ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12: Искупление

Настройки текста
Примечания:
      Соне понадобилось время, чтобы переосмыслить выход их с Томасом отношений на новый уровень. Пока они жили в лабиринте, единственным парнем в её жизни был Арис, потом круг общения расширился, но близких друзей среди глэйдеров Соня так и не завела. Кроме Томаса. Девушка не могла сказать, что он ей всегда нравился. До Тихой Гавани у Сони просто не было времени присмотреться к кому-либо. Только недавно девушка заново открыла для себя Томаса таким, каким он мог быть в мире, не грозившем ему каждую секунду.       Соне нравилось проводить время с лидером глэйдеров. Девушка была влюблена в него, однако никогда не представляла, что он может чувствовать что-то в ответ. Казалось, что душой Томас витает где-то в другом месте. Но вспоминая прикосновение его губ, девушка понимала, что теперь всё изменилось. От этой мысли её переполняло тепло. Они продолжили свои вечерние встречи на пляже, ставшие более трепетными и романтичными. Иногда к ним присоединялись Флора и Ньют, тоже любившие выбирать пляж местом для свиданий. Соня была рада возможности подружиться с девушкой брата. Ей, конечно, и до этого нравилась Флора, но теперь их объединяла любовь к Ньюту.       Однако радость от новых отношений не могла длиться слишком долго, в Тихой Гавани прошла вспышка простуды. Ничего страшного, если не считать небольшого количества лекарств и целебных трав, а также всего пяти работников меддомика. Им срочно нужно было найти дополнительные руки. Соня хотела предложить свою помощь, но Винс сказал, что вестник сейчас необходим, как никогда, и даже попросил Минхо временно поработать вторым вестником.       Соня с Минхо искали добровольцев в помощь меддомику. К сожалению, среди поселенцев почти никто ничего не смыслил в медицине. Но три женщины, Ньют, Гарриет и Галли вызвались помогать. Они были готовы объединиться и противостоять любой напасти. Трудности научили Соню и её друзей держаться друг друга, ведь, когда они вместе, они непобедимы.

***

      Томас распределил обязанности между работниками меддомика и добровольцами. Он был прирождённым лидером так, что Флора недоумевала, почему он не хочет стать помощником Винса. Конечно, юноша делал успехи в медицинском домике, но, казалось, он позволял пропадать своему дару вести людей. Флоре не нравилось, когда люди пренебрегали своими талантами.       Флора вместе с Дженнифер и Хейден должны были осматривать больных и назначать им лекарства, которые изготовляли и сортировали Арис, Томас и одна из прибывших женщин. Ньют, Галли и ещё одна женщины разносили лекарства больным. Гарриет вместе с последней женщиной вели учёт больных и лекарств.       Все вместе они активно работали на благо Тихой Гавани. Томас вёл себя, как настоящий лидер, направлял других с непоколебимой уверенностью. Флора читала в глазах Ньюта безмерное уважение к другу. Девушка почему-то представляла их в роли лидера и правой руки. Неожиданно её посетило чувство, что она могла бы вслед за Ньютом пойти за Томасом, вдохновившись его верой.       Из всех помощников Флору больше всего удивляло присутствие Галли. Строитель меньше всего походил на врача, да и терпение явно не было его сильной стороной. Почему же он вызвался помогать в том, в чём совершенно не смыслит? Ответ вскоре не заставил себя ждать.       Перед тем, как Флора отправилась обследовать больных, Галли отвёл девушку в сторону. Поймав подозрительный взгляд Ньюта, девушка лишь покачала головой, она не боялась Галли. Он не был опасным, просто сломленным. Но кто из них не таил в себе этот скрытый излом?       - Тебя, наверное, удивляет, почему я здесь? – прямо сказал юноша.       Флора лишь кивнула, Галли слишком хорошо угадал её мысли.       - Я помню, что ты сказала в тот день про искупление. – Казалось, юноша смутился, что совсем не вязалось с представлением Флоры о нём. – Может быть, час настал. Может быть, мы можем стать чем-то большим, чем мы есть. Отдать всего себя, действуя на благо других. Может быть, тогда нас смогут простить…       - Тебе не нужно их прощение. Как и мне. – Флора порывисто взяла Галли за руку. – Мы должны сами себя простить. Только так эта боль пройдёт. То, что мы с тобой здесь и сейчас собираемся помогать людям, не значит, что мы сразу получим искупление. Но мы будем пытаться снова и снова, пока однажды не почувствуем, что темнота внутри нас ушла.       Галли улыбнулся, как-то разом помолодев.       - Если бы ты не была девушкой Ньюта, я бы за тобой приударил.       Флора звонко рассмеялась:       - Это неправда. Я же вижу, как ты смотришь на Хейден. Но мы с тобой могли бы стать друзьями.       Галли улыбнулся в ответ:       - Чего-чего, а друзей у меня не так много, чтобы не добавить к ним ещё одного. И да, я думаю, что Хейден оттает ко мне.       - С чего бы такая уверенность – усмехнулась Флора.       - Нельзя бороться с притяжением – серьёзно произнёс Галли.       Флора улыбнулась Галли, поцеловала Ньюта напоследок и вместе с Хейден отправилась исполнять свой долг.       С этого момента начались тяжёлые дни. Больных было много, а за день обойти нужно было всех. Потом заболел Винс, и Томасу пришлось его заменить, работать стало тяжелее. Флора переживала за отца, хоть он и переносил простуду в лёгкой форме.       Ребята в меддомике работали практически круглосуточно, еле доползая до кафе Фрайпана в обеденный перерыв. Благо повар старался максимально поддержать своих друзей, работая для них практически в любое время. Они все очень сильно уставали, работать в таком режиме день изо дня становилось всё сложнее. Не было времени поговорить с друзьями, посидеть минутку в тишине или полюбоваться закатом. Работа, еда, сон. И так снова и снова. Замкнутый круг. Однажды они наладят рабочий процесс, и всё встанет на круги своя, ну а пока, остаётся только сжимать кулаки и продолжать делать своё дело.

***

      Спустя две недели им удалось преодолеть кризис. Глядя на улыбки друзей, Ньют уже не мог вспомнить, когда видел их в последний раз. Томас вернулся в меддомик и продолжил работать врачом. Друг часто ходил в задумчивости, а однажды даже поделился с Ньютом своими сомнениями:       - Я знаю, что должен быть правой рукой Винса, люди верят мне, полагаются на меня, но именно здесь, в меддомике, я чувству себя на своём месте, чувствую, что действительно приношу людям пользу. – Томас печально посмотрел Ньюту в глаза. – Люди постоянно ждут, чего от меня. Я устал разрываться между своими стремлениями и чужими ожиданиями.       Ньют ободряюще улыбнулся другу:       - А кто сказал, что тебе обязательно нужно выбирать? Теперь, когда у нас есть Флора, ты можешь меньше времени проводить в меддомике и больше заниматься организационными вопросами.       - Как ты, будучи замом Алби и плантатором одновременно? – Томас улыбнулся в ответ.       - Запарно, конечно, не поспоришь. – Ньют пожал плечами. – Но иногда самый подходящий путь не самый очевидный. Однако, чтобы ты не вырал, знай, что я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя.       - Когда золотое трио собирается вместе, нас не остановить. – В Томасе неожиданно проснулся хохмач. – Вы с Минхо будете замами зама.       - Мда, скатился я по карьерной лестнице со времён Глэйда. – Ньют присоединился к звонкому смеху друга.       - Над чем смеётесь парни? – Соня тихо подкралась и обняла брата со спины.       Ньют чувствовал себя счастливым в присутствии сестры. Он любил её в прошлом, полюбил в настоящем, и будет любить впредь, чтобы не случилось. Его маленькая Лиззи выросла в чудесную девушку, и теперь никто бы не смог их разлучить.       Томас тактично удалился, предоставляя Ньюту возможность поговорить наедине. Юноша знал, что у его сестры был роман с его лучшим другом, но разве он мог мечтать о большем? Томас был лучшим человеком, которого Ньют знал, и он чувствовал себя спокойно, оставляя с ним Соню.       - Совсем забегалась? – ласково спросил юноша у сестры.       Соня улыбнулась и положила голову брату на плечо:       - Я рада, что эти сумасшедшие дни остались позади. – Соня передавала вызовы для врачей. - Мы довольно сплочённая команда. Я горжусь тобой и нами всеми.       Ньют нежно поцеловал сестру в лоб:       - Я тоже горжусь тобой, Лиззи.

***

      Томас много думал в последние дни. Нравилось ли ему работать в меддомике из-за того, что он раньше уже занимался этим в ПОРОКе, но просто не помнил? Или он просто проникся идеями Флоры и Галли об искуплении? Томас верил, что им всем дали второй шанс, чтобы научиться на своих ошибках. Они все здесь, чтобы начать новую жизнь. Арис, Флора, Галли и он сам могут стать лучшей версией себя. Томас знал, что вместе с друзьями идёт по правильному пути, и от этого на душе впервые за долгое время стало легко.       Ньют был прав, Томас мог делать два дела одновременно, быть полезным обществу и следовать зову своего сердца. Плечом к плечу со своими лучшими друзьями Ньютом и Минхо, рука об руку с Соней, он прокладывал свой путь. Это жизнь, о которой он не смел мечтать. Это была именно та жизнь, которую он хотел прожить.       Однако юноша чувствовал, что одно дело осталось незаконченным. Томас понимал, что иногда искупление – это не только возможность получить прощение, но шанс его подарить. Умение прощать – высшая благодетель, к которой он только стремился, но юноша знал, какой первый шаг ему предстояло совершить.       Томас нашёл Галли в кафе у Фрайпана. Уставший товарищ тяжело развалился на стуле, изнурённый работой. Строитель стремился выполнить возложенные на него обязанности, работал по ночам. Сейчас следы усталости избороздили его и без того не слишком красивое лицо, однако какое-то глубокое внутреннее удовлетворение преображало его изнутри внутренним светом.       - Привет, Салага, - Галли старался не подавать виду, что между ними царила неловкость.       Томас уселся на стуле напротив, стараясь подобрать правильные слова. Он больше не злился на него. Галли был всего лишь бесконтрольной пешкой в жестокой игре, но он нёс в себе всепоглощающую ненависть к себе. Огонь, который, казалось, ничто не сможет потушить. Но начав помогать другим, Галли смог справиться с собой.       - Я хотел поговорить с тобой о Чаке. – Говорить о погибшем друге было трудно, но Томас знал, что должен сделать это. Галли осунулся, переполненный скорби. Томас лучше других знал, что некоторые шрамы останутся с ними навсегда. – Я прощаю тебя.       - Томас, - хрипло начал Галли, но Томас его прервал.       - Я знаю, что ты не ищешь себе оправданий, я знаю, что ты можешь быть грубым и жестоким, я знаю, что ты убил Чака и этот груз всегда будет на твоей совести. Но ещё я знаю, что ты не хотел его убивать, я знаю, что никто не винит тебя за это так сильно, как ты сам, я знаю, что ты не один раз помогал нам, что ты заботишься о своих друзьях и поселенцах. Я знаю, что ты не можешь простить себя, поэтому это сделаю я. Чак был одним из моих лучших друзей, он был моим первым другом в Глэйде. – Томас сглотнул непрошеный комок в горле, глядя Галли прямо в глаза, и произнёс от всего сердца. – Я прощаю тебя, Галли.       Строитель смотрел на Томаса, полный благодарности в глазах. Бегун был его вечным осуждение и вечным судьёй.       - Спасибо, Томас… - Одинокая слеза прочертила дорожку на щеке Галли.       Томас протянул руку товарищу, приглашая его стать частью своей новый жизни. Галли пожал протянутую руку, счастливо улыбаясь сквозь слёзы. Томас улыбнулся в ответ. Теперь всё было правильно и хорошо. Он был дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.