ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10: Глубины памяти

Настройки текста
Примечания:
      Томас смотрел, как Арис настраивает оборудование. Друг тщательно проделывал каждое мельчайшее движение, боясь навредить девушке. На голову Флоры одели металлический обруч, из которого торчало множество присосок и проводов. Часть из них прикреплялась ко лбу и вискам девушки, часть соединялась с компьютером и экраном.       Флора не проронила ни слова, на лице девушки читалась какая-то смиренная обречённость. Арис сказал, что в этом деле главное не сопротивляться, как бы тебе не претил сам процесс. Томас надеялся, что девушке не будет больно. В голове роились смутные воспоминания о работе в ПОРОКе. Неужели он регулярно копался в чьих-то воспоминаниях, или всё же не пришлось?       У Дженнифер сегодня был выходной. Винс стоял рядом с юношей. Незнакомому человеку он показался бы абсолютно спокойным, но Томас слишком хорошо знал мужчину, чтобы увидеть лёгкую грусть в его глазах. Винсу было жаль девушку, но, как лидер поселенцев, он не видел другого выхода обезопасить своих людей.       Арис наладил оборудование и сел за компьютер, Флора закрыла глаза, Томас невольно подумал, что у Терезы они были такого же цвета. Процесс пошёл, экран замигал, и стали появляться различные сцены из жизни девушки. Программа каким-то образом помогала видеть блондинку со стороны.       В воспоминаниях Флоры было много Ньюта. Вот Флора спасает его, заботится о нём, картинки пропитаны нежностью. Девушка и Ньют спят, обнимая друг друга на койке берга. Флора плачет, узнав, что лекарства не помогают, берёт у себя кровь, её безвольное тело лежит на полу. Прощальное объятие и первый поцелуй. Столько раз, когда она просто смотрела на Ньюта, когда он не видел.       Следующие картинки посвящены темнокожей девушке с озорной улыбкой. Флора дружила с ней в лабиринте. Томас видел, как они поддерживают друг друга, смеются, бегут вместе от гриверов к выходу из лабиринта. Флора очень дорожит дружбой с этой девушкой. Юноша понял, что это Рейчел, когда она попросила блондинку позаботиться об Арисе, который находился в коме.       Вот Рейчел, как и Томас в своё время, вкалывает себе яд гривера, чтобы найти выход. Флор выхаживает её вместе с Арисом. Они применяют лекарство первый и раз и безумно боятся, что оно не сработает. Юноше тяжело чувствовать их надежду, зная, какая судьба постигла Рейчел.       Теперь события происходят в ПОРОКе. Хейден всегда рядом. Её дружба и поддержка единственное, что помогает Флоре держаться. Боль от вернувшихся воспоминаний, нежелание работать с кровью иммунных, страх, отвращение к себе – вот чем наполнены её дни в организации. Только Хейден и Майлз единственные лучики света.       Попытка побега. Шизы, хватающие их с Хейден через прутья клетки. Девушки сидят, прижавшись друг к другу, боясь взглянуть на то, что творится вокруг. Этот дикий страх подобен животному ужасу. Они не могут контролировать его, не могут избавиться от него.       Смена кадра. Флору заставляют работать с кровью иммунных. Девушка сжимает пробирку так сильно, что она лопается у неё в руках. От вида крови блондинке становится нехорошо. Флора бежит в туалет и пытается смыть кровь со своих рук, не замечая, как раздирает их, смешивая свою кровь с кровью подопытных. За этим занятием её находит Хейден. Флора рыдает на груди у подруги, пока у неё не заканчиваются силы.       Теперь они переносятся в детство девушки. Красивая темноволосая женщина с добрым лицом учит Флору всему, что знает. Между ними царит любовь и понимание, а у Томаса перехватывает дыхание от узнавания. В воспоминаниях она моложе. Флора любит свою мать, она для неё целый мир. Женщина хвалит дочь и говорит, что однажды наступит день, когда её маленькая Линетт поможет спасти человечество.       Картинка меняется. Флору уводят люди в белых халатах, она знает, что скоро ей сотрут память и отправят в лабиринт. Мама стоит в дверном проёме с грустной улыбкой на полном гордости лице. Девушки пытается вырваться, но силы не равны, работники ПОРОКа уводят её в лаборатории, чтобы уничтожить личность Линнет.       Теперь лифт. Флора сидит в замкнутом пространстве, окружённая металлическими стенами. Девушка чувствует, как воспоминания покидают её. Отчаяние сдавливает ей грудь. Слёзы, текущие по щекам не облегчают, с ними утекают последние остатки памяти. У неё ничего не осталось кроме имени.       Томас не может больше смотреть. Винс тоже. Он просит Ариса остановиться. Они увидели больше, чем достаточно. Флора и её друзья никогда не обманывали их, они заслуживают доверия. Сняв оборудование с беззвучно плачущей девушки, Арис кладёт ей руку на плечо в попытке утешить, но взгляд его поминутно скачет с лица Винса на лицо Томаса. Юноша тоже переглядывается с другом и лидером поселенцев. Всех они думают об одном им том же. Они видели достаточно, чтобы узнать. Мама Флоры – Мэри Купер.

***

      Напряжение, царящее в Тихой Гавани, кажется ощутимым. Соня видела, с какими лицами Майлз и Хейден шли на работу. Девушка безумно боялась, что они выкинут что-то от охватившей их ярости. Они были хорошими людьми, и Соня хотела бы, чтобы с ними лучше обращались. Она тревожилась за Флору, хоть и мало её знала. Арису тоже сейчас должно было быть тяжело. Но больше всего Соня беспокоилась о Ньюте. Брат был влюблен в Флору и страдал от того, что общество отказывалось её принимать.       Соня надеялась, что это последнее испытание, после которого всё наконец станет хорошо. Они все заслуживали счастья. Да, обустраивая жизнь в Тихой Гавани, они продолжали бороться за жизнь, но это было несравнимо с тем, через, что они прошли. Соня подумала о том, что она было у неё сейчас – брать, друзья, человек, которому она отдала своё сердце, ничего не прося взамен. Девушка была счастлива уже сейчас, ведь у неё была семья.       Вчера вечером у неё состоялся разговор с Брендой. Слово за слово они дошли до темы, которая была острой для них обеих. Бренда и Соня такие разные, но похожие в одном – обе девушки были влюблены в Томаса. Однако понять, чувствует ли он что-то к одной из них в ответ, было тяжело. Соне нравилась Бренда, она не хотела ссориться с ней из-за парня. Это было бы слишком глупо для них. К счастью, Бренда думала также. Чем бы всё ни закончилось, они останутся друзьями.       Соня понимала, что Томас был влюблён в Терезу. Девушка предала его, но, разбив его сердце, разве могла она помешать ему любить её. Томас любил и познал проблему, кто скажет, сколько ему понадобится времени, чтобы начать всё с чистого листа. Год, два или целая вечность? Соня знала одно, она будет ждать, пока надежда живёт в её сердце. Если же Томас выберет другую, она останется его другом. Иногда не оставалось ничего другого, кроме как, просто любить.

***

      Винс вывел потрясённого Томаса в соседнюю комнату, оставив Ариса позаботиться о Флоре. Мужчина выглядел так, будто, ему дали обухом по голове. Увидеть свою погибшую возлюбленную в воспоминаниях едва знакомой девушки, не каждый день сталкиваешься с таким.       - Кто бы мог подумать, что она дочь Мэри… - произнёс Томас, лишь бы что-то сказать.       - Она говорила, но мы не слушали, - мысли Винса были где-то в другом месте. – Не так много женщин врачей сбежало из ПОРОКа.       - Кто её отец? – задал Томас волновавший вопрос.       Лицо Винса сжалось, словно, от спазма. Томас мысленно отругал себя за такой вопрос. Вряд ли ему бы хотелось знать о предыдущих романах своей возлюбленной.       - Я. – Ответ лидера Правой Руки вызвал у Томаса удивлённый возглас. – У нас с Мэри начался роман, когда она ещё только начинала работать на ПОРОК. Наши взгляды на деятельность организации расходились. Я считал их злом, Мэри же верила в спасение человечества. Я поставил её перед выбором – остаться со мной или продолжить работать на организацию. Мэри выбрала ПОРОК.       Винс грустно усмехнулся, вспоминая своё прошлое. Те времена, когда он, как и Томас, был молод и влюблён. Лидер поселенцев в смятении провёл рукой по волосам.       - Через много лет, когда Мэри сбежала из ПОРОКа, выдав его Правой Руке, мы встретились вновь. Я не знал, что она была беременна, когда мы расстались. При встрече Мэри сказала, что потеряла нашего ребёнка. Я думал, она говорила про выкидыш, но скорее всего Пейдж или Дженсен сказали ей, что Флора погибла в лабиринте. – Винс тяжело вздохнул. – И вот сейчас она здесь. Моя дочь. Всё, что мне осталось от Мэри.       Томас не знал, что сказать. Сердце полнилось горечью потерь, но потом он вспомнил Соню и Ньюта, которые нашли друг друга на обломках рухнувшего мира. Брат и сестра были счастливы, обретя семью в самый неожиданный момент. Им подарили второй шанс и Винсу сейчас.       - Это огромный дар, обрести семью. – Тихо произнёс Томас.       Винс кивнул, грустная улыбка скользнула по его губам:       - Скажи это моей дочери, после того, как я силой покопался у неё в голове.       Томас и Винс вернулись в комнату к Флоре, девушка тихо говорила о чём-то с Арисом, но, увидев открывшуюся дверь, резко замолчала. В её тёмно синих глазах бушевал гнев, когда она смотрела на своего отца. Томас подумал, что им нелегко будет налаживать родственные отношения.       - Девочка, все подозрения с тебя сняты. С завтрашнего дня можешь приступать к работе в меддомике, Томас, Арис и Дженнифер введут тебя в курс дела. Днём вместе с друзьями получишь новую одежду. – Винс говорил будничным тоном, как будто, не он только что узнал о существовании своей дочери. – Хейден и Майлз могут выбрать себе работу по способностям и нраву. Охранники больше не будут вас сопровождать.       Флора кивнула. Считка памяти ослабила девушку, не оставив сил спорить.       - Томас, Арис, вы хорошо поработали сегодня. Идите, отдохните, и передайте мои распоряжения Хейден и Майлзу. – В голосе Винса Томасу отчётливо послышалось напряжение. – Нам с Флорой надо поговорить с глазу на глаз.

***

      Ньюту было сложно сосредоточиться на работе, хотя обычно ему нравилось трудиться. Однако сейчас все мысли юноши были заняты Флорой. Ньют хотел быть рядом с девушкой, но Винс не позволил. Флоре тоже не понравилась даже мысль о том, что он увидит её воспоминания. Юноше оставалось только беспокоиться о девушке.       Ньюту нравилось работать с землёй, растениями. В Глэйде, когда он понял, что больше не сможет быть бегуном, юноша долгое время приспосабливался к новой жизни, пробуя себя в разных ролях. Только на плантации он смог почувствовать себя на своём месте, вернуть вкус к жизни.       Минхо зашёл за Ньютом перед обедом. Это уже становилось традицией. Друзья весело болтали по дороге к шатру Фрайпана. Жизнь казалась такой простой, теперь, когда ему больше не нужно было следить за глэйдерами, но он всё равно продолжал их оберегать, просто не мог иначе.       Во время обеда Минхо травил байки, в которые Ньют отказывался верить. Вскоре к ним присоединились Фрайпан и Галли. Последний всё ещё чувствовал неловкость при общении со старыми товарищами. Смерть Чака стояла между ними. Ньют умел прощать и считал, что Галли заслуживал второй шанс. В тот ужасный миг он был одержим, а после помогал им изо всех сил. Ньют и Фрайпан были готовы забыть все прошлые обиды, и Галли ценил это. С Томасом и Минхо было сложнее.       К концу обеденного перерыва появились Томас и Арис. Глядя на их лица, Ньют снова начал волноваться. Юноши выглядели ошарашенными. Недоброе предчувствие зародилось у Ньюта в груди.       - Как всё прошло? – юноша постарался спросить так, чтобы его голос не выдал волнения.       Томас и Арис переглянулись.       - Она в порядке. – Парень из группы Б волновался, не зная, продолжать ли. Иногда, когда Ньют замечал насколько близкие отношения у Ариса с Флорой, он чувствовал, как в нём нарастает некое тёмное чувство, которое ему очень не нравилось. Проблема была в том, что парень из группы Б ему нравился, поэтому было сложно к нему плохо относиться. К тому же все знали о его трагическом романе с девушкой по имени Рейчел. Ньюта успокаивало лишь то, что он никогда не видел, чтобы Флора смотрела на кого-то так, как смотрела на него, когда они были одни. – Но мы узнали, что её матерью была Мэри Купер.       Минхо перестал жевать и удивлённо переглянулся с Ньютом. Они все помнили Мэри Купер – женщину, которая спасла Бренду, тем самым дав надежду Ньюту, а потом была убита Авой Пейдж. Казалось очень странным, что у неё могла быть дочь. Ещё более странным было то, что они нашли её. Дочь Мэри Купер закончила дело своей матери.       - Как будто, мы в каком-то третьесортном сериале, - поражённо пробормотал Минхо. И в этом Ньют был с ним абсолютно согласен.       Они ещё некоторое время пообсуждали животрепещущую тему. Томаса волновало, как рассказать об этом Бренде, которая долго принимала новичков, но Мэри вспоминала с теплотой. Родство с ней должно было поднять Флору в глазах поселенцев.       Пообедав, Арис отправился раздавать поручения Винса, остальные тоже стали готовиться вернуться к работе. Томас попросил Ньюта и Минхо задержаться. Друг долго не мог заговорить о том, что его волновало. Наконец, глубоко вздохнув, Томас произнёс на одном выдохе:       - У Мэри Купер был роман с Винсом ещё до Правой Руки.       У Ньюта забрезжило смутное подозрение. Но это не могло быть правдой. Это было бы слишком даже для их безумной жизни.       - Винс – отец Флоры. – Произнёс Томас, глядя куда-то вдаль.       У Ньюта и Минхо не осталось слов. Этот день не переставал удивлять.

***

      Флору не воодушевила перспектива остаться с Винсом наедине. От слова совсем. Ей всё ещё было немного нехорошо после считки памяти, а общество угрюмого лидера поселенцев ситуацию не улучшало. Правда, он нравился Ньюту и Томасу, если этого достаточно, чтобы дать ему шанс. Винс смотрел на девушку пронизывающим взглядом, она же всё ждала, когда он прервёт тягостное молчание.       - Твоя мать работала на Правую Руку. – Лидер поселенцев, казалось, с трудом подбирал слова. – Она предала ПОРОК и ушла к нам. Мэри вылечила Бренду от Вспышки, тем самым проложив путь к открытию лекарства. Позже, когда Тереза предала нас, твоя мама погибла от руки Авы Пейдж.       Флора ожидала от разговора чего угодно, но только не этого. Её мать работала на Правую Руку. Неужели она так просто оставила дочь на растерзание ПОРОКу, а сама всё это время жила с повстанцами. От боли что-то сдавило в груди. Словно читая её чувства, Винс произнёс:       - Мэри считала, что ты погибла в лабиринте. Она оставила ПОРОК, думая, что потеряла тебя навсегда.       Флора невесело рассмеялась, глядя мужчине прямо в глаза.       - Она отправила меня в лабиринт, а потом даже не удосужилась проверить, жива ли я. – Голос Флоры дрожал. – Она не вернулась за мной.       - Мне жаль. – По голосу Винса девушка с удивлением поняла, что ему и правда жаль.       Мужчина подошёл ближе, в его глазах читалась невыносимая тоска.       - Это не всё, о чём я хотел с тобой поговорить. – Винсу было всё труднее говорить. – Я любил твою мать. Я твой отец.       Флора вскочила с кресла, слова мужчины стали для неё ударом. Её отец – глава Правой Руки. Где же он был всё это время? Когда она так нуждалась в помощи, в надежде.       - Мои родители стояли во главе сопротивления, но никто из них не пришёл за мной. – Слёзы стояли комом в горле. Она спасла себя сама и сделает это столько раз, сколько бы ни пришлось.       - Я не знал, что у меня есть дочь. Мы с Мэри расстались до твоего рождения. Только сегодня я узнал о твоём существовании. – Винс протянул руку, но девушку отскочила от него, как от огня.       - Вы не знаете, каково это, когда надежда уходит.- Флора боролась с подступающими рыданиями. – Хотя нет, вы же видели всё. Вы сделали это со своей дочерью.       С последними словами девушка уже не могла сдерживать рыдания. Винс обнял её, Флора не отстранилась, какая-то её часть хотела узнать, каково это иметь отца. В противовес той части, что шептала ей ненавидеть его до конца.       - Я не знал… - Повторял мужчина, уткнувшись подбородком девушке в макушке. – Я бы сжёг ПОРОК дотла, если бы знал, что он сделал с моей дочерью.       - Я так устала, - Флора всхлипывала на груди от отца. – Я не могу больше бороться.       - Больше не нужно.       В объятиях Винса девушка чувствовала себя защищённой, но, когда истерика прошла, она отступила. Флоре нужно было о многом подумать, чтобы понять, сможет ли она принять отца. Казалось, мужчина это понял. Никто раньше не мог считывать её эмоции так легко, как делал это он.       - Я понимаю, тебе нужно время. Но, чтобы ты не решила, знай, что с сегодняшнего дня и до конца моей жизни ты можешь всегда рассчитывать на поддержку своего отца.       Винс ушёл, а Флора осталась думать о том, что же делать дальше со своей жизнью. Да, она злилась на отца, но, что он мог сделать, если не знал о её существовании. Теперь они два чужих человека, но он предлагает ей попробовать стать семьёй.       Позже Флора встретилась с Хейден и Майлзом, сейчас она хотела видеть только их. Друзья были шокированы известием, но поддерживали её, как могли. Флоре было так спокойно с ними. Пока Майлз получал для них одежду, Хейден помогла подруге подстричь волосы. Теперь они были той же длины, как и в то время, когда она только появилась в лабиринте.       - Спасибо, что ты всегда рядом. – Флора обняла Хейден.       - Ты моя семья. – Просто ответила подруга.       У Флоры уже была семья не по крови, но по духу. Хотела ли она узнать другую? Ответ на этот вопрос ей ещё только предстояло найти.       Позже девушка встретилась с Ньютом. От одного вида его золотистой шевелюры вдали она почувствовала прилив сил. Приблизившись, Ньют поцеловал девушку так нежно, словно в первый раз.       - Мне нравится твоя причёска. – От улыбки юноши сердце Флоры трепетало.       - Новая жизнь – новая причёска. – Флора пожала плечами. Держась за руки, они опустились на траву.       - Я слышал про Винса и тебя. – Ньют немного помолчал. – Ты в порядке?       - Насколько это возможно, - с губ Флоры сорвался хриплый смешок. – Это так странно, вдруг обрести отца. Я привыкла жить без него, не знаю, что с этим делать.       - Я понимаю. – Ньют легонько сжал её руку. Тёплая волна разошлась от кончиков пальцев по всему телу девушки. – Я тоже не ожидал найти сестру. Но посмотри на нас с Соней, разве были бы мы так счастливы, если бы всё сложилось иначе? Она до сих пор заставляет меня теряться, я не всегда знаю, как ввести с сестрой. Но узнав её теперь, я бы никогда не отказался от моей Лиззи. Прошёл бы весь этот путь, лишь бы обнять её хоть раз. Да, это странно обрести семью на краю света, но это наша жизнь. Нужно лишь слушать своё сердце и просто любить.       Флора с нежность провела рукой по щеке Ньюта, его слова тронули сердце девушки.       - Даже потеря памяти не смогла заставить тебя забыть любовь к сестре. – Блондинка ласково улыбнулась. – Но как можно сразу полюбить незнакомого человека?       - Родственная кровь взывает к тебе. – Ньют аккуратно поднёс руку девушки к губам и поцеловал. Они были вместе, и он больше не собирался скрывать своих чувств. – Иногда нужно просто попробовать.       Флора ослепительно улыбнулась и наградила юношу поцелуем. Одна из причин, по которым она любила Ньюта была в его мудрости и умении подобрать правильные слова. Возможно, ей нужно просто впустить Винса в своё сердце, как она впустила Ньюта, Хейден, Майлза и Ариса.

***

      Винс перебирал бумаги на столе, размышляя о дочери. Его мысли были прерваны лёгким звуком шагов. Флора стояла в дверях. С новой причёской и одеждой девушка выглядела моложе. Но главное изменение заключалось в том, что сейчас девушка была полна жизни.       Флора, осторожно ступая, подошла к отцу.       - Я хочу дать тебе шанс. Нам. Попробовать стать семьёй. – Девушка протянула руку отцу. Винс взялся за неё полный нежности и любви, которые он думал, что не способен почувствовать после смерти Мэри.       - И раз мы теперь друзья, я хочу свой берг назад. Как подарок отца своей блудной дочери. – В глазах Флоры горели лукавые огоньки.       Винс улыбнулся, ему нравился напор девочки. Флора улыбнулась в ответ зеркальной улыбкой. Если бы кто-то сейчас посмотрел на них со стороны, то он смог бы сказать, что дочка унаследовала улыбку своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.