ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 11: Испытание

Настройки текста
Примечания:
      Флоре нравилась её новая работа намного больше предыдущей. Хейден тоже решила помогать в меддомике. Вместе им было так привычно работать, что ни одна из девушек не хотела ничего менять. Флоре приходилось обучать Ариса, Томаса, Дженнифер и Хейден многому во время осмотра поселенцев и изготовления лекарств из растений. Подруга справлялась с работой лучше всех, они были вымуштрованы ПОРОКом. Арис помнил некоторые смутные вещи, Томас мало, что знал, но всегда был готов выучить что-то новое.       Они работали вместе уже неделю, за это время отношение поселенцев к девушкам заметно улучшилось. Майлзу в этом плане всегда везло больше, безупречная репутация и техническая работа в ПОРОКе играли свою роль хорошо. Флора чувствовала себя на своём месте впервые за долгое время. Она делала что-то важное бок о бок с друзьями.       Радовали и всё больше укреплявшиеся отношения с Ньютом. Для Флоры всё это было в первый раз. Он и она – двое влюблённых, в своём маленьком мире. Девушка никогда не позволяла чувствам затмить разум, но с Ньютом теперь всё было так легко, что ей не приходилось ни о чём беспокоиться, нежась в его объятиях. Флора не могла и подумать, что ей когда-либо доведётся испытать такие чувства. Влюбиться в кого-то окончательно и бесповоротно.       Ньют сдержал своё слово и пригласил девушку на свидание. Они гуляли по вечернему пляжу, забегая в холодные волны прилива, неспособные остудить их пыл. Тёмная вода манила, но общество друг друга было для них более притягательным. С каждым прикосновением, объятием и поцелуем Флора и Ньют открывали что-то новое друг в друге.       Они любили смотреть на звёзды, бороздившие ночное небо. Звёзды, что привели их кдруг другу. Чувства разрывали Флору изнутри. Так долго она сдерживала свои эмоции и порывы. Впервые за долгое время девушка чувствовала себя свободной.       Конечно, в этой идеальной картине не могло обойтись без ложки дёгтя. У Флоры были сложные отношения с отцом. Девушке было сложно принять его, не потому что она была обижена на него, просто она слишком долго привыкла считать своей единственной семьёй Хейден с Майлзом. Конечно, Винс не отдал ей берг, но обещал подумать. Флора забрала свой рабочий халат, в кармане которого до сих пор хранился пропуск Авы Пейдж. Девушке казалось важным помнить всё то, что с нею произошло за стенами ПОРОКа.       Флора пока не рассказала своему отцу, что украла берг Советника. Также девушка не рассказала Винсу о том, что ей было интересно исследовать случай Томаса. Девушка не верила, что он был единственным в своём роде. Нет, она не хотела спасать мир и делать лекарство из крови людей. Но в ней жила та исследовательская жилка, что помогала ей совершенствовать известные ей методы и разработки. Флора никогда бы не причинила вред Томасу или кому-то из поселенцев, ей просто было интересно, чем он отличается от других. Переболев Вспышкой, приобрели ли Ньют и Бренда иммунитет? Почему одни организмы приспосабливаются лучше других?       Если бы Флора могла заполучить свойберг обратно, она бы покопалась в исследованиях ПОРОКа. Девушка была против жестоких экспериментов ПОРОКа, но её интересовала генетическая сторона вопроса. Сравнив кровь Томаса, других иммунных, неиммунных, Ньюта и Бренды, она могла получить ответы. Тогда их маленькое сообщество смогло бы смотреть вперёд без страха. Флора никому не говорила о своих идеях, она понимала, что вызовет всплеск отторжения среди друзей и прочих поселенцев.       Однако девушке почему-то казалось, что из всех людей Томас должен был её понять. Флора видела в лидере глэйдеров ту же исследовательскую жилку, что толкала его порой на необдуманные поступки. Девушка чувствовала свою ответственность перед людьми, берясь за этот вопрос и думала, что Томас знает лучше других, каково это разрываться между чувством ответственности и чувством вины.       Об этом Флора и собиралась поговорить с Томасом. Девушка долго не решалась заговорить с глэйдером, когда появилась Соня.       - Мне передали, что Винс хочет видеть вас всех у бергов. – В голосе девушки звучала лёгкая неуверенность.       - Мы не можем оставить меддомик пустым – задумчиво произнёс Томас.       - Хейден недавно вышла отнести лекарство в жилой отсек. Мы можем оставить ей записку. – Предложила Флора. - Хейден прекрасно справится с работой в меддомике в наше отсутствие.

***

      Соне казалось странным, что Винс не сам передал сообщение, он считал, что, если передать поручение через несколько человек, оно потеряет смысл от многочисленного пересказа. Глава поселенцев любил говорить всё вестникам лично, зная, что они запомнят и передадут всё слово в слово. В редких случаях, когда Винс был слишком загружен, он передавал свои сообщения через других людей.       Сет не нравился Соне. Мрачный и необщительный тип, но всё же он был одним из приближённых Винса, поэтому сомневаться в его словах не было повода. Личная антипатия девушки роли не играла.       Когда Соня пришла с друзьями к бергам, Винса там не было, лишь Сет и ещё один мужчина. Девушка предположила, что глава поселенцев внутри, ведь он часто использовал берг, как кабинет. К стоянке бергов редко, кто заглядывал, поэтому их присутствие казалось чужеродным.       Соня не успела произнести и слова, как второй мужчина схватил её и приставил пистолет к голове.       - Послушайте, детишки, хоть один звук и я вышибу ей мозги. – Мужчина грубо стискивал плечо девушки. – Сейчас вы спокойно заходите на берг и делаете, что я скажу. Рыпнетесь, и я выстрелю.       Пока Сет опускал дверцу берга, повисло напряжённое молчание, Томас сжал руки в кулаки, в его глазах читался стремительный поток мыслей, Арис нервно кусал губу, нахмуренное лицо Флоры неожиданно разгладилось. Девушка первой взошла на берг, Томас с Арисом, удивлённо переглянувшись, последовали за ней.       Соню грубо впихнули в берг. Всех и провели в спальный отсек, который запирался снаружи, что позволяло использовать его как темницу. Сет вывел Томаса за локоть в коридор. Второй мужчина толкнул Соню на пол и закрыл отсек.       - Что вы собираетесь сделать с нами? – закричал Арис, отчаянно стуча кулаками в дверь.       - Мы хотим вернуться в привычный мир. Надоело гнить в жалкой деревушке из средневековья. Продадим парочку гениальных иммунных детишек и заживём. Не думаю, что будет тяжело разыскать выживших работников ПОРОКа. – Сет рассмеялся недобрым смехом.       Арис последний раз ударил в дверь от злости:       - Сейчас они разберутся с нами, а потом приведут их за остальными.       Соня поднялась на ноги, страх за Томаса сковывал её изнутри. Девушка не хотела возвращаться к ПОРОКу, не хотела, чтобы их новую жизнь так жестоко разрушили. Она подумала о Ньюте. Вдруг брат снова заразится, но рядом не будет никого, кто смог бы ему помочь? Отчаяние в душе нарастало гигантскими скачками.

***

      День Ньюта начался совершенно обычно. Юноша работал на плантации абсолютно довольный своей новой жизнью, однако вскоре стали поступать тревожные сигналы. Сначала пришёл Винс, разыскивающийСоню.       - Ньют, где твоя сестра? – Спросил глава поселенцев. – Я думал, раз её нигде не видно, значит, она опять убежала к тебе.       Юноша лишь пожал плечами. Иногда работа вестника заставляла Соню бегать по всей Тихой Гавани, причин волноваться не было.       - Придётся всё делать самому.       С этими словами Винс ушёл, чтобы появиться через какое-то время вместе с неестественно бледной Хейден и Минхо. Ньют подумал, что что-то случилось либо с Флорой, либо с Томасом. От одной этой мысли всё похолодело внутри.       Минхо, отделившись от группы, побежал в сторону пляжа. Винс и Хейден подошли к Ньюту. Девушка молча протянула Ньюту записку, где говорилось, что Флора, Томас и Арис ушли с Соней на встречу с Винсом. Ньют почувствовал, как внутри что-то оборвалось.       - Как ты должно быть уже понял, ни на какую встречу я их не звал. – Хмуро произнёс глава поселенцев. – Я шёл поговорить с Томасом, но в меддомике нашёл только Хейден.       - Только бы с ними ничего не случилось. – Шатенка обняла себя руками, словно ей нужно было согреться.       Девушка смотрела на Ньюта так, словно он мог помочь. Юноша же был сбит с толку. Записка подложная или они ушли по другой причине? Сами или насильственным путём?       Все сомнения были забыты, когда прибежал Минхо и произнёс всего лишь одну фразу:       - Второй берг исчез.

***

      - Иммунные засранцы, - выругалась Флора, единственная, кто сохранял спокойствие. – Настолько уверены в себе, что даже не стали разбираться, как работает этот берг.       Соня и Арис смотрели на девушку во все глаза.       - В таких навороченных бергах любую дверь можно открыть изнутри, если иметь карту доступа. – Флора достала у себя из кармана пластиковый прямоугольник и победоносно помахала им в воздухе.       Соня почувствовала, как надежда стала возвращаться к ней. Однако это был не единственный сюрприз, который припасла подруга. Флора приложила карту к панели на стене, заставив её отодвинуться. Глазам Сони предстало небольшое углубление, заполненное оружием и чем-то ещё.       - Это, что плоспер? – поражённо спросил Арис. У Сони, если признаться тоже голова шла кругом.       - Да, но он не активирован, поэтому безопасен. Без понятия, куда он ведёт. Возможно, в загородный домик Авы Пейдж. – Флора протянула Арису пушку, стрелявшую электрическими зарядами, и пистолет.       - Только не говори, что свистнула берг у Авы Пейдж…       - Не скажу. – Флора была предельно серьёзной, когда давала пушку Соне.       Блондинка взяла оружие и закрыла тайник. Настало время разобраться с похитителями. Они крались по коридору, полные решимости и воинственности, в сторону кабины пилота.       Друзьям предстала раздирающая душу картина. Сет сшиб Томаса на пол ударом руки, бывший бегун пытался подняться на ноги. Это бы их шанс. Рука Ариса не дрогнула, когда он выстрелил электрическим зарядом похитителю в голову. Соня молниеносно выстрелила в Сета. Оба мужчины упали без сознания, подёргиваясь от электрических разрядов. Соня подбежала к поднявшемуся Томасу и порывисто обняла его.       - Что происходит? – удивлённо произнёс юноша.       - Если они думали, что так просто вернут нас назад в лаборатории, то глубоко ошибались. – Арис сплюнул на пол. Сейчас, возможно впервые в жизни, он был похож на воина. – Флора слишком хорошо знает этот берг.       Блондинка лишь улыбнулась, вызвав у Сони симпатию.       - Надо подождать, пока пройдут разряды, обезоружить их и запереть. - Хмуро произнёс Томас. – А потом как-то выбираться обратно.       Флора вручила юноше свою пушку:       - Вам повезло, что я умею управлять бергом.

***

      Вчетвером они стояли в кабине пилота берга. Винс пытался выйти на связь с пропавшими. Ньют нервно покусывал нижнюю губу. В один день он мог лишиться девушки, лучшего друга и сестры. Юноша не хотел даже думать о таком варианте. Он верил в Томаса, как и всё время с их первой встречи. Если кто-то и сможет выйти сухим из этой передряги, то только его лучший друг. Томас спасёт себя и остальных. Разве может быть по-другому? Ньюту больше ничего не оставалось, кроме как верить.       Наконец, Винсу удалось связаться с другим бергом.       - Это Винс, что у вас там происходит? – Глава поселенцев с трудом сдерживал волнение.       - Мы летим домой.       Ньют выдохнул, узнав голос сестры.       - Соня, что произошло? – поинтересовался юноша.       - Нас похитили два поселенца, хотели продать в старом мире. – В голосе девушки явственно звучала злость, которой Ньюту раньше не доводилось слышать. – Они недооценили нас, так что теперь смирно сидят в грузовом отсеке. С нами всё в порядке.       С этими словами Соня прервала связь, но она больше была и не нужна, Ньют видел через лобовое стекло, как подлетает второй берг. Вместе с Минхо, Хейден и Винсом они выбежали встречать друзей.       Едва Соня вышла из берга, Ньют заключил девушку в объятия. Он не мог потерять Лиззи ещё раз. Арис медленно рассказал про их приключение, временами неуверенно поглядывая на Флору. Блондинка кивала, пребывая в объятиях Хейден, позволяя другу рассказать историю целиком. Ньюта удивила часть про тайник с оружием и карту доступа. Юноша недоуменно переглянулся с Томасом, друг лишь покачал головой.       Винс сурово посмотрел на свою дочь:       - Ничего не хочешь нам рассказать?       Флора с вызовом посмотрела отцу в глаза:       - Я украла берг Авы Пейдж и прикарманила её пропуск. Не хотела говорить, вдруг меня подвергнут за это ещё какому-нибудь испытанию.       Ньют с удивлением смотрел на подругу, чем больше он узнавал Флору, тем больше она его удивляла. Поймав его взгляд, девушка улыбнулась. Она была полна загадок, которые Ньюту ещё только предстояло разгадать.

***

      Томас бродил по вечернему пляжу. Кажется, это уже становилось привычкой. Сета и Билла, так звали второго похитителя, судили сегодня. Это был первый прецедент, который, как все надеялись, должен был стать последним. Никто не знал, что с ними делать, Сет и Билл были опасны для общества. Самым распространённым предложением была казнь. Томаса передёргивало от одной только мысли о кровопролитии в Тихой Гавани. Однако итоговое решение было намного хуже. Сету и Биллу сотрут память, и отправят их по плосперу в неизвестном направлении.       Сейчас Дженнифер, Майлз, техник и Винс занимались исполнением приговора. Томас приходил в ярость об одном только упоминании стирки памяти, он знал, что Ньют и Минхо чувствуют то же самое. Они знали, каково это проснуться однажды и понять, что у тебя украли твою жизнь, как это чудовищно не помнить ничего кроме своего имени. Томас в ярости пнул ногой песок. Да, Сет и Билл совершили преступление, но заслужили ли они такое наказание? Был ли у Винса другой выход? Сколько раз ему придётся принимать трудные решения? Сможет ли Томас пойти по его стопам? Юноша не знал ответа ни на один вопрос.       Место встречи изменить нельзя, поэтому Томас не удивился, увидев Соню, идущую к нему по холодному песку. Лицо девушки было непривычно серьёзным. Что-то говорило Томасу, что она искала его, хоть юноша и сказал всем, что хочет пойти в одиночестве.       - Знаю, что тебе нужно время всё принять, но я подумала, что компания тебе не повредит. – Девушка мягко улыбнулась, Томас был рад, что она рядом, хоть и не всегда был способен признаться себе в этом.       - Я не уверен, что Винс правильно поступает. – Голос юноши звучал глухо.       - Всем нам приходится время от времени принимать тяжёлые решения. Я понимаю, что потеря памяти кажется тебе ужасной. – Соня нежно положила руку Томасу на плечо. – И ты прав. Но иногда приходится делать трудный выбор, чтобы защитить тех, кого любишь. Ты знаешь об этом больше других.       Томас повернулся к Соне, она всегда знала, что сказать, когда его обуревали сильные чувства. Они сблизились за то недолгое время, что провели в Тихой Гавани. Волосы девушки светились в лунном свете, она была такой юной и прекрасной. Томас уже не помнил, когда в последний раз он поддавался сильному чувству. Но в этот раз он знал, что это было правильно. Томас притянул к себе Соню и коснулся её губ нежным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.