ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ. ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЙ

Настройки текста
– Советую попросить кого-нибудь помочь, – мяукнул Игикс. Кенсан глубоко вдохнул, заметно нервничая. Серый кот сидел на камне на краю утеса и смотрел на воду, шумным потоком падающую со скалы. Паладин снял рубашку, поежился, размял плечи и подошел к самому краю. – Штейн, думаю, с радостью помогла бы, – Игикс повернулся к парню. – Я же летаю с помощью магии и не могу ничему научить. – Уже научил, – Кенсан ткнул указательным пальцем в висок. – Все в нашей голове. И Мария против участия Штейн. – Почему? – непонимающе муркнул кот. – Думает, что супруга будет переживать и не позволит нам тренироваться. – И я ее понимаю, – Игикс вновь посмотрел вниз. – Высоко. Ветер. Крыло может не раскрыться, а подстраховать некому... Кажется, сегодня я видел в цитадели Урсулу, она собиралась устроить себе выходной. Может... – Нет, – резко перебил паладин кота. – Не надо Урсулу. «Мать твою, да что между вами тогда произошло, пока меня вырубило?!» – Ничего, – буркнул Кенсан голосу из сознания. «Ну уж нет! Теперь не отвертишься! Рассказывай!» – Не сейчас! «Давай сейчас!» Игикс наблюдал за странным диалогом с некоторой настороженностью. Кошачья интуиция кричала о том, что ничем хорошим все это не закончится. И точно. Паладин тряхнул головой, в очередной раз отказываясь что-то говорить соседке в сознании, шагнул вперед, отталкиваясь от края утеса, и сиганул вниз. Игикс от неожиданности испуганно распушил хвост и спустя мгновение устремился следом. Кенсан кувыркнулся в воздухе, оказываясь головой вниз, сгруппировался, и его спина засветилась золотыми искрами. Игикс внимательно наблюдал за происходящим. Из спины парня появилось крыло с белоснежными перьями. И только одно... А внизу и по бокам поджидали скалы. Понимая, что он просто разобьется, Кенсан махнул крылом, но это тоже было неудачной идеей. Порыв ветра подхватил его, и паладина понесло на скалы. Игикс недовольно мяукнул, переместился ближе к парню и брякнулся мягким пузом его на голову. Ведь говорил же, что для того, чтобы появились оба крыла, нужна сосредоточенность и командная работа! Вот еще что удумал: прыгать во время ссоры! Мгновение – и оба испарились в сером облачке, чтобы оказаться прямо над озером Тысячи Водопадов. Для кота перемещение столь тяжелого тела не прошло бесследно, казалось, мир непослушно вертелся вокруг них. Игикс с трудом удерживался на голове Кенсана, буквально вцепившись ему в кожу, когда оба неуклюже погрузились под воду. Кенсан вынырнул, подхватив фыркающего недовольного кота и закинув его на плечо, и доплыл до ближайшего пологого камня. Им повезло, что они упали в воду у края озера. Уже на скалистом берегу было принято молчаливое решение обсохнуть прямо тут. Кенсан не хотел никому ничего объяснять, а кот отказывался продолжать путь мокрым. Парень выжал волосы и потер руками обнаженные плечи, а затем почесал поцарапанные нос и виски. Игикс встряхнулся и фыркнул, не собираясь извиняться. Но Кенсану это и не нужно было. – Это был головокружительный полет, – виновато улыбнулся он. – Извини. – Буквально! – негодующе мяукнул кот и принялся вылизывать шерстку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.