как и появилась со своей цепкой хваткой. Простояв некоторое время в апатии, Дамиан заметил, что всё это время его уголки губ были приподняты.

***

      Такой вопрос едва не загнал в краску. Нет, конечно нет. Самое постыдное, что мог испытывать Макс, это тоску по какому-то парню, которого не так долго знает. И чёрт возьми, Дэм попал в яблочко.       — Конечно, кроме тебя меня никто не навещает, даже сестра, засранка, — врать он не стал, но подумал, что правильным будет объясниться, подумает ещё что. — Мне разговаривать совсем не с кем, за последние дни я уже начал разговаривать с этим радио, — он недовольно указал на приёмник, стоящий на подоконнике.       — О, ты уже можешь ходить? — Дамиан приподнял брови.       Макс поднялся, поправил подушку с одеялом и демонстративно прошёлся до окна. Он скрестил руки и встал у подоконника.       — Да. Но ты пропустил все мои первые успехи за ту неделю, что тебя здесь не было.       — А как обстоят дела с глазами? — поинтересовался Дамиан и подошёл ближе.       Массимо почувствовал чуть прогнувшийся паркет совсем рядом. Он осторожно поднял руки и развязал ленту, закрывавшую его глаза. Глаза были уже открыты. Его чёрные густые ресницы чуть задрожали от непривычного света. Глаза выглядели практически как сплошной белок, прежде карие радужки были бледно-розовые. Их взгляд отслеживался, и прямо сейчас эти глаза смотрели куда-то за Дамиана, будто Макс смотрел сквозь него. Зрачки растворились где-то под той белой пеленой.       — Ты так долго молчишь… — Макс неловко потёр запястье. — Всё настолько плохо?       Дамиан так внимательно разглядывал лицо Макса вблизи, что забыл о словах. Но глаза выглядели совершенно безнадёжно, неужели их можно вылечить?       — Неужели ты полностью слеп? — прохрипел Дамиан. — Они выглядят ужасно.       Макс немного расстроился, но улыбнулся.       — Нет, я вижу тебя, — Дамиан от таких слов напрягся. Макс положил руку на плечо собеседника и похлопал. — Не совсем тебя, но я различаю свет и тень, вижу цветными пятнами.       Дамиан осторожно снял с себя руку и молча сел на подоконник. За тем последовал его тяжёлый вздох. Почему-то, после этого, молчание было невыносимым.       Дамиан постарался сменить тему:       — Хочешь расскажу, почему меня так долго не было? Дамиана посадили в тюрьму, Джек куда-то исчез, столько всего произошло за эти дни!       — Знаешь, Дэм… Твой босс интересует меня меньше всего, и я бы не хотел так часто о нём слышать, — Макс недовольно пощурился, хоть его и заинтересовала новость про тюрьму. — Ты постоянно говоришь о нём более увлечённо, чем о самом себе.       Дамиан даже завозмущался про себя, но переборол это чувство.       — Ты прав. Я постараюсь меньше говорить о нём. Но моя жизнь напрямую зависит от него. Тебе, боссу, может, и не понять, — как бы невзначай перевернул стрелки.       — Ладно, в любом случае тебе как-то надо компенсировать всё время твоего отсутствия, — в шутливой форме он деловито поставил руки на пояс.

***

      Макс держался за живот в полуобмороке. Он смеялся так сильно и долго, что его мышцы на животе уже не выдерживали.       Он протёр финальную слезу и вынес вердикт:       — Знаешь, я даже ему немного сочувствую. Но надо же было так… Он ещё слишком молодой для этой должности.       Дамиан стоял скрестив руки и раздражённо смотрел. Но ещё раз взглянув на состояние Макса – перевязанная рука и лента на глазах – всё же улыбнулся.       «Сам не лучше», — ему так и хотелось съязвить и указать, кто так опрометчиво позволил прострелить себе руку и лишить себя зрения.       Но он промолчал и ждал, когда истерика Макса завершится.       — Но знаешь, я сам не лучше, — Макс немного оробел, будто услышав мысли Дамиана. — И как глава клана, и как воин. Иначе что я здесь делаю?       В ответ он получил немое согласие.       — По крайней мере у тебя есть уважительный отпуск. Пока что ты можешь все свои обязанности перевалить на плечи брата и сестры, — Дамиан присел на кровать, и Макс повторил за ним. — Как тебе вообще здесь. Нравится?       Макс тяжело вздохнул и спрятал лицо в руки.       — Вопрос, конечно, риторический, — он повернул голову к лицу Дамиана и попытался посмотреть в глаза. — Я здесь сам по себе. Из-за недавних событий больница переполнена и медсестёр не хватает. Есть здесь одна вишнёвая веселушка, но она приходит сюда так же часто, как и моя сестра.       Дамиан ухмыльнулся от клички.       — Говоря об этой веселушке. По пути к тебе я её встретил, она сказала, что ты уже поправился, чтобы уйти на домашний уход.       Макс немного возмутился, что узнал такие вести не от своей медсестры, а от другого человека. Но и вести обрадовался, пока не осознал, что забрать его никто не сможет. Агата и Марк слишком заняты войной, других вариантов опекунов и быть не может.       — Дома ты будешь в комфортной обстановке, при необходимости за тобой будет регулярный уход, будет вкусная еда, удобная кровать, — Дамиан как будто специально колупал пальцем большую гематому. С каждым дополнительным словом лицо Макса становилось всё печальнее. — Ты сможешь нормально помыться…       После последнего аргумента Макс грустно замычал и схватился за голову.       — Ты прав, надо на домашний уход, иначе я здесь завяну. И завоняю…       Дамиан остался доволен проделанными манипуляциями, и начал мягко подходить к следующему шагу.       — У тебя есть апартаменты? Ну, например, как у нашего босса, чтобы жить в более безопасной обстановке.       — Знаешь… это как-то удивительно. Насколько ты близок с боссом? Многие подручные даже в лицо его не знают, а ты даже знаешь об апартаментах, о которых никто знать не должен, — Макс пощурился.       Дамиан на миг замер, но тут же оживился:       — Ааа, нет-нет. Я просто предполагаю, ведь как иначе? На месте босса я бы имел в запасе какую-нибудь квартиру для безопасного проживания.       — В любом случае, даже если бы у меня такое было, туда бы я никого пускать не собирался. Нужно найти другое место. Но нанимать хороших людей и жильё, всё это такой гемор.       — Ах… слушай, — Дамиан задумчиво почесал голову и протяжно произнёс: — вообще… у меня есть квартира.       Макс долго молчал, переваривая этот намёк. В конце концов он спросил напрямую:       — И что… ты хочешь предоставить её мне? Если да, то где сам будешь жить? Или я не так понял.       Дамиан как-то смутно посмотрел на его неуверенную дрожь в губах. Видно, свою главную гипотезу он не озвучил из нежелания. Если бы Дамиан не имел какого-либо умысла, он бы уже отступил.       — А... я думал мы можем жить вместе, а я буду ухаживать за тобой пока тебе не сделают операцию, — еле выговорив слова, Дамиан задержал дыхание.       — Что..? — отрезал Макс. Конечно, он всё понял, но такое предложение казалось излишне странным.       — Я хотел забрать тебя… к себе. Я знаю это наивно, у тебя нет причин мне доверять… — Дамиан сделал протяжную паузу и тихо продолжил: — Я говорил с твоей сестрой, она согласилась. Честно, было тяжело её уговорить, но мы с ней давние друзья и она решила мне довериться. Но против твоей воли, конечно, я ничего делать не стану.       Слова о давней дружбе являлись хоть и частичной, но правдой, и ко всему прочему они вселяли доверие.       — Это… — Макс прикрыл глаза и вздохнул. — Скажу прямо, это очень наивно. Я не могу доверять тебе просто потому, что ты меня спас. Знаешь, я подумаю над твоим предложением, а тебе уже пора идти.       Макс поднялся с кровати и начал толкать парня к выходу. Дамиан заволновался от такой резкой смены обстановки, но успел только крикнуть «Подожди!» перед тем, как дверь захлопнулась перед носом.       — Время посещения окончено, — за спиной послышался озорной голосок. Дамиан вяло обернулся. На него уставилась та веснушчатая медсестра с лукавой улыбкой. Но, как и всегда, она быстро испарилась в работе, а Дамиан тут же прильнул к щели дверей.       — Ну Макс!       Услышав этот глухой скулёж за спиной, Массимо довольно улыбнулся и всё-таки чуть приоткрыл дверь.       Оттуда выглянул очень жалостливый глаз Дамиана. Правда, это душераздирающее зрелище Макс попросту не мог увидеть.       — Я обещаю, что ты будешь в безопасности, комфорте и тебе вообще понравится, — он схватился за свою грудь, — я чувствую душой ответственность за тебя с тех самых пор, как помог тебе в лесу! Я поговорю с самим боссом, чтобы мне дали другую работу, и тогда у меня будет больше времени для ухода! А ещё я буду звать твою сестру в гости, она-то тебя не отдаст в лапы непонятно кому!       Макс скорчился.       — Ещё как отдаст.       Указательный палец коснулся области глаз и прошёлся по лицу. Дамиан замер и сморщился.       — Я просто хотел узнать, какое у тебя сейчас выражение лица, — Макс улыбнулся, но улыбка уже вскоре сошла с его лица. — Я уже говорил, я подумаю. Вообще я уже принял решение. Ты же понимаешь, каким бы приятным человеком для меня бы ты ни был, я не могу довериться тебе. С другой стороны, если Агата с тобой дружила, значит ты заслуживаешь доверия. Это работало со всеми её друзьями. Но ты из вражеского клана, и я более чем уверен, что ты приближенный Дамиана, ты знаешь о нём непозволительно много, ты кто-то равный Джеку по должности. А значит вероятность того, что ты прямо сейчас исполняешь волю Дамиана, слишком высокая. Слишком. Поэтому...       Дамиан набрал в лёгкие воздуха и перебил:       — Обещаю, ценой своей чести и жизни, я защищу тебя ото всех, и от своего босса.       Сердце Макса как-то странно зашевелилось. Не ощущалось как что-то очень приятное, скорее, просто странное. Дэм буквально пообещал предать свой клан ради босса вражеского. Это не имело никакого смысла.       Но ведь действительно, стал бы он спасать самого злейшего врага босса? Скорее бы добил.       — Хорошо, — неожиданно для самого себя выпалил и тут же вздрогнул, прикрыв рот ладонью. «Уже сказал? Чёрт».       В душе Дамиан ликовал, он уже предвкушал то чувство власти, которое получит. Видимо же, он просто потряс кулаком радостно щурясь.       — Приходи, когда всё подготовишь. У меня высокие запросы, — Макс улыбнулся и захлопнул дверь.

***

      — Агата, — зашипел злобный голос из трубки, — ты реально ему разрешила? Ты его знаешь? Он твой друг? Ему можно доверять?       Агата устало вздохнула и покрутила пальцем вокруг провода.       — Решай сам, доверять ему или нет. Просто я не стала ему отказывать. Раньше он был моим близким другом и, на моей памяти, меня не предавал, хоть и были причины. Я боюсь тебя доверять любому, даже Марку. Но сам понимаешь, я совершенно не справляюсь. Я либо разгребаю дерьмо, которое натворил Марк, либо полностью посвящаю себя тебе. Прости, что так получается.       Макс понуро стоял у регистрационной стойки с трубкой возле уха. Оттуда слышались короткие гудки. Понимание своего положения ударило ему в голову.       Дамиан уже выбежал из больницы и мчался со всех ног к центру. Дойдя до главной дороги он вытянул руку и стал ждать такси. На его одежде уже скопился немалый слой снега, а встречные машины так и проезжали мимо. Пришлось сделать широкий шаг вперёд и идти пешком вновь.

***

      Райончик обладал одними из самых ярких многоэтажек. Дома были ухоженными, а территория вокруг вычищена от сугробов. Дамиан зашёл в лифт и стал тереть руки. От мороза они были неподвижными и чтобы открыть дверь ключом ему понадобилось две минуты, не говоря уж о том, чтобы его для начала достать из связки. Встретил его затхлый запах, ударивший прямо по ноздрям. Кажется, до того, как они прорезались, он не дышал так свободно. Ещё не добравшись до кухни, он понял в чём проблема. Чтобы случайно не опорожнить желудок он задержал дыхание и как можно скорее схватил забытую бутылку молока, вылил и выбросил. Воняло ужасно. Первым делом ему пришлось полировать до блеска всю кухню, параллельно проветривая.        — Так, — он вытер каплю пота со лба и растопырил локти. Ему предстояло перевернуть дом вверх дном. Стыдно же приглашать босса мафии в грязную неопрятную пещеру. В которой он появлялся едва ли пару раз в месяц.       Недолго думая он решил вымести все ненужные вещи, и только чтобы собрать всё это из спальни в несколько мешков он потратил два часа. То же самое он проделывал с остальными комнатами, выгребая тоннами хлам и мусор, копившийся на протяжении всей его жизнедеятельности.       Следующим встал вопрос о котором он думал меньше всего. Спальные места. Была только одна двуспальная кровать и диван в зале. Но сон Дамиана был таким неспокойным, что нормально выспаться он мог только на своём ортопедическом матрасе. Но выставив на чашу своих воображаемых весов власть над вражеским боссом, он понял, что пожертвовать спокойным сном он просто обязан.       Швабра, ранее омывающая пол, коснулась плинтуса и почему-то быстрыми рывками дошла до самого потолка. Дамиан так старательно вылизывал квартиру, что упустил момент, когда она уже стала выглядеть необжитой и пустой. Взглянув на всё свежим взглядом, он понял, что достаточно.       Отяжелённое после длительной тренировки тело рухнуло на диван, жалостно хрустнувший под ударом. Квартира, кажется, блестела ярче снега под лучами. Но к несчастью своими глазами Макс этот пейзаж не увидит.       — Ну ничего. Я ему словами опишу эту невообразимую красоту.

***

      Пока вся голова была забита тем, чтобы обустроить удобную для Макса среду, он совершенно забыл о том, что Макс не будет сидеть как канарейка в клетке, и придётся хотя бы немного выходить с ним в свет. Это должно укрепить их доверие, что сыграет Дамиану лишь на руку.       Дамиан укутался потеплее и захлопнул дверь.       К великой удаче, в паре кварталов находилось замечательное местечко с знакомым.       Уже через улочку мелькнуло нужное здание. Среди каменных стен сделанный под дерево фасад слишком выбивался. Дамиан постучал в дверной молоток, выполненный в виде дракона. Почти сразу дверь отворилась и за щелью показался низкий дедушка. Увидев знакомое лицо, тот радостно охнул и пригласил войти.       — Дамиан, мальчик мой. Что тебя привело ко мне? Наконец, выдалась свободная минутка? — костлявыми руками он похлопал по спине парня и провёл внутрь. Помещение было тесным, и всю площадь занимали инструменты для резьбы по дереву и сам материал.       — Здравствуйте. На самом деле работы становится только больше, — Дамиан устало улыбнулся, отчего его вид показался абсолютно безнадёжным. — А к вам я по делу.       — Да? Ну рассказывай, — дедушка натянул на глаз что-то похожее на монокль и кропотливо продолжил работу над деталями. У него в руках была загнутая лакированная палка, какая бывает у зонтов, где он осторожно прорезал инструментом заранее расчерченные узоры.       — Возможно ли в кратчайшие сроки сделать трость? — Дамиан неловко улыбнулся и устроился рядом со стойкой.       Старик положил инструмент и молча посмотрел Дамиану в глаза так, что на мгновенье захотелось схватиться за револьвер в целях защиты.       — Ты же понимаешь, что все мои заказы должны быть сделаны в кратчайшие сроки? — на удивление спокойно вымолвил и вернулся к работе.       Дамиан с интересом наблюдал за каждым взмахом инструмента.       — Да, извиняюсь за наглость. Мой друг получил травму, стеклом в глаза, отлежал в больнице. Он ослеп, операция будет нескоро, все врачи отказываются из-за недавних событий, вы и сам понимаете. Я взял на себя ответственность забрать на домашнюю опеку. Вот и решил подарить ему трость. Забирать собираюсь сегодня, но трость нужна поскорее.       Дед поднял неоднозначный взгляд на Дамиана.       — Какой у него рост? У меня есть заготовка для рослого человека, заказ отменили, а дерево теперь ненужное.       Дамиан довольно засверкал глазами:       — Он почти одного со мной роста. Если трость подойдёт, было бы прекрасно.       Старичок скрылся в тёмной кладовке. Там он прогремел, покряхтел и вытащил заготовку. Он прошаркал до Дамиана и, повертев в чужих руках тростью, как марионеткой, довольно угукнул.       — Она подойдёт.       — Отлично, — Дамиан улыбнулся и повернулся к выходу. — Тогда... вы со мной свяжетесь?       — Ты лучше опиши мне характер этого парня, чтобы я сделал что-то особенное, — старичок поставил на полку трость и взял ручку со стикером.       «Вот чёрт.»       — Э... ну он («бесцеремонный») прямолинейный, («слабак») в каком-то смысле хрупкий, («лицемерный») самоуверенный, и («в целом мутный парень») в целом милый парень. Порой его характер бывает очень противоречивым. А... ещё он левша.       — Отлично, думаю этого достаточно, у меня уже есть парочка идей. Можешь идти, — дедушка приклеил стикер на полку у трости и кивнул Дамиану. — Постараюсь справиться до завтрашнего вечера. Кстати, как там Джек поживает?       Дамиан чуть вздрогнул, но виду подавать не стал.       — Как и всегда. Потихоньку мастерит.       — Рад слышать, что он в порядке, — и дверь захлопнулась. В горле было ужасное тягучее ощущение.       Поисковые группы обшарили весь район, упомянутый Агатой. Из маленького кафе пришла информация о том, что был использован тайный код для подручных, и, так как лицо было незнакомым, за ним установили слежку. Им оказался полицейский, а значит вероятность того, что Джека держат в плену, была высокой.

***

      Опекунство незнакомца уже нисколько не тревожило. Сначала он боялся попасть в плен, умереть. Но какая разница, если он уже давно умер. Для себя, для своих подопечных. Он проиграл войну как босс и больше не имел права иметь это звание.       Макс больше не хотел ни о чём думать – просто умереть и спихнуть всю ответственность на кого-нибудь. И ничто иное, как сновидение, могло помочь ему забыть обо всём. Да и что ему ещё теперь делать? Вся его жизнь превратилась в маршрут радиоприёмник-кровать. Сон помогал заглушить душевную боль и вину.       Макс повернул голову набок и стал засыпать. Только заснуть ему помешала какая-то суета за дверью. Продолжительные разговоры между двумя людьми, стоящими прямо под дверью, звук пишущей ручки и перелистывания бумаги. Чем больше Макс просыпался, тем больше узнавал один из голосов.       Дверь заскрипела, и чёрные ресницы от неожиданности чуть вздрогнули. Посетитель молча присел где-то рядом. Макс осторожно сглотнул и решил притвориться спящим, стал чуть слышно посапывать.       Чья-то горячая рука коснулась его шеи и спустилась до ключиц. Макс едва ли сдерживал дрожь в глазах. Но резко распахнул глаза, когда его начали трясти за плечи.       — Эй! — зашипел Макс, смущённый такой наглостью.       — Массимо. Пора домой в уютную кроватку! — защебетал уже такой привычный голос Дэма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.