ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ. ОБУВЬ

Настройки текста
Урсула довольная возвращалась в цитадель. Интуиция ее не подвела, Горо был в хорошем расположении духа и поставил нужный камешек в диадему всего с третьей попытки. Вампирша даже ворчать не стала о профуканных попытках, отсыпала кузнецу горсть жемчуга, по пути в цитадель прикупила на ярмарке несколько зелий со скидкой и теперь подсчитывала, сколько у нее осталось запасов. Магиня подходила к седьмым ториям, когда заметила духа, охраняющего эти ворота. Неестественно худой старик с длиннющей бородой, обвившей его тело, в лохмотьях и босиком, ругался по матушке, замахиваясь и выкидывая в пропасть пару ботинок. Все бы ничего, да только Урсула наблюдала подобную картину уже не в первый раз. Дух обычно просто бурчал вслед что-то нелицеприятное, но если уж его чем–то задеть... Он жутко не любил обувь. Любую. Особенно красивую, украшенную драгоценными камнями. Брюзжал так, что сокланы старались пройти эти тории как можно быстрее. Старик, продолжая неприлично ругаться, уселся у подножия врат. Урсула поспешила пройти мимо, расслышав среди матерного брюзжания про «дрыщавую черноволосую принцесску» и «шрам на лице». Прикинув, кто из клана мог обидеть старикана, магиня вздохнула и поняла, что, возможно, не сразу отправится отдыхать... Урсула нашла Кенсана у края водоема. Паладин вытряхивал из сапог мелкие камешки. – Я так понимаю, «дрыщавая черноволосая принцесска» у нас ты? – спросила магиня. Паладин вздрогнул, обернулся и кисло улыбнулся в ответ: – Видимо, я. – Расскажешь, чем обидел старика? – Понятия не имею, – пожал плечами парень, натягивая сапоги. – Стал подсыпать камешки мне в обувь, сам видел однажды. Вот я ему и пытаюсь подношение сделать, столько обуви разной перетаскал... Наверное, ни одна ему не нравится. – Подношение? Обуви? – Урсула удивленно уставилась на Кенсана, а потом вдруг прищурилась. – Сам додумался или подсказал кто? – Подсказал, конечно, – ответил парень, поднимаясь. Вампирский слух уловил едва уловимый стук поккури, Урсула резко обернулась, но успела заметить рыжий лисий хвост, скрывшийся за складом. – А я даже знаю, кто, – пробурчала под нос магиня. – Что? – спросил Кенсан, отряхивая штаны. – Ничего, – девушка сдерживалась, чтобы не рассмеяться. – Милый, ты бы к Шиарре заглянул, уточнил, что да как. – Хорошо, – парень напрягся от того, как его назвала магиня, и сдержанно кивнул, попрощавшись и направившись к жилым корпусам. Урсула ухмыльнулась и повернулась к складу. Ника выглянула из-за угла, как только паладин скрылся из виду, ловко вскочила на перила, пробежалась по ним, и спрыгнула с моста рядом с магиней. Кицунэ лукаво ухмыльнулась и развела руками, мол, что такого? Вампирша только хмыкнула в ответ, не видя смысла выговаривать Нике: лисица, она и за морем лисица.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.