ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ. ПЛАВАЮЩИЙ

Настройки текста
Кенсан после бессонной ночи, проведенной за выполнением задания Рея, решил повременить с возвращением в цитадель. Причина была проста – паладину первым делом хотелось хотя бы умыться. Хотелось настолько, что Мария в голове даже не стала комментировать происходящее, когда парень свернул у реки, двинувшись в сторону безлюдного места у воды, где часто тренировался. Там тоже были горячие источники, но утром там почти нереально было кого-то застать. Вампирша в голове в очередной раз назвала его «чистюлей» и замолчала. Утренний туман сегодня был особенно густой, и паладин, оказавшись у нужного места, почти ничего не видел. Здесь вода была еще холодной, как раз для ныряния после горячих источников. Он присел на берегу, снял тяжелый нагрудник и наплечники, набрал в ладони воды и плеснул себе на лицо. Прохладная влага, коснувшись шеи, добавила бодрости. Кенсан расстегнул ворот рубашки и протер шею, облегченно выдыхая. Мария была права, иногда его чистоплотность походила на манию. Паладин еще раз умылся, поглядывая на водную гладь, скрытую в тумане. Совсем рядом с берегом на поверхности виднелся какой-то странный силуэт. Округлый, неровный, похожий на аккуратно остриженный куст... Куст, плавающий в воде?! Кенсан нахмурился, рассматривая странное нечто, скрытое в тумане, когда из–под воды рядом с ним показались пузырьки, куст шевельнулся и приподнялся над водой. Паладин отшатнулся, хватаясь за меч и ожидая увидеть какую–то водную нечисть, но... – Утра доброго, мрррмяу. Куст оказался Игиксом, вполне ожидаемо сидевшим на голове Рил. Кот чудом удерживался, не касаясь поверхности речки. Вампирша выглядывала из воды, погрузившись по самый нос, и раздраженно смотрела на паладина. – Утра, – выдавил из себя Кенсан, моментально забыв об усталости. – Рил? Что ты тут делаешь? – Онсэн мужики забили, – пробурчала вампирша в воду. – Прямо с утра. Тебя позвать забыли, что ли? – Похоже на то, – все еще пребывая в замешательстве ответил Кенсан. – Ну так и топай, может, еще примут, – Рил зыркнула на паладина. Паладину не составило труда понять, что ему тут не рады. Он подхватил доспехи и двинулся прочь, улыбаясь себе под нос. Плавающий «куст» все-таки выглядел очень комично.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.