ID работы: 9922577

Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок...

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

5. Костюм

Настройки текста
Люксовые, как на подбор эпатажные бутики ГУМа сегодня заполнены соответствующей публикой. Воскресный день — народу много. Консультанты в фирменных пиджачках с прицепленными на лацканы бейджиками носятся туда-сюда, стараясь угодить какому-нибудь очередному именитому клиенту с толстым кошельком. Ещё два таких покупателя заходят в магазин небезызвестной марки. Серёжины глаза горят, взгляд быстро мечется с одной полки на другую, и он в предвкушении неосознанно облизывает пересохшие губы. Олег же видит здесь лишь пыточную, и предчувствуя, сколько они потратят здесь времени, заранее устало вздыхает и закрывает глаза. Хорошенькая девушка-консультант мигом подлетает к вошедшим мужчинам, и начинает с приятной, даже почти не искусственной улыбкой ворковать перед Сергеем, быстро вычислив кто из вошедшей пары более сговорчив и платёжеспособен. Сергей так же быстро защебетал, выговаривая непонятные для Олега слова и названия, общаясь с девушкой на совершенно нерусском языке, иногда указывая рукой в сторону Волкова и оглядывая его. Вскоре девушка быстро удалилась в поиске подходящих запросам клиента вещей, а Сергей с Олегом двинулись в сторону примерочных. Скоро консультант прибежала, цокая каблуками по полу, с охапкой разных костюмов всех возможных цветов и покроев, и начала аккуратно развешивать их в примерочной, параллельно щебеча с Сергеем о недавно поступившей новой коллекции пиджаков. Шторка задергивается — пошёл первый костюм. Сергей сразу же его отметает — цвет совершенно не идёт Волкову. Второй и третий плохи по фасону. У четвёртого отличные брюки, Разумовский, что удивительно, в восторге, но пиджак даже не застегивается на широкой груди Волкова. У пятого всё наоборот. Спустя ещё несколько костюмов, уже вусмерть замученный переодеваниями Олег слышит уже надоевший звук отдёргивающейся шторки и выходит к Серёже.  — Лучше?  — Ну-ка покрутись. Олег закатывает глаза, но всё же медленно разворачивается, демонстрируя костюм во всей красе.  — Модель мне нравится. Сидит хорошо. Брюки неплохи, и пиджак ничего… Но вот цвет… А есть что-нибудь поярче? Зелёное там, жёлтое? А то чёрный уже так приелся, знаете ли… Хочется чего-то неординарного! — Оборачивается Сергей к консультантше, внимательно слушавшей его и уже начавшей мысленно перебирать варианты подходящих моделей из наличия. Когда его слова доходят до Волкова, он аж вздрагивает и чуть ли не кричит, повернувшись к Серёже.  — Нет, Серый! Не оденешь ты меня в это, как ни старайся! Меня и чёрный вполне, слышишь, вполне устраивает! Удивлённый бурной реакцией, Разумовский вопросительно вздёрнул бровь, после чего перевёл взгляд на девушку.  — Запакуйте нам этот, пожалуйста. Консультант мгновенно исчезла, начиная утаскивать кучу не подошедших Олегу тряпок. Оставшись наедине, Сергей рывком встал с мягкого кресла, на котором восседал последние часа два, и одним шагом оказался рядом с Олегом, одной рукой вцепившись в многострадальный чёрный пиджак, а другой нащупав ладонь Волкова. Так же резко притянул к себе, впившись в его губы своими, и не давая опомниться, слегка прикусил чужую нижнюю губу и быстро отстранился. Словно буря, внезапно грянувшая в солнечный день и так же неожиданно закончившаяся.  — Спокойно Олег, спокойно. — Он ещё раз невесомо коснулся губ Волкова, уже нежно, подразнивая, и наконец, отпустив его, сделал шаг назад. — Но всё же, я был за зелёный пиджак. — с лёгкой ухмылкой на губах подмигнул он. — Раздевайся, мне ещё платить за него надо. — Кивнул он на действительно хорошо сидевший на Олеге костюм. Сергей так же спешно, как и цокающая каблуками консультантша покинул примерочную, оставив ошарашенного Волкова в одиночестве среди кучи тряпок и пустых вешалок.

***

 — Олеееееж, повесь костюм пожалуйста, а то я тебя в мятом завтра на презентацию не пущу. — Слышится голос Серёжи, только разувшегося и кинувшего пальто на пуф у двери, и уже убежавшего вглубь квартиры. Олег устало вздохнул, но, раздевшись, повесил своё пальто, затем пальто Серёжи, и направился в гардеробную за плечиками, захватив с собой красивый пакет с лаковыми буквами написанным названием бутика.  — Серёга блин! Это что такое?! Разумовский подрывается с дивана, на который уже успел упасть в обнимку с ноутбуком.  — А, это… Это я себе. — оперевшись о косяк двери говорит он, виновато опуская взгляд. Олег держит в руках ярко красный халат в белую полоску под зебру, отделанный по краям белым мехом, и косится на него с искренним непониманием.  — Только не говори что ты реально будешь носить это. Серёжа глядит на него щенячьим взглядом.  — Ну и хуета же этот ваш люкс… — бормочет он, кидая халат в Серёжу. Тот ловко ловит его и счастливый утаскивает обновку за собой — мерить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.