ID работы: 9922577

Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок...

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

7. Реверс! АУ

Настройки текста
Сергей не любил пышно праздновать свой день рождения, поэтому в этом году они втроём с Олегом и Марго уютно сидели в его огромных апартаментах, в пижамах, с настолками, пиццей и вином, с какой-то комедией, игравшей на фоне на большом тонком телевизоре. Ночь пролетала незаметно: под сопровождение громкого смеха, музыки и искромётных шуток откуда-то с экрана плазмы.  — Ну, правда или действие, Серёж? — спросила набивающая рот пиццей Марго, сидевшая по-турецки на полу в огромной мешкообразной красной пижаме. Белоснежные волосы девушки были собраны в две косички: одну ровную, красивую и с необычным плетением и вплетенной откуда ни возьмись алой ленточкой, а вторую кое-как сделанную, из которой выпадали пряди. Предыдущим желанием Серёжи было заплести никого не подпускавшую к волосам девушку. Одна косичка вышла из-под руки самого Сергея, другая — Олега.  — Дай-ка подумать… Действие! — слегка опьяненный вином и весельем Серёжа поднял очередной бокал над головой. Его волосы были небрежно собраны на затылке, а пижама была такой же, как у Марго, огромной, но фиолетовой.  — Чую я, добром это не закончится… — Хихикнул Волков, хватая из общей миски горсть попкорна.  — Позвони своему заму и отправь её в отпуск! А завтра вызови обратно! — возбужденно выкрикнула Марго.  — Ну ты стерва! — воскликнул Серёжа, но за телефоном всё-таки потянулся. Пальцы быстро забегали по клавишам.  — Алло, Лерочка? Дорогая моя, я хотел с тобой поговорить… — Сергей встал с пола и отошёл на пару шагов, прикрывая динамик рукой, чтобы на фоне не было слышно громкого смеха ещё двоих пьяных ребят. Щебеча по телефону, он непроизвольно ходил из угла в угол и вскоре совсем покинул комнату, утопав в неизвестном направлении. Олег и Марго успели обсудить игру, дважды выпить за здоровье именинника, трижды съесть по кусочку пиццы, настроить планов на оставшуюся ночь, потом на оставшийся месяц и год, и лишь где-то через полчаса спохватившись Сергея. С Валерой, как называл Волков их хорошую подругу и по совместительству заместителя директора Леру Макарову, так долго Сергей говорить по телефону вряд ли мог. Он вообще не любил телефонные разговоры: либо пиши, либо говори лично. Олег с Марго вышли за Разумовским. Он нашёлся в весьма странном состоянии: весь запуганный, сидевший обняв коленки на кровати, а его телефон, будто бы отброшенный, лежал экраном вниз на полу.  — Что случилось? — подбежал к нему перепуганный Волков, а Марго наклонилась за телефоном.  — Это он… — еле слышно проговорил Серёжа, утыкаясь в плечо Олега. — Это точно он. Гром. Немногим больше года назад в Петербурге завёлся маньяк, серийный убийца, который называл себя борцом за правосудие, Чумной Доктор. Этот случай заставил встать на уши весь город: полиция без передыху искала мясника в маске судьи. И один следователь, причём один из лучших в своём деле, майор полиции Игорь Гром, обладал невероятным рвением раскрыть это дело. Он дышал этим делом, он жил им. Все его друзья и родные говорили, что Игорь будто бы с ума сошёл из-за этого маньяка: ни ел, ни спал, а только сидел сутками в участке, разбираясь в уликах. И эти улики привели его к молодому, но невероятно успешному программисту Сергею Разумовскому, не так давно открывшим свою ставшую за считанные дни мегапопулярной соцсеть. Он не смог доказать в участке свою теорию, но останавливаться не собирался. Он начал угрожать Разумовскому, клеветал на него, объявлял на весь город о том что тот — Чумной Доктор. Жизнь Сергея превратилась в ад. Вершиной всего этого стало отравление Олега — официального телохранителя и неофициального мужа Сергея, после чего сам Разумовский был похищен. Меньше чем за сутки он был возвращён домой благодаря отчасти своей смекалке, ну и, конечно, полиции, быстро объявившей о пропаже. Олег оклемался и вышел из больницы почти без последствий, а Игорь Гром был отправлен в психбольницу и уволен без возможности восстановления в должности.  — Мне написал какой-то аноним, я пробил по ip адресу, и это точно он… Серёжу трясло. На экране телефона, который держала Марго, высвечивалось сообщение «Привет. Скучал по мне?» Вскоре телефон завибрировал, и появилось ещё одно. Марго села на кровать к Серёже и Олегу, не способная промолвить и слова. «Я знаю, что ты читаешь это. Почему ты молчишь?» Следом пришло ещё одно. «Не хочешь - не отвечай, я не думал, что ты такой игнорщик…» «В общем, давай по делу. Я знаю, что ты подставил Николая Каменного, и он гниет в тюрьме только из-за тебя. Это ты убил и Гречкина, и Сорокина, и Зильченко. И ты ответишь за это, если не перед законом, так передо мной.» Серёжа берёт телефон, и выдохнув, печатает сообщение. Он старается не замечать того факта, что всё ещё держит руку Олега, боясь отпустить. «Я знаю кто ты. Знаю где ты. Я могу заявить на тебя, предоставив нашу переписку и завтра же ты будешь перевезён из своей лечебницы в одиночку в СИЗО.» быстро клацает короткий, аккуратно подстриженный ноготь по клавиатуре. «Я растерял не всех друзей в участке. Так что последуй моему совету, не делай этого.» Сообщения прекратились. Весёлая музыка в гостиной уже была совсем не кстати, Марго отключила колонку и телевизор, Серёжа распинал весь мусор, валявшийся на полу и убрал настолки, а Олег принёс пледы и подушки, кинув их прямо на мягкий ковёр. Он тщательно проверил, закрыта ли дверь, окна и сигнализацию, после чего вернулся к уже улёгшимся Серёже и Марго. Спустя немного времени первый шок прошёл, и все трое как-то расслабились. Дожить до утра, а там все должно решиться.  — У нас пижамная вечеринка прям как у тринадцатилетних девочек. — хихикнула Марго.  — Это точно! Только тринадцатилетние девочки вызывают духов и призраков, чтобы пощекотать нервишки, а нам они сами пишут…  — Поводов для паники у нас нет. Сам Гром, как мы поняли по его местоположению, всё ещё в психбольнице и её стен не покидал, просто нашёл средство связи. Завтра я пробью по базе людей, с которыми он был в хороших отношениях и с кем он может наладить контакты, а после этого мы всё же подадим заявление. Главное, поодиночке не ходим и опрометчивых поступков не совершаем. Всё ясно? — Олег будто единственный взрослый не отшучивался, пытаясь справиться со страхом, а действительно начал что-предпринимать.

***

— Кто же ты такой, Дима Дубин? — Олег с самого утра роется во всевозможных архивах, личных делах, беседует со знакомыми по скайпу, усердно копая под Игоря. Результата мало, но всё-таки зацепка есть. Дима Дубин — молодой полицейский, пришедший только после обучения и сразу ставший напарником Игоря в деле о Чумном Докторе. Долгое время навещал друга в лечебнице, но за последние пару месяцев перестал ездить к нему. — Единственный кто нам подходит… Ну что ж Дима, попробуем вычислить тебя. Олег скидывает себе необходимую информацию типа адресов и телефонов себе на смартфон, и накинув пальто покидает их с Разумовским квартиру. Несмотря на вчерашний договор держатся всем вместе, каждый из них троих находился в разных частях города: Сергей в офисе, звонил и вызывал Леру обратно на пост, Марго уехала к себе, а Олег как начальник охраны предоставил свою должность телохранителя одним из лучших ребят работавшим на него, а сам отправился докапываться до информации о Громе.

***

Сергей сидел в своём офисе загруженный бумагами настолько, что думать о всяких там сумасшедших полицейских угрожавших тебе просто не было времени. Из кабинета в кабинет носились секретарши, разнося уставшим работникам кофе, передавая документы со стола на стол и указания от шефа. Дедлайны по сдаче нового обновления «ВМесте» неумолимо приближались, и теперь офис больше был похож на настоящий муравейник, чем на пристанище крупной корпорации. Без Леры было тяжело справиться со всем этим хаосом, но она услышав голос босса рано утром по телефону знатно обматерила его конечно, но приехать обещала. Сергей с минуты на минуту ждал её приезда, когда вдруг его телефон вновь замигал. Он редко отвечал на какие-либо звонки или смс в рабочее время, кроме тех которые перенаправляла к нему Лера, но тут внутри что-то ёкнуло, и Сергей взял мобильник в руки. Телефон разблокировался с характерным звуком. «Привет. Всё ещё не хочешь пообщаться?» Сообщение с того же номера… «Что тебе от меня нужно?» Отвечает Разумовский, на миг отключившись от работы, кажется впервые в жизни. «Мне ничего. Но вот кажется твои друзья что-то хотят тебе сказать.» Сердце Сергея пропустило удар. «Открыть прикреплённый файл?» спрашивает открывшееся окошечко на экране смартфона. Да, чёрт возьми. Конечно открыть. Твою мать, только бы не… Фотография Игоря с тошнотворной улыбкой, а рядом с ним злющий как черт связанный Олег, заплаканные Марго и Лера. Нет. Нет, нет, нет. Это не может быть правдой. «Где ты, тварь? Что ты от меня хочешь?» «Признания, ты знаешь это. Признайся же себе и всему миру в том, что ты совершил. Я знаю что ты — Чумной Доктор. Просто скажи это. Расскажи это прессе и твои друзья отправляться домой. Или же просто приезжай ко мне, мы повеселимся вместе.» Сергей бьёт кулаками по стене. Он не верит в происходящее. Ещё вчера всё было хорошо, тихо и спокойно, а тут… Дорогая штукатурка осыпается, на вмятинах от кулаков с каждым ударом появляется все больше пятнышек крови. Сергей падает на пол, не в силах что либо сделать. Идти в полицию — не вариант, опасно, Гром же сам предупредил. Писать пост во «ВМесте» мол, ребят, Каменный невиновен и Чумной Доктор это я — не смысла. Аудитория конечно большая, но не для Игоря. Сергей уверен, Игорю нужен масштаб. Ему нужно настолько сильно очернить Сергея, чтобы его посадили даже без каких-либо доказательств. Чтобы люди, простой народ ополчились против него. А для этого одного поста, который можно потом просто удалить или оспорить словами — Да ладно вам, это был пранк! — не хватит. Сергей вздрагивает, когда телефон вновь вибрирует. На экране нули и единички — двоичный код. Разумовский быстро расшифровывает сообщение: «Иди домой. Да смотри по сторонам: многие мои парни любят грубую силу, а твои охранники куда-то пропали…» Следом приходит ещё один файл с фото… Все трое охранников, нанятые Олегом лежат без сознания на полу. Он торопливо кладёт ноутбук и телефон в портфель, и осторожно, оглянувшись по сторонам, чтобы не было посторонних глаз, открывает ключом верхний ящик тумбочки. Заряженный пистолет осторожно ложится в руку, словно влитой. Сергей прячет его во внутреннем кармане пальто, так, чтобы можно было быстро схватиться за оружие в случае необходимости. Выходит из кабинета, шумно хлопнув дверью, оставляет одного из работников за старшего и раздав указания, быстро покидает офис. Идёт он пешком: общественный транспорт здесь не ездит, личного водителя тоже нет на посту, а такси вызывать страшно. В принципе, до апартаментов здесь не далеко, лучше пройтись и проветрится. Времени потеряет он не больше, чем стоя в пробке. Когда недалеко слышится звук полицейской машины с мигалками, всё нутро у Сергея сжимается. Она проезжает мимо: к счастью или нет, Сергей ещё не решил. На парковке у дома стоят ещё две, теперь он точно знает: это слежка. Не подавая вида, он спокойно поднимается на свой этаж. На двери на скотч прицеплен маленький конверт. Сергей вдыхает и выдыхает, пытаясь успокоиться. Его руки трясутся, конверт рвётся. Внутри лишь набор из цифр на оборванном листочке. Номер телефона. Сергей не раздумывая долго набирает номер и слышит длинные гудки.  — Алло? Журналист Юлия Пчёлкина. Чем могу быть обязана? На том конце провода долгое молчание.  — Пчёлкина, Пчёлкина… Думай Сергей, думай! Кто же ты, Юлия? Картинки пазла наконец встали на место.  — Здравствуйте Юлия. Говорит Сергей Разумовский. Я бы хотел совершить одно… признание, и я хочу чтобы статью по моему делу написал действительно хороший журналист.  — Здравствуйте Сергей. Очень рада вас слышать, меня предупредили о вашем звонке. Через час, там где вы впервые встретились. — Пчёлкина издала тихий смешок, и вскоре послышались гудки. Сергей оперся о стенку и съехал по ней, словно жидкость. Он обхватил голову руками, уткнувшись в колени. Красивый серый костюм был обречён. «Там, где вы впервые встретились…» Встретились с кем? С Игорем скорее всего… Встретились мы впервые на открытии детского дома, на сцене, когда он впервые обвинил меня… Но с другой стороны, он считает меня Чумным Доктором, а с ним он встречался и раньше, вот только откуда я могу знать где? Сергей всё-таки поднимается с пола, достаёт ключи и открывает квартиру. Компьютер ложится на колени, с осанкой как у обезьяны Разумовский гуглит статьи про Чумного Доктора. «Бравый полицейский Игорь Гром был ранен во время схватки с маньяком и убийцей Чумным Доктором вчера вечером на стройке ТЦ «Лондон-сити», сразу после убийства им застройщика Альберта Бехтиева. Игорь рассказал, что ранил убийцу, и на его груди теперь красуется крестообразный шрам. Просим всех неравнодушных, если вы знаете человека, подходящего под это описане, заявите об этом в полицию.» — «Лондон-сити», значит… Как раз в часе ходьбы. Ноутбук возвращается в сумку, дверь захлопывается, и Сергей на лифте спускается вниз. — Господи, пожалуйста, только бы этому психу не пришло в голову сделать что-нибудь с Олегом и девочками… — сердце ужасно щемило. Перед глазами как будто специально крутились сентиментальные воспоминания. На соседней улице они с Олегом сняли их первую квартиру, как только съехали из общежития МГУ. Маленькая, однокомнатная, но хранившая в себе столько воспоминаний… Именно там, за старым деревянным столом он сидел со своим первым компьютером, работая днями и ночами над «ВМесте». Именно там Олег каждый день баловал его искусно приготовленными из копеечных продуктов завтраками с утра, перед тем как уходить на работу. Он тогда работал везде где мог: с утра подметал дворы, в дневное время был инструктором в тире неподалёку, а вечером ездил на вокзал разгружать вагоны. Они выживали как могли, и всё же были несказанно счастливы даже тогда, без денег, возможностей и всяких удобств, что у них есть сейчас. А здесь, Разумовский уже успел дойти до набережной Фонтанки, всего пару лет назад Олег подарил ему кольцо. Он говорил что ему плевать на законы, на страну, и что только если Сергей сейчас примет это кольцо, они станут мужьями, пусть даже без штампа в паспорте. Конечно Сергей согласился, целуя теперь уже мужа, и с тех пор не снимал с безымянного пальца золотого кольца. Ещё пара улиц, и вот он уже — «Лондон-сити». Сергей подходит к перекрытому входу в так и недостроенный торговый центр и останавливается, ожидая встречи с Юлией. Совсем скоро он замечает грациозно плывущую в его сторону девушку с экстравагантным, в его вкусе, красным каре, в подчеркивающем красивую фигуру тёмно-зелёном платье с глубоким декольте и на высоких каблуках в цвет к платью. Она завидев Разумовского издалека, медленно подходит к нему, с характерным цоканьем по асфальту.  — Здравствуйте, Сергей. Спасибо что не опоздали. Я уже могу включать диктофон? — белоснежной улыбкой улыбается она. Сергей же мрачен. — Здравствуйте. Конечно. Я могу начинать? Юлия кивнула.  — Здравствуйте. Я, Сергей Разумовский, создатель известной на сегодняшний день соцсети «ВМесте», и сегодня я бы хотел признаться в содеянном. Преступления, совершенные год назад маньяком по прозвищу «Гражданин» или же «Чумной Доктор», то есть многочисленные убийства, бунты, восстания и попытки совершить революцию — моих рук дело. Я тот убийца и маньяк которого все так долго искали. Николая Каменного подставили, моими стараниями. Кровь всех людей на мне. И майор полиции Игорь Гром — единственный кто вычислил меня, и кого я не смог подкупить. Я хочу рассказать о своём деянии всему народу. Я сдамся в полицию с чистосердечным признанием, и прошу восстановить майора Грома в должности. На этом всё. Кнопочка на диктофоне щёлкнула. Юлия легким жестом положила его в маленькую сумочку на плече, и хотела уже развернуться и уйти, но Разумовский окликнул её.  — На этом всё? Мне идти в участок, и тогда Гром отпустит их всех?  — Глупенький, это только начало… — прошептала Пчёлкина через плечо, и послав Сергею воздушный поцелуй, мягко ушла в закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.