ID работы: 9922577

Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок...

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

8. Тренировка

Настройки текста
В зале шумно, жарко и пахнет потом, но почему-то это не отталкивает, а лишь наоборот, тянет посмотреть на двух борцов, словно пляшущих из угла в угол. Энергичная музыка из колонок почти заглушает их перешептывания с советами и вопросами, какой захват сделать и как лучше ударить в данном случае, их стоны, если противник вдруг немного не рассчитает силу удара, и редко раздающийся грохот поваленных на пол тел. Сергей же сидит на диване спиной к этим двоим, оставив их и пытаясь не мешаться под ногами. В его руках кое-что поинтересней: ноутбук с очередными разработками. Без работы Сергей жить не мог, а большая часть официальных доходов с его главного детища — «ВМесте» к нему больше не поступала по известным причинам. Но не столько деньги так волновали Разумовского, сколько неумение сидеть сложа руки и в какой-то степени трудоголизм. Когда жара стала невыносимой, он, отложив компьютер на диван, встал, намереваясь открыть окно нараспашку, но Лера и Олег переключили его внимание на себя. Они действительно смотрелись красиво. За чуть больше, чем неделю они уже сработались и неплохо чувствовали друг друга, запомнив чужие слабые места. Их борьба уже не так сильно смахивала на потасовку взрослого кота и разыгравшегося котёнка, а смотрелась как настоящий бой почти равных соперников. Конечно, за неделю тренировок Лера ещё могла лишь мечтать об уровне Олега, но всё же вытянулась она за этот срок заметно. Сергей медленно обходил их, заглядываясь, и старался подобраться к окну, не попавшись под горячую руку. Не вышло. Лера валится на пол, после очередного трюка от Олега, пусть и не очень честного.  — Не так… — хриплым шёпотом говорит он ей, помогая подняться.  — Смотри как. — Его ладонь резко подлетает к лицу Разумовского, ребром грозясь сломать нос, а то и похуже. Сергей же, пусть и не участвовавший в битве, ожидал подобного трюка от Волкова и резко отклонился, заставляя руку Олега пролететь мимо.  — Ты провокатор. — Еле заметно, уголками губ улыбается он.  — Файт? — в глазах Олега заплясали задорные огоньки. В воздухе витало явное напряжение.  — Не отвлекайся. Ох, знал бы Олег, как тяжело Сергею было сказать это и не поддаться на заманчивое предложение. Но он стерпел. На какое-то время. Олег хитро зыркает на него с лёгкой насмешкой, едва скользившей во взгляде, и отходит к Лере, продолжая тренировку. Сергей наконец доходит до цели и открывает окно: приятный холодок обволакивает кожу. Впереди горячо любимый, дышащий жизнью Питер. По улицам гоняют иномарки, суетливо бегают люди, сменяя друг друга один за другим… Жизнь кипит. Насладившись и вдохновившись видом, Сергей возвращается к работе. Ведь время идёт, а написанных кодов больше не становится — непорядок.

***

Проходит час или два, а может вообще три, Разумовский особо не следит за временем. Лера с Олегом закругляются, но Серёжа всё так же не отрывается от компьютера, боясь потерять нить своей мысли. Он поднимает взгляд и захлопывает крышку новенького макбука только когда слышит Лерино «До завтра!» и, ответно прощаясь, машет ей рукой. Дверь закрывается, и вскоре сам Волков, изрядно вымотавшийся и уставший, падает на диван рядом с Сергеем. Тот оглядывает лежащее рядом тело: мокрая майка, мокрые штаны, мокрый Волков… и всё это на его дорогущем бархатном диване!  — Ну Олег, ну сходи в душ, пожалуйста. Чего ты ходишь своим тестостероном тут хвастаешься? — жалобно смотрит ему в глаза Серёжа. Олег пару секунд медлит, а после хватает друга за руку и тащит за собой, обратно в зал.  — У меня есть идея получше. Наш файт не был окончен.  — Он и начат-то не был. — закатывает глаза Серёжа, пытаясь не выдавать предательски всплывающей на лице улыбки.  — Ну так что? — вскидывает брови Олег, и уголки его губ медленно приподнимаются. Сергей первый наносит удар, но Волков быстро блокирует его и пытается завалить оппонента на пол. Серёжа не согласен так быстро сдаваться.  — Ты хотел файта или всё же чего-то другого? — сбивчиво говорит Разумовский, в очередной раз нанося удар. Олег поддаётся, но не настолько, чтобы Серёжа смог выиграть. Все его удары блокируются и оказываются поставлены против него самого, но он стойко стоит на ногах, не думая падать под Волкова так быстро. Наконец-то Олег сам наносит первый удар. Сергей уворачивается. Второй блокирует, но недостаточно сильно; он чуть не повержен, глупая ошибка. Ещё раз уворачивается. Оказавшись за спиной у Волкова решает нанести удар исподтишка, но всё-таки Олег оказывается смекалистей. Он хватает и выворачивает руку Разумовского, заваливая того на пол. Не сильно, так, что тот еле-еле чувствует боль, но всё-таки оказывается повержен.  — Восемь, девять, десять! Победа за Олегом Волковым! — хрипит он, гордо представляя себя на ринге. — Опять. — улыбается, словно оскалом, и садится на пол, прямо к своему поверженному оппоненту.  — Победитель гордо ждёт свою награду на пьедестале. — шепчет Олег, ещё тише чем обычно, и придвигается поближе. Сергей с томным взглядом улыбается, придвигается ещё ближе, так, что между их лицами остаётся всего пара миллиметров. Прикрывая глаза он медленно касается губ Олега, едва ощутимо, так, что тот и сам жмурится от приятного предчувствия. И тут Сергей быстро чмокает его в губы, сразу отстраняясь. Волков удивленно хлопает глазами.  — Какой пьедестал, такая и награда. — пожимает плечами Серёжа, безразлично разглядывая маникюр, как любят это делать барышни. Но Олега такой расклад не устроил. Он одним рывком повалил Разумовского на пол, нависая сверху, и прижался к нему губами. Он целовал рвано, требовательно и жадно, будто пытаясь отведать его вкус после долгой голодовки. Сергей издал тихий стон в знак капитуляции. Олег одобрительно рыкнул. Вдруг раздался звук открывающейся двери. Черт тебя дери, Волков, тебя закрывать двери не учили? Ещё и наёмником зовёшься…  — Это я, ребят. Я просто телефон забы… — послышался звонкий Лерин голос. Она застыла у входа в неестественной позе, пытаясь дотянуться до смартфона, оставленного на пуфике у входной двери. Пару секунд похлопав глазами, Лера, видимо осознала весь масштаб происходящего. —…ла. Простите, ребят, меня здесь не было, нет, и вообще я уже ухожу! — затараторила она, быстро отворачиваясь и явно очень сильно покраснев. Серёжа не придумал ничего лучше, чем помахать Лере с милой улыбкой, будто бы он сейчас не лежал на полу под Олегом. Лера ретировалась так же быстро, как и появилась. Олег засмеялся, упав в сторону от Сергея. Вскоре и тот прыснул.  — Эх, хорошая девчонка была. Будет жалко убирать этого свидетеля. — сквозь смех еле разборчиво пробормотал Олег. Разумовский захохотал ещё больше. Спустя минуту они оба тяжело выдохнули, держась за заболевшие от смеха животы.  — А я всё-таки не хочу оставаться без награды. — вновь таким же чувственным шепотом проговорил Олег, будто не было сейчас этой сцены непредвиденного каминг-аута. Он вновь навис над закусившим губу Серёжей, потянув на себя подол футболки с очередной дурацкой надписью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.