ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ. ЛОВУШКА

Настройки текста
– Алида, а, Алида? Магиня оторвалась от чтения книги и недовольно уставилась на Архола: – Ну чего тебе? – Наколдуй пару сфер, высасывающих силы, – оживился вампир. – Пожалуйста. Алида раздраженно цокнула: – Я тебе уже говорила, что это не шутки. Прочтешь заклинание неверно, и оно может бомбануть на кого-то из наших. Или на тебя. Хочешь проваляться без сил где-нибудь в лесу? И кстати... Зачем тебе? Вампир не успел ответить, в библиотеку заглянула Селена. Она осмотрелась и глянула на соклан. Алиде ее взгляд показался обеспокоенным, что для малоэмоциональной мечницы было редкостью. – Ищешь кого-то? – спросила магиня. – Рил не видела давно, – ответила девушка. – Уже третьи сутки пошли. – Может, в городе по делам застряла? – искренне пытаясь помочь, предположила Алида. – Может, – задумчиво повторила Селена и покинула библиотеку. – Алида, а, Алида... Ну сделай хотя бы один, – тут же продолжил Архол. Магиня поморщилась и закатила глаза. *** Архол спешно открыл дверь в подвальное помещение башни и скомандовал: – Картоха, тащи сюда! – Давай помогай! – огрызнулся лучник, придвигая к двери тяжелый мешок. Черная плотная ткань искрилась и переливалась от наложенного на нее заклинания потери сил. Несколько дней назад Кирилл и Архол, несмотря на запрет Селены еще во время переезда, поставили в лесу Они ловушку, чтобы поймать какого-нибудь местного жителя. Ёкая было бы неплохо. Некромант после рассказов первого регента вознамерился изучить хотя бы одно такое существо. Селена, конечно, предупредила, что Архол просто не пронесет его в цитадель незамеченным, потому вампир подготовился, наложив на ловушку кучу заклинаний, в том числе и то, которое сможет лишить существо энергии и сил. Мечница на днях, правда, чуть не спалила его, когда он упрашивал Алиду создать ему одно, но оно того стоило. Попавшееся этой ночью создание вампир не видел, но экземпляр, судя по всему, стоящий, потому как брыкался до последнего, – Архол с другом лучником как раз подошли к ловушке, когда оно затихло. Вдвоем они протащили мешок по лестнице, и Архол закрыл дверь в подвал на засов. Существо весило не очень много, но сам мешок был объемным. Наверняка это кто-то с крыльями. Вампир под внимательным взглядом Кирилла зажег одинокую масляную лампу, потер руки, торопливо разложил на столе какие-то склянки и приготовил набор из нескольких ножей. Пламя плясало от небольшого сквозняка, и Кириллу стало не по себе. Когда мешок вдруг шевельнулся, лучник испуганно отскочил, а Архол замер с ножичком в руке. Из мешка послышалось грозное мычание. – Ты же сказал, что оно проспит еще сутки! – шепотом просипел Кирилл. – Алида сказала, – поправил его Арх, прижимаясь к столу. – А она в своих заклинаниях одна из лучших. – И что это значит? – А это значит... Мешок будто растянулся, ткань затрещала и заискрилась, слезая с существа. Пламя от лампы заплясало снова, тени вытянулись, и на друзей из-под ткани уставились красные глаза, а затем показалась рука с крючковатыми пальцами и длинными когтями. – ... что оно слишком сильное! – закончил Арх, переходя на крик. – Бежим! И вампир ринулся к выходу. Кирилл от неожиданности замешкался, мешок повернулся к нему, ткань начала падать вниз, и лучник шарахнулся в сторону стола, задевая локтем лампу. Та упала, разбилась, огонь погас, и Кирилл оказался один на один с непроглядной темнотой и красными зловещими глазами. Лучник со страху прыгнул в сторону и буквально на ощупь добрался до лестницы. Архол уже открыл дверь, впуская в подвал спасительный серый свет, и ждал друга. Кирилл почти добрался, когда его кто-то схватил за ногу и потянул вниз. Парень заорал, чуть не ударился носом и вцепился в дверной косяк. Архол выругался и отшатнулся в сторону: – Картоха, не умирай, я приведу помощь! – Мать твою!! – орал паладин пытаясь пнуть ногой преследователя. – Только попробуй оставить меня здесь!! Архол схватил подвернувшуюся склянку с какой-то красноватой жидкостью и запустил ее в темноту. Кастовать любое некромантское заклинание в закрытом пространстве было чревато, это вампир помнил, а потому пришлось спасать друга подручными средствами. Существо зашлось хриплым кашлем и отпустило лучника. Тот буквально вылетел наружу, и Арх быстро закрыл дверь, опуская засов. Друзья переглянулись и бросились прочь из башни. Если на это чудовище не действует такая сильная магия, нужно звать кого-то из мечников. И Алиду. Пусть разбирается, почему ее магия не сработала!.. Спустя несколько минут Архол с Кириллом возвращались в башню в сопровождении Селены, Штейн и заспанной Алиды. Некромант на ходу объяснил, что произошло, и тут же получил словесный нагоняй от первого регента. Арх, в свою очередь, огрызнулся на Алиду, что ее заклинание подвело. Магиня еле сдержалась, чтобы не стукнуть вампира прихваченным боевым посохом и сказала, что она всего лишь ослабила заклинание в месте действия на вампиров и паладинов, чтобы «эти двое не окочурились»... У двери в подвал Штейн поставила щит, а Селена убрала засов, открыла дверь и отошла в сторону, аккуратно выглядывая из-за дверного косяка. Вампирское зрение не различило никакого движения на лестнице, мечница кивнула Алиде и медленно начала спускаться вниз. Магиня двинулась следом, колдуя в руке простенький световой пульсар. Селена замерла, уловив какой-то странный звук, а потом вдруг резко рванула вперед. Алида замешкалась, но двинулась следом, посылая пульсар за вампиршей. Магический шар выхватил из темноты Селену, наклонившуюся над сидящей спиной к стене... Рил. Спустившиеся следом сокланы удивленно уставились на девушек. Магистр с неестественными красными пятнами на лице кашлянула и устало сверкнула красными глазами. Селена подхватила Рил под мышки и, недолго думая, взвалила на плечо, спешно поднимаясь по лестнице наверх. По пути она зыркнула на Архола так, что некроманту вдруг привиделось кладбище и одинокая могилка с его именем. Алида в сердцах плюнула под ноги и поспешила следом за регентом. Наверняка та тащила магистра к Харуке, и светлой магине понимание заклинания может облегчить лечение Рил. Штейн посмотрела на некроманта, хмыкнула и хлопнула того по плечу: – Не знаю, как так вышло, Арх, но теперь еще одна мечница будет желать выкидывать тебя из окна как можно чаще. Вампир скривился, а паладинка, посмеиваясь, вышла из подвала. Кирилл хмуро проводил ее взглядом и повернулся к Архолу, сложив руки на груди: – «Не умирай, Картоха», значит? То же мне друг, называется! Вампир проворчал, что не бросил же в итоге, и хмуро уставился на мешок, думая о том, что первая попытка провалилась...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.