ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. РАДИО

Настройки текста
Водопады окружали небольшой утес у вершины над цитаделью, мешая буйному ветру гулять над каменным выступом. С одной стороны утеса открывался прекрасный вид на такарские равнины и в особенности на вулкан, рядом с которым обитали химеры. Шум воды не мешал, а наоборот помогал сосредоточиться на чем-то легком, свободном. Лучник Волк чистил оружие сидя на утесе. Но он был не один. Однажды парень забрался сюда, думая, что единственный обнаружил столь красивое и спокойное место, но, как оказалось, ошибся. На утесе частенько можно было встретить Игикса. Кот обычно левитировал в воздухе или просто лежал на камне, у него даже специальная подстилочка имелась. Волк тогда немного расстроился, что не удастся побыть одному, но остался. И не пожалел. Игикс оказался интересным собеседником и часто рассказывал истории про... про что-то странное и не очень понятное этому миру. Вот и сегодня кот вещал о некой штуковине, и Волк никак не мог понять его. – Музыка? Как из поющего кристалла? – Не совсем, – муркнул Игикс. – Песни, скорее. И сама музыка другая, и инструменты другие. В Такаре такого нет. И песни могут появляться по желанию другого человека. – Сестра как-то заколдовала кристалл, и он никак не затыкался рано утром. Звенел, как проклятый, – хмыкнул парень. – Пришлось разбить. – Это не то, – сказал Игикс. – Песен очень много. И можно самому менять список песен. А еще говорят люди. – Как магические камни, которые записывают голос человека, и потом можно послушать? – Нет, – мяукнул кот. – Они говорят между песнями, почти весь день. Могут что-то рассказывать, могут советовать. А еще любой человек может прислать через эту штуку свой голос, и его могут услышать в другом городе. – Странная вещь, – Волк спрятал в колчан последнюю почищенную стрелу. – Как, говоришь, называется? – Радио, – ответил кот. Лучник задумчиво повторил незнакомое слово пару раз, и они вместе дождались красивого заката, слушая шум воды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.