ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ. ЗЛОВЕЩИЙ

Настройки текста
Волк выходил из магазинчика с зельями, довольный покупкой. Рядом с ним по воздуху плыл Игикс, который, собственно, и подсказал лучнику, что тот может затариться со скидкой. Они как раз проходили мимо фонтана, когда заметили Шиарру, тоже идущую в сторону цитадели. Паладин и кот присоединились к магине, продолжая беседовать, и та лишь кивнула в знак приветствия. Не успели они пересечь площадь, как перед Шиаррой возник странный паладин: – Леди, леди! Постойте! Магиня остановилась, уставившись на всклокоченного незнакомца, Волк тоже замер, а Игикс спикировал ему на плечо. Лучник охнул, впервые ощутив тяжесть кота на себе. И как Рил его таскает? – Леди, не желаете ли портрет к празднику? – засуетился паладин. – Вы как раз тот типаж, что мне подходит! Совершенно безвозмездно! Шиарра улыбнулась: – Благодарю, мне приятно, что привлекла ваше внимание, но дела не ждут, – и двинулась вперед. – Эх, зря, леди! – мужчина за спиной продолжал причитать. – Пока еще есть возможность, надо запечатлеть подобную красоту! Волк нахмурился и глянул на остановившуюся магиню. Улыбка слезла с ее лица: – Что значит, пока есть возмож... – Я уже даже увидел ваш зловеще прекрасный профиль на фоне луны! – не унимался художник. – Нет... зловеще ужасный! Или не так... Зловеще опасный! Пока паладин вещал, лучник наблюдал за Шиаррой, лишь слегка изменившейся в лице. Художник продолжал говорить что-то странное, и Волк, увидев, как женщина улыбнулась ему, развернулась и направилась к незнакомцу, пробормотал: – Кажется, я понял, что значит выражение «забивать гвозди в свой гроб»... Спустя мгновение лучник с широко открытыми от удивления глазами наблюдал, как неудавшийся портретист скачет с горящими штанами вокруг фонтана, крича и размахивая руками, а потом проваливается в пространственный портал, открытый магиней. – Шиарра и правда временами может быть... зловещей, – тихо муркнул Игикс, заметив замешательство Волка. – Слезай с плеча, – прошептал лучник, ухмыльнувшись, – а то вдруг она услышала, не хочу стоять рядом. Кот в ответ фыркнул и взлетел. Женщина подошла к ним и, мило улыбаясь, предложила продолжить путь домой. – Куда это ты его закинула? – спросил Волк, оборачиваясь и высматривая художника. – Он вернется? – Вернется, – хмыкнула Шиарра. – Отправила его в ледники на пол часика, остудить свой з... свой пыл. Лучник хохотнул и переглянулся с Игиксом. Кот оказался прав.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.