ID работы: 9921889

Не долюбленная

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Лёгкое дуновение ветра развивало запутовшиеся короткие волосы мальчика. Вокруг него была поляна, рассыпаная белоснежными ромашками,которые так и манили подойти к себе и сорвать их, чтобы любоваться ими вечно. Сначала свежими в хрустальный вазе,что пропускает сквозь себя солнечные лучи,а потом засушенными в памятном гербарии. Голубое небо, которое встречалось только в самых дивных снах, сейчас казалось слишком большим и просторным. Яркое, палящее солнце ослепляло глаза. Из-за этого приходилось жмуриться, прикрывать их рукой и улыбаться от назойливых солнечных лучей, чтобы рассмотреть всё великолепие этого места. Оно было по истине сказачное. Будто его придумали, чтобы приходящим сюда людям оно дарило только спокойствие и умиротворение. Черноволосый мальчишка лет пяти, был слишком погружен в свое занятие. Он собирал те самые ромашки в слишком большой, по сравнению с его маленькими ручонками, букетик,подпевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Он улыбался искренне и без тени лицемерия, как и все дети. Похоже, это занятие и правда доставляло ему не поддельное удовольствие. Вокруг него кружились разнообразные бабочки. Все они отличались друг от друга размером, цветом, взмахом крыльев. Например:та, со слишком большим размахом крылышков, а эта, которая осталась незамеченной на мягких волосах ребёнка и удобно прилегла-самая пестрая, ну а другая, которая наварачивает уже десятый оборот, имела чересчур длинные усики. Одним словом, пока мальчик был погружен собиранием цветов, вокруг него творился настоящий хаос. Но это не помешало ему насобирать достаточно огромное количество белых камил. И тут, его взгляд метнулся куда-то в сторону. Дитя начило щуриться, чтобы разглядеть в этот солнечный день то, что его так заинтересовало. И когда ему удалось это сделать, он с радостными воплями и растрепанным букетом побежал туда, куда смотрел секунду назад, разгоняя красивых существ от себя. Бежал мальчик тянув руки к светловолосой девушке, что стояла нежно улыбаясь. —Муто-чан! Муто-чан! Посмотри, что я тебе сделал–прокричал весело мальчик,когда оказался возле ног девушки. Он потянулся вверх, чтобы отдать прямо в руки, с искрами гордости в глазах, свой подарок. —Спасибо, малыш–все так же любяще улыбаясь, поблагодарила мальчика дева, на что получила счастливую и лучезарную улыбку невинного ребёнка.

***

Слипшиеся глаза, обрамленные короткими, сожжеными ресницами с тяжестью раскрылись. Учиха сонно смотрела в белый потолок несколько секунд, пытаясь привести потуманенный от неожиданного пробуждения рассудок в норму, но поняв, что это дело далеко неблагородное, она что-то невнятно пробормотала о "добром и прекрасном начале дня" пересохшими губами, закрыла глаза, натянула лёгкое одеяло до самых ушей и попыталась снова окунуться в безмятежное обитие своего сна. Из открытого окна комнаты дул свежий утренний ветерок,развивая висящую на окне белую занавеску и занося в уютную комнату девочки перенасыщенный запах цветов из сада. Кто бы что не говорил о венах Учих, в которых течёт кровь безразличия ко всему живому, Сарада любила акации. Любила их так же, как и ненавидела шум деревни, что создавали ее уставшие от всего жители,спешившие на свои обязанности. Казалось, что каждый человек не видет других, что будь у них возможность, они бы бросили все к черту и разбрелись к своим прихотям. Люди не хотят слышать друг друга и обесценивают чувства других. И Сарада хочет стать хокаге, чтобы это исправить. Чтобы люди больше ценили своих товарищей. Мама, как иногда вспоминает девочка, в далеком её детстве, когда ещё седьмое лицо не украшало скалу и сама Учиха-Младшая была чуть выше двухлетнего ребёнка, рассказывала, что когда настало время войны, все люди объединились в один альянс, стоя плечо к плечу. И Сарада хотела, чтобы это повторилось снова и никогда не заканчивалось, только уже в мирное время. Вчера она заснула ближе к рассвету, когда оранжево-красные лучи виднелись из-за горизонта. Всю ночь Учиха ненавистно смотрела на скомканую бумажку, будто эта не живая ошибка-все проблемы, из-за которых у неё было три открытых перелома в левой руке. В итоге, сейчас, у неё из-за бессонной ночи невероятно дерьмовое и опухшее лицо и осипший голос. Тяжело выдохнув и встав с кровати, на которую Сарада чудом залезла, она не ровной походкой пошла в ванну, предварительно взяв удобную спортивную одежду. Сегодня у неё третировка со своей командой.

***

—Бессмысленно– зло процедив, Саске откинул от себя пару важных свитков, которые были утеряны из храма Огня множество десятилетий назад. Обито принёс их позавчера, сказав, что выиграл у кого-то сумасшедшого старика в заброшенной лавке на окраине страны Камня. Во всех этих свитках хранились записи о древнем пророчестве. Саске смог прочитать только половину, но она была на столько размытой и непонятной, что Учиха мог выделить только одно предложение, что он выяснил. Прикрыв глаза, Саске откинул голову назад, в попытке утихомирить рвущуюся наружу ярость. Всё строки были написаны загадками, прочитать всё до конца он не может даже при помощи риненгана,ходят слухи о возвращении десятихвостого. Усталость брала свое, и Саске не мог сделать то, что нужно и это откровенно бесило. Голова непрерывно болела, заставляя просить у Сакуры третью по счету таблетку. Он хотел закончить все свои дела и провести хотя бы день со своей женой, но как только дела заканчивались, Наруто давал ему новые указания. Нет, Саске не обижался на лучшего друга, все таки и у самого Узумаки дела не лучше. Боруто, как он знает, полностью увлечён презрением к отцу. И если честно, то Учиха даже рад, что у него дочь. Ей нужно гораздо меньше внимания от отца, и если бы у него был сын, то времени со своим чадом он проводил больше. Сарада в большей мере нужна, как будущая продолжительница великого рода. Взять масштабно, Саске был огорчён, когда весной цвела сакура, до него дошло известие о черноволосом безумие. Все ожидали мальчика, что пробудит шаринган в раннем возрасте и станет сильнее всех своих предков, но родилась девочка. Тогда он даже не смог сдержать разочерованный вздох. Да, Сарада росла на удивление очень способным ребёнком, но потенциала, как ни странно Учиха-старший в ней не видил. Возможно, будь у неё сила,которой не было у него в двенадцать, Саске бы начал её обучать клановым техника, но Сарада не обладала слишком выразительными чертами техник. Учиха-старший вообще никогда не хотел иметь дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.