ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

***

— Ну и где он? — зевая, спросил Маршал. — Сейчас должен подойти. А вот, кстати, и он, — сказала она, указывая на подходящего невысокого парня, породы лабрадор, шоколадного цвета, с милой улыбкой и зелёными глазами. — Привет! Маршал! Рокки! Неужели это вы? — удивился парень. — Привет, Зум! Давно не виделись, — бросил далматин. — Как жизнь? — из вежливости спросил Рокки. — Да так, как всегда. Эверест, ты уверена, что хочешь всё так провернуть? — А как же иначе? — Ну, может, не надо так резко? Всё-таки у Скай депрессия… — Да не парься! Всё будет нормально. Тебе просто нужно поговорить с ней, успокоить и постараться сделать так, чтобы она забыла про это всё. Или хотя бы перестала придавать этому такое большое значение. — Ребят, а… как погиб Чейз? Маршал опустил голову. — Тяжёлая история… Он… В общем, в здании должен был произойти взрыв. Маршал и Чейз выбегали из него. Надо было просто выпрыгнуть в окно, но… — дворняга запнулся. — Но у Чейза застряла нога в дыре в полу. Оставалось две секунды до взрыва. Я пытался его вытащить, но он… он толкнул меня в окно. Я вылетел. Меня отбросило взрывной волной… Видишь, рука, — перебив друга вступил полицейский, демонстрируя руку в гипсе. — А Чейз… остался там: не успел выпрыгнуть и… — на глазах навернулись слёзы. — Зума, хорошо, что тебе хватило ума это у нас спросить, а не у Скай. Не поднимай при ней эту тему! — пригрозила девушка. — Простите… Не буду. Просто… — Да ничего, мы понимаем, — ответил Маршал, глупо улыбнувшись. — Спасибо. Так… какая квартира у Скай? — Я тебя провожу. Пошли! — Эви позвала за собой лабрадора.       Наши герои поднялись на седьмой этаж и подошли к одной из дверей. Эверест позвонилась. Никто не открыл. Так повторилось несколько раз. Зума хотел уйти, но Эверест схватила его за руку и подвела к двери, постучавшись в неё.

***

      Спаниелька просыпается от очередного кошмара. С тех пор, как Чейз погиб, ей только они и снятся. Она медленно встаёт. В голову сразу лезут воспоминания, связанные с овчаром. «Опять. Опять эти моменты! Я не могу больше это вспоминать. Я… я не могу!» — думает девушка, начиная плакать. Это уже входило в её режим дня. Она встаёт и плачет, ложится — плачет, спит — плачет. Она не знала, откуда в ней столько слёз. Но ей очень хотелось избавиться от них. Ей было плохо, плохо, как никогда. Она не представляла, что делать дальше.       Скай просто идёт в ванную и умывается, но тут раздаётся звонок в дверь. Спаниелька никого не хотела видеть и просто проигнорировала. Так же она сделала в следующий раз. Но когда начали стучать, она не выдержала и пошла открывать, зная, что от того, кто там, ей не отвязаться. Девушка знала, кто за дверью, — Эверест. Только хаски так настойчиво могла стучать в дверь руками и ногами.       Скай подходит и открывает дверь. Сразу в неё врезается Зума и сбивает с ног, но вовремя хватает её за руку, не давая упасть. Видимо, его толкнула Эверест, которая сразу же сбежала, не успев показаться Скай. — Эви, блин! — закричала девушка, а потом посмотрела на того, кто её чуть не сбил. — Зума? Эт-то ты? — спросила она. — Привет, Скай! Давно не виделись, — улыбнувшись, ответил он. — Я… я так рада тебя видеть! Мы так долго не общались. Как ты? — обняв его, произнесла девушка. — Нормально. А ты как? — Я? Т-тоже. Ты, наверное, не знаешь о произошедшем... — О чём именно? — только после этого парень понял, что нужно было промолчать. — О том… о том, что Чейз… — Да, знаю. Прости, не хотел поднимать больную для тебя тему. — Ничего. У меня каждый день так. — Как так? — Ну, как только я вспоминаю Чейза, то начинаю… реветь без остановки. А здесь… мне всё напоминает о нём. Это происходит на автоматизме... Сам понимаешь, сердцу не прикажешь. Оно с мозгом работает вразнобой. — Угу... Ты хочешь уехать в другой город? — Нет, я не смогу уехать отсюда. Да и зачем? Я хочу забыть тот день, но не хочу забывать всё остальное. — Понятно. А… что у тебя здесь? — спросил лабрадор, подойдя к тумбочке, на которой стояла небольшая шкатулка. — Открой и узнаешь.       Зума приподнимает крышку шкатулки и видит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.