ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ГРОМОЗДКИЙ

Настройки текста
Штейн проснулась от странного звука. Что-то шумно стукнуло. Девушка открыла глаза и уставилась в непривычный потолок. Она ждала, что звук повторится, и немного поразмышляла о том, что часть вещей пришлось оставить в старом замке, – в этой небольшой комнате, которую она делила вместе с Анвил, им места не хватило бы. Больше ничего не стучало, и паладинка начала сомневаться, не послышалось ли ей, ведь в комнате она была одна, спросить не у кого... Но какое-то внутреннее чувство, – интуиция, не иначе, – подсказывало, что вряд ли послышалось. Девушка вылезла из футона, поворчав о странностях подобной кровати, и подошла к выходу, разминая затекшую шею. Нужно убедиться, что все в порядке и вернуться, чтобы доспать, – вставать так рано Штейн не любила. Она отодвинула сёдзи в сторону и в недоумении замерла. Перед ней стоял громоздкий шкаф. Высокий, деревянный, с полками, заполненными книгами, он полностью перекрывал выход. В общем, обычный шкаф... Но, мать его, что он тут делает?! Штейн сложила руки на груди и прищурилась, рассматривая корешки книг. «Моментальное перемещение», «Десять способов ментального внушения», «Время и его возможные искажения»... Что ж, первое предположение девушки о виновнике этого непотребства провалилось, – тематика не та. Девушка навалилась на шкаф, но громадина не сдвинулась ни на миллиметр. Внизу что-то засветилось, и Штейн разглядела вязь магического рисунка. Паладинка раздраженно цокнула, понимая, что доспать ей уже не удастся. Она подошла к окну, вылезла на подоконник, с помощью крыльев приземлилась на ближайшем мосту и направилась к библиотеке. Откуда-то же шкаф должен был пропасть. Как и ожидалось, ранним утром внутри было пусто. Штейн прошлась по этажам, но это не дало результата. В библиотеке царил хаос. Шкафы разных форм и расцветок, некоторые свитки и книги свалены по углам. – Как тут вообще что-то можно найти? – проворчала паладинка, собираясь уходить. – Можно, если часто пользоваться. Штейн обернулась и увидела магиню Шиарру. Она улыбнулась паладинке и поставила на полку какую-то книгу. Штейн хмуро проследила ее жест. – Так ты ищешь что-то? – спросила магиня, продолжив задумчиво разглядывать полки. – А ты? – паладинка не спешила уходить. Шиарра посмотрела на нее и вздохнула: – Хотела показать Архолу томик по пространственной магии, да вот найти как раз не могу. С башней свиток сработал, но сами по себе заклинания ему не даются. Думаю, «Моментальное перемещение» Регариуса Карнатского ему бы помогла. Паладинка собралась было оставить магиню дальше заниматься поиском, как вдруг замерла и прищурилась: – Как, говоришь, книга называется? *** Архол задумчиво навис над свитками, хаотично разложенными на столе. Когда за спиной скрипнула дверь, вампир даже не обернулся. – Картоха, шкаф нашелся? – спросил маг, присматриваясь к очередному заклинанию. – Нашелся. Архол вздрогнул и резко обернулся, узнав гостью по голосу. Хмурый вид паладинки натолкнул его на мысль, что громоздкий шкаф приземлился где-то рядом с ней. И это ничего хорошего не предвещало, тем более у Штейн в руках красовался толстенный книжный том, и она вполне могла использовать его, как оружие. – Ну, – выдохнул маг, снова уставившись в свитки, – ты жива, значит, он не приземлился тебе на голову. И раз не хочешь меня убить, то и голова Кенсана цела. Следовательно, жить буду. – За малым, – брякнула Штейн. – Убери о нашей двери. Как ты вообще умудрился? – Да Рандом его знает, – ругнулся маг. – Назад вернуть не могу. Только если переместить в другое случайное место... Девушка подошла и кинула на стол книгу, о которой говорила Шиарра. Архол глянул на нее, почесал затылок и принялся искать нужное заклинание... Через несколько минут они стояли у дверей, ведущих в комнату к Штейн, и вампир что-то читал и водил по шкафу рукой. Знаки на громадине засветились, шкаф затрещал и схлопнулся в воздухе, исчезнув. Штейн удовлетворенно кивнула. – Проверить бы, вернулся ли в библиотеку, – пробурчал Архол, и почти в тот же момент из соседнего корпуса послышался голос магистра: – МАТЬ ВАШУ! ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА Х@@@НЯ! Штейн хмыкнула, а вампир поспешил ретироваться в свою башню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.