ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ЛЕЗВИЕ

Настройки текста
Кармилла и Бланш шли к кузнице. Обе вампирши несли Горо по драгоценному камню, чтобы вставить их в оружие и усилить его свойства. Разумеется, если сегодня кузнецу благоволит удача, и руки растут из нужного места. Когда красноволосая вампирша увидела выходящего из дверей кузницы Кенсана, несущего под мышкой длинный сверток и ругающегося под нос, она интуитивно поняла, что, скорее всего, они с супругой сегодня потратят жемчуг впустую. Кармилла переглянулась с Бланш, улыбнулась, и обе девушки двинулись к таверне. Как оказалось, паладин тоже решил направиться туда. И это еще раз убедило Кармиллу в том, что сейчас она сможет поговорить с той, что обычно прячется в сознании паладина. Девушки подсели к парню, который разложил на барной стойке сверток, развернул его и придирчиво рассматривал содержимое. Перед ним лежал паладинский меч. Кенсан поздоровался, вампирши ответили тем же, и, пока Бланш заказывала эль, Кармилла спросила: – Сегодня Рандом к кузнецу задницей? – Не то слово, – ответил Кенсан. – Я искала мастера, который сделает мне это лезвие для меча несколько месяцев, а этот... – парень с несвойственной для паладина злостью скривился, – рукожоп чуть не сломал его! – А что в этом лезвии такого особенного? – вампирша улыбнулась таким непривычным эмоциям. – Керренская сталь. Редкая, с добавлением серебра и еще пары металлов. Мало кто делает из нее мечи. Один кузнец, и тот сейчас по ту сторону моря. Мой клинок... – Он просто острый, – перебила парня Бланш, которая, будучи мечником ассасином, знала о хорошем оружии почти все. – Керренская сталь потому и редкая, что не отличается от современных материалов для создания мечей уже очень давно. Кенсан нахмурился, а Бланш протянула супруге кружку с элем, искренне не понимая, почему Кармилла с некоторой укоризной смотрит на нее. Некоторое время все трое молчали, наблюдая, как таверна заполняется посетителями. Паладин дулся недолго. Буквально спустя пять минут он вздохнул и прикрыл меч тряпицей: – Да, для кого-то лезвие всего лишь острое. Но в мое время для мечников это свойство клинка было решающим в бою. Кармилла улыбнулась. Она подвинулась ближе к парню и тихо сказала: – Я знаю. Темно-карие глаза, за которыми прятались другие, близкие вампирше по духу, посмотрели на Кармиллу. Паладин грустно улыбнулся, ухмыльнулся и поблагодарил ее за сказанное. А затем заказал у Бенжиро эля, и они с Кармиллой весь вечер проговорили о тем временах, о которых не всякий вампир знает. Бланш слушала их и молчала, наконец осознав, с кем на самом деле разговаривала супруга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.