ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. ПРИЧУДЛИВЫЙ

Настройки текста
Джао окружил себя щитом в самый неподходящий момент. Если уж на то пошло, весь сегодняшний день можно было назвать «неподходящим моментом». Утомленные утренним боем с топами, «Тень 14го» в большем составе завалились отдыхать, а остальные решили прогуляться к Грозному Берсерку и выместить злость от поражения на нем. Селена вела собравшихся соклан, но то ли задумалась, то ли забыла, то ли просто не знала... В общем, свернула не туда, а остальные и не заметили. И теперь состав, который должен был втоптать в грязь Берсерка, вынужден был махаться с Джао. И вот, казалось бы, осталось немного, но эта сволочь поставил магический щит. Шиарра выругалась так, что Кенсан вздрогнул. Магиня попросила прикрыть ее и расчехлила поясную сумку, собираясь выудить несколько колб со взрывными зельями, которые берегла для Вибьерна. Геральт и Кенсан вовремя сомкнули щиты, не давая Джао достать Шиарру очередным ударом. – Нам бы Харуку и Урсулу сюда, – бормотала магиня. Рядом с ней вдруг оказался Астарот, и Шиарра удивленно уставилась на него: – Не теряй времени, лучше подсоби с уроном! – Есть идея! – сказал маг, тут же пояснив, что хочет сделать. Шиарра все внимательно выслушала и довольно кивнула. Астарот закатил рукава, вскинул руки и принялся выводить в воздухе перед собой причудливый узор. Как только рисунок был закончен, маг коснулся засветившегося пространства, будто схватил что-то и потащил куда-то вбок. Перед Шиаррой растянулся полупрозрачный покров, переливающийся цветами радуги. Магиня уже закончила свое заклинание, и руки ее окружило огненное пламя. – Быстрее! – хрипло крикнул Геральт, рубанув по щиту босса. – Скоро закончится время, после щита мы просто не успеем! – Будем бить, как только защита спадет! – крикнула магиня. Мечник выругался, а Кенсан пробормотал: – Должны успеть! Как только щит замерцал, Шиарра запустила через покров Астарота два огненных шара, и на Джао полетели... два мыльных пузыря. Босс на мгновение застыл от такого хамства, а потом взревел и рассек клинком оба пузыря. Это было его ошибкой. От огненных шаров можно было увернуться, а вот от жидкой лавы, брызнувшей на него из пузырей... Доспехи расплавились, и сокланы с легкостью добили сошедшего с ума от боли босса. После рейда Шиарра подошла к Астароту: – У тебя очень... причудливая магия, парень. Кажется, я такой еще не видела. – Спасибо, – улыбнулся вампир. – Многие так говорят. Слабоват в боевке, но... – Берешь тем, что враг офигевает от увиденного, я поняла, – ухмыльнулась магиня. Вампир хохотнул и кивнул. Несмотря на то, что нужных камней Джао не подкинул, настроение у него было замечательное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.