ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ. МУЗЫКА

Настройки текста
Так уж повелось, что Хеллоуин пользовался в Такаре особой популярностью. Гуляния в честь праздника начинались за неделю до оного и пестрили своим разнообразием. Сегодня площадь у фонтана выглядела особенно оживленно. У таверны Бенжиро развернули сцены, где выступали не обделенные талантами такарчане. Музыка захватила это место, окуная празднующих в многообразие звуков. Жители города собрались здесь, чтобы потанцевать. Некоторые особо стеснительные, но любопытные наблюдали со стороны или просто наслаждались музыкой. Рил была ни из тех, ни из других. Вампирша просто стояла на краю площади, ожидая, когда закончится очередная композиция, танцующие остановятся, и она сможет пройти, не рискуя с кем-то столкнуться. Как назло, настало время оживленных танцев, потому пройти было бы довольно проблематично, если вообще возможно, – затолкают же! Вампирша пока ждала, начала постукивать ногой в такт музыке. Не то, чтобы ей сильно понравилась песня... Скорее, царившая вокруг атмосфера оказалась заразной. Очередная песня смолкла, и Рил спешно двинулась сквозь толпу. Она почти пересекла площадь, когда музыканты снова заиграли. И тут кто-то схватил вампиршу за руку, утаскивая в толпу. Ее настолько удивила подобная наглость, что Рил даже не сразу втащила тому, кто решил подобное вытворить. Увидев, кто перед ней, она раздраженно поморщилась, но передумала сразу убивать отличившегося. Кенсан, продолжая держать магистра за руку, заговорил, с тревогой поглядывая по сторонам: – Выручишь меня? – Чего тебе? – процедила Рил, посматривая на девушку на сцене, собравшуюся петь. – Прости! – Кенсан перехватил руки вампирши и... повел в танце с остальными. Сказал, что Рил охренела, ничего не сказать. Она уже хотела треснуть Кенсана по ноге, как он пояснил, продолжая оглядываться: – От меня никак не отстанет одна паладинка, сил нет. Не хочу с ней танцевать, а она все напирает и напирает. – А я при чем? – буркнула Рил, изо всех сил пытаясь не вывалиться из общего танца. Благо он, танец, был не сложный, и даже совершенно не умеющая танцевать вампирша смогла двигаться почти в такт. – Свалить с праздника не пробовал? Или мозгов не хватило? – Я тут жду ребят из наших, чтоб на задание отправиться, – виновато улыбнулся Кенсан. – А кольцо показать? – продолжала Рил, старательно наблюдая за своими ногами. – Ей, по-моему, все равно. – Что за настырная бабень? – Да вон, мы с ними вчера отвоевали. Вампирша проследила за взглядом Кенсана и увидела регента вчерашних соперников, которая на поле боя громче всех орала, что «Тень 14го» фриканутые отбросы и просто не могли победить, не сжульничав. Магиня и правда кого-то высматривала в толпе. Когда она увидела Кенсана, улыбнулась, а потом заметила Рил, и ее милое личико исказила брезгливость. Вампирша в свою очередь осклабилась, злобно сверкнув глазами. Магиня плюнула под ноги, вздернула нос и обиженно свалила в закат... Когда песня закончилась, Кенсан вывел вампиршу из толпы, и та не забыла ворчливо высказать ему все, что думает. Паладин выслушал, вздохнул, извинился, а потом проводил взглядом уходящую Рил... А затем ухмыльнулся совсем не свойственной для него самодовольной ухмылкой. К нему подошла Ника, и парень протянул ей руку. Кицунэ недовольно поморщилась, отцепила от пояса мешочек с золотыми монетами и вложила ему в ладонь. Уж чего, чего, а проиграть спор о том, что Рил невозможно вытащить потанцевать, она никак не ожидала...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.