ID работы: 9922223

Терновника шипы

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. 'На три шага всегда впереди'

Настройки текста

Го – это игра для рассудительных людей, которые могут просчитывать на три шага вперёд. Жаль, что любовь нельзя просчитать.

       • часть 1. Теперь он стал моим парнем. И я не знал, с чего начать отношения. Может быть, стоит сделать хорошее предложение? Что-то вроде ещё одного романтического момента между нами. Будем надеяться, что в этот раз это не будут лепестки роз, ха-ха. Первое, что приходило в голову, была прогулка. Но на простой прогулке вряд ли можно красиво обыграть предложение отношений. А погода за окном с каждым днём становилась всё хуже и хуже. Ничего не осталось, кроме как просто позвонить ему и предложить погулять после занятий в университете. Дальше… будь, что будет. В выбранный мною день для прогулки я ненавязчиво попросил Люмьера одеться потеплее. Даже проконтролировал этот процесс, хотя мне и пришлось встать ради этого ранним утро. Я не жалуюсь, потому что слишком заботился о нём, хотел делать для него всё как можно лучше. И ещё я знаю, как он любит «легко одеться». Приближался вечер, занятия у Люмьера должны скоро закончится. У меня было сегодня мало пар. И, пораньше закончив, я вернулся домой. Нужно было взять с собой бутерброды. Куда же без них? Люмьер любит поесть: нетрудно предугадать, что он проголодается.        • часть 2. Я позвони ему и пригласил в музей скульптур. Он согласился. Ох, я слышал радость в его голосе – это радовало и меня. Как было здорово вот так неожиданно позвать его! Осталось решить, в какую кофейню его привести. Встретив Люма у выхода из метро, мне почему-то стало неловко. Забавное чувство внутри меня переходило в волнение и панику. Стоит расслабиться… наверное. – И давно ты спланировал повести меня в музей? – А… д-да… ой, то есть, нет, ну… – Так, я всё понял, ха-ха. – Ты уверен, что понял? – Мм, нет, но идём. – Люмьер пошёл вперёд, а мне нужно было перевести дух, уфф. Что ж, мои великие планы ещё не сорвались, чудесно! Каким-то удивительным образом мы попали не просто в музей, но ещё и на выставку выпускных работ начинающих скульпторов. Здорово, что Люмьеру нравится скульптура. Будь это живопись – мне было бы скучно. Не хочу оскорбить живописцев, но мне всегда очень трудно с картинами, с мазками, с цветовой палитрой произведений. А скульптура затягивает. И, кажется, Люмьер уже полностью в этом. Он так увлечён… Наблюдать за ним, действительно, одно удовольствие. Каким бы не был ракурс – он с каждого выглядит идеально. Наверное, это говорит мне моё сердце, так как по меркам общества он не самой красивой наружности, но внешность у него приятная, не отталкивает людей. А его руки… они такие великолепные: светлая кожа, вены, следы от перьевых ручек и просто отмирающие клетки кожи из-за его способа держать пишущие предметы. Интересно, почему мне так нравятся его руки? Не могу описать странное чувство внутри, когда вижу их. И в этом чувстве я не нахожу какое-либо отражение фетишей. Если так посмотреть на его нос, то вполне можно выделить его главный плюс – он не мешает ему смотреть на мир! А вот мой… я вижу всегда и везде. Смешно даже… нет, мне грустно!! Его кудрявые волосы всегда лежат очень естественно или так, будто они уложены, но он их не укладывает, нет. Какой подвиг он совершил в прошлой жизни? Может быть, мне тоже стоит попробовать. – Феликс. Если бы он открыл людям свои таланты и тот уровень знаний, который у него есть, мне кажется, мир бы удивился его существованию, но я так понимаю его отношение к этому: «Я побуду временной вспышкой. А потом? Да и много вопросов будет. А я бы лучше скрылся от мира.» – Феликс?? Наверное, мне стоит просто принять тот факт, что он просто скромный мальчик. – Дорогой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.