ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Маршал, Мира и Зума вошли в свой кабинет. Там за столом сидели Рокки и Скай. Маршал: Ребят, всё хорошо! Зума завтра сдаст нормативы, и ему останется только выучить кодекс! Зума: Выучить что!? Рокки: Кодекс! — даёт большую книгу Зуме — На, учи пока что! На сегодня ты свободен. Ты рад? Зума: Я просто прыгаю от счастья! Да вы хоть знаете сколько это учить!? Маршал: Нууу, я где-то неделю учил. Но я выучил только самое главное, остальное в течение года доучивал. Зума: Года!? А что здесь главное-то!? Рокки: То, что жирным шрифтом! Зума: Мда, спасибо! — вяло сказал Зума, увидев, что первые 20 страниц выделены жирным шрифтом. К счастью, кроме этих 20 страниц больше ничего не было. Зума уселся за стол, открыл книгу и начал учить. Маршал, Рокки и Скай изучали дело. Мира просто сидела с ними и наблюдала за работой каждого. Вдруг... Скай: Хм... кстати, Мира, я хотела спросить у тебя кое-что. Мира: Да, Скай, спрашивай! Скай: Я рассказывала Зуме историю про Тину, и он сказал, что уже знает эту историю от тебя. Откуда ты знаешь про всё это? — недоверчиво спросила спаниелька. Мира: Я... — терьерка сразу опустила голову — Я... Скай, сразу говорю, что врать не буду. Дело в том, что... мы с Тиной были подругами и... Скай: Что!? Тина была твоей подругой!? — девушка резко набросилась на Миру. Зума: Скай, успокойся! — лабрадор сорвался с места, оставив книгу, и схватил Скай, чтобы она не тронула Миру. Скай: Зума, она предательница! Из-за её подруги Чейз погиб! — из неё вырвался крик вперемешку с плачем. Мира: Скай, я правда не знала, что Тина такая! Скай: Ну конечно! Мира: Нет, я... в детстве... у меня был только один друг... им была Цера (сокращённое имя Церера). Никто, кроме неё со мной не играл и не дружил, потому что все считали, что я глупая добренькая плакса, которая ничего не может и ничего не умеет. Только Цера смогла увидеть во мне друга. Но как оказалось, она скрывала от меня всю свою настоящую сущность. Она очень любила розыгрыши, но при этом не слишком злые. Я не знала, что она преступница. Скай: Да, да, да! Так я и поверила! Мира: Скай, это правда! Но ты права... из-за меня погиб Чейз... Скай: Что? В... в смысле? — немного успокоившись, спросила она. Мира: Ну... это было в один вечер. Я тогда уже работала в магазине компьютерной техники. Я сидела там, как вдруг, зашла Цера. Она сказала, чтобы я теперь называла её Тиной, потому что имя Церера ей не нравится. Она попросила подделать какую-то запись для очередного розыгрыша. Я думала, что это так и... даже не вслушивалась в слова. После её смерти, от папы я узнала, кем она была на самом деле. Также я узнала, что ваш лучший сотрудник Чейз погиб, в какой-то степени, из-за этой записи. Скай: Т-ты! Стерва лохматая! Всё из-за тебя! Ненавижу! Я тебя ненавижу! Зума: Скай, хватит, успокойся! — парень на момент отпустил её, и она прижавшись спиной к стене, начала сползать по ней вниз. Скай: Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — каждое слово девушка говорила всё тише и тише, медленно сползая вниз во стене до тех пор, пока не села на пол и тихо зарыдала, положив голову на колени. Мира: С-скай, я правда не хотела! Я знаю, что мне нет прощения, что я ужасно поступила, что... — она не договорила, так как резко закрыла глаза рукой и выбежала из кабинета. Зума: Мира, стой! — лабрадор выбежал за ней. Маршал и Рокки просто молча наблюдали за этим. Маршал: Скай... я понимаю, что тебе тяжело принять то, что Чейза больше нет с нами, но... пойми, Мира в этом не виновата. Она просто слишком доверчивая. Тем более, у неё в детстве никаких друзей не было, кроме Тины. Она не смогла понять, что Тина преступница. Скай: Не было друзей!? Она врёт! Она нагло врёт! Зума сказал, что хорошо её знает! Маршал: Да, но Зума не говорил, со скольки лет он её знает. Давай он придёт, и мы у него спросим! Скай: Ладно. (У Зумы и Миры) Зума: Мира, стой! Остановись! — кричит лабрадор вдогонку девушке. Мира: Оставь меня, Зума, прошу! — говорит терьерка, убегая от парня. Зума: Подожди, Скай не хотела тебя обижать! Просто она... очень эмоциональная и... ей тяжело без него... Мира: Я-я знаю. Но... но — начинает она спокойно — Я... я не смогу с этим жить! — она переходит на крик, перемешанный с плачем. Зума: Мира! Мира: Зума, хватит! Я не смогу жить, понимая, что я убила того, кто был так дорог всем вам! Я сделала вас несчастными! — впервые в своей жизни Мира так кричала. Зума: Мира, успокойся сейчас же! Это не ты его убила, а Тина! А то, что вы были подругами, не делает тебя убийцей! — лабрадор не выдержал и заорал во всё горло. Мира: Да, но я ей помогла! Зума: Но ты же не знала, что всё так будет! Мира: Я... я... я впервые в жизни хотела помочь ей с розыгрышем! Сделать так, чтобы меня все перестали считать наивной доброй дурой! Но только я сделала что-то плохое, как оно обернулось в смерть! Я не могу так! Он погиб из-за меня! Зума: Нет, Мира! Не из-за тебя! Поверь мне, никто так не считает! Никто не винит тебя даже за то, что ты подделала запись! Если ты и была виновата, то мы тебя простили! Мира: Такое невозможно забыть, а тем более, простить! Я ужасно поступила! Я не могу... — она очень громко кричала, пока Зума её не прервал. Зума: ЗАМОЛЧИ!!! — парень закричал так громко, что это услышал весь полицейский участок, а не только ближайшие кабинеты. Несколько секунд вокруг была полнейшая тишина. Вот только эти несколько секунд показались вечностью. Зуме казалось, что всё замерло, специально давая им двоим разобраться во всём. Он был очень сильно напуган. Он знал Миру с 12 лет и впервые видел, чтобы она так кричала и плакала. Терьерка всегда была очень тихой, спокойной, застенчивой. Лабрадор всегда любил её за эту тёплую доброту и нежную заботу, которую она дарила всему окружающему миру. Но сейчас он не узнавал её. Да, она выросла, да, недавняя ситуация её сильно изменила, но Зуме казалось, что на это влияет и он сам. Ему нравилась гробовая тишина, которая была вокруг них. Он надеялся, что и Мире она тоже нравится, но... Этот крик ударил по собачке, словно огромный молот по наковальне. Для неё сейчас Зума был не тем, кого она всегда любила и чью дружбу так ценила. В данный момент он был для неё Везувием, который вот-вот уничтожит несчастную Помпею. Всё, что Мира так любила, рухнуло в один момент. На её глазах заблестели слёзы. Ей хотелось сжаться в маленький беззащитный комок, чтобы кто-нибудь её пожалел. Но если это и делал кто-то, так это Тина, которая была мертва, отец Миры, который сейчас был на верхнем этаже здания, и Зума... от которого несчастную терьерку и нужно было защитить. Зума: М-мира, п-прости! Я... я не хотел. — тихо произнёс лабрадор, понимая, что натворил. Мира в ответ не сказала ни слова. Она уже ни на что не обращала внимание. Её сердце было разбито...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.