ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ГРЫЗУН

Настройки текста
В главном штабе сегодня было оживленно. Регенты собрались за столом и спорили о предстоящем бое. – Я считаю, нужно их приголубить, чтобы больше не приходили, – уверенно говорила Шиарра. – Надоели, честное слово! – А стоят ли они того? – спросила Хару, наматывая на палец светлый локон. – Тем более, если вы накупите себе зелий, то меньше золота пойдет в казну, – вставил свое слово Горыныч. – А мне шесты в бордель покупать... Рил стояла у окна, слушала регентов, и уровень ее раздражения приближался к отметке «опасно, не подходить, а то убьет!». Игикс, чувствуя настрой хозяйки, предусмотрительно перебрался на подоконник и наблюдал за тем, что происходило снаружи. – А я согласна с Шиаррой, – Ника тряхнула рыжими ушами. – Зададим им жару! Я даже свои мешочки с запасами распакую! – Мы можем себе это позволить, наверное, – задумчиво пробормотала Анвил, что–то отмечая в своей волшебной книге. Кенсан уже высказался, что оно того не стоит, но он поддержит в бою, если большинство решит иначе. Поэтому он пока молчал, как и Урсула. Сидящие за столом продолжили ожесточенный спор, а паладин повернулся к Рил. Магистр прикрыла глаза рукой, но ее раздражительность была заметна по дрожащим под губой клыкам. Игикс вдруг встрепенулся, вытянул шею и наклонился вперед, пытаясь что-то рассмотреть. Рил убрала руку от лица и проследила за котом. Кенсан насторожился, встал и подошел ближе. Только он хотел окликнуть Рил, как Игикс подскочил и мгновенно растворился в воздухе, а сама вампирша молниеносно вскочила на подоконник и выпрыгнула наружу. Паладин выглянул в окно и увидел, как магистр скрылась за дверью, ведущей к складу. Спустя несколько секунд оттуда раздался шум и крик вампирши: «А вот и нашелся!». Регенты наконец заметили отсутствие магистра и тоже поспешили к окну. Дверь на склад с грохотом открылась, и оттуда выбежала большая крыса. Вся в шрамах, с приметным прокушенным ухом и длинным хвостом. Она огромными прыжками ринулась к жилым корпусам. Следом буквально вылетели Рил с Игиксом и бросились в погоню. – Нашелся складской вор! – крикнула Ника и ринулась к выходу, постукивая деревянной подошвой своих поккури. Остальные регенты, кроме Кенсана и Анвил, тоже поспешили на выход. Лучница переглянулась с паладином: – Но ведь это же... – Рандом! – ругнулся парень, и они вдвоем побежали за остальными... Рил почти догнала крысу у одного из корпусов, замешкалась, а тут еще Игикс переместился вниз, ближе к добыче. Вампирша приостановилась, чтобы не споткнуться о кота. Из двери, куда бежала крыса, вышла Штейн. – Не упусти! – прорычала Рил. Позади магистра уже собрались сокланы. Паладинка стала прямо на пути животного, крыса прыгнула... и девушка ловко поймала ее: – Изя! Вот ты где! – Штейн прижала к себе довольно пискнувшую крысу и любовно погладила по голове. – Изя? – удивленно муркнул Игикс. Собравшиеся удивленно уставились на Штейн, которая гладила довольно попискивающего крысака, и подбежавший Кенсан пояснил: – Это питомец Штейн, я не успел сказать. Паладинка кивнула, продолжая гладить крысу и вопросительно посматривая на остальных. Рил поморщилась, отмахнулась и сердито направилась прочь. Игикс подлетел поближе и миролюбиво попросил Штейн присматривать за Изей. И кормить побольше. На что девушка только ухмыльнулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.