ID работы: 9922577

Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок...

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

21. Гендер-бендер

Настройки текста
Сигаретный дым разлетается по комнате, вытесняя весь чистый воздух. Оле плевать, она здесь одна, никто не будет ныть под ухом, мол, «Оль, не кури в комнате», «Оль, открой окно хотя бы», «Оль, вообще, брось ты уже эти сигареты». Всё равно единственная, кого бы она послушала, сидит, запертая на чердаке, уже не первый месяц. Да и если б она была здесь, Оля сомневается, что стала бы её слушать. Блин. Опять она в голове. Вообще умеешь думать о чём-то кроме Сони, а, Волкова? Бесит. Она вспоминает свой первый день в детдоме. Единственной, кто не стал смеяться над зареванной, только что потерявшей родителей и приехавшей в новый дом Олей была Соня. Соня Разумовская, маленькая миловидная девочка со странностями, как про неё говорили. Она заснула обнимая и успокаивая Олю на одной кровати в первую ночь, и в последующие тоже. Она стала её первой и единственной подругой, опорой, поддержкой, родной душой. Они вместе росли, играли, учились, познавали этот мир рука об руку. Первая драка, первый побег из приюта, первая влюблённость, первый поцелуй… Все, что в её жизни было впервые — было с Соней. И первые пять пуль в груди — тоже. Оля вспоминает эти озорные голубые глазки, бегавшие из стороны в сторону, когда они ночью устраивали побеги из детдома, опасаясь воспитателей. Помнит как серьёзно они смотрели в учебники и книги, с какой нежностью они смотрели на неё там, на крыше заброшки под звёздами, за миг до того, как они в первый раз поцеловались. Помнит как эти самые глаза искрились счастьем, когда она, живущая впроголодь студентка, впервые получила гонорар за какую-то очередную разработку в области программирования. Помнит, как эти голубые прекрасные глаза стали всё чаще скрываться за пугающими золотыми линзами. И помнит, как смотрели на неё те же глаза в ту ночь в Венеции. Эти золотые глаза… Нет, всё-таки это были другие, чужие глаза какого-то монстра, завладевшего Сониным телом и разумом. Соня бы так никогда не поступила. Оля помнит её руки. Те самые, которые нежно поглаживали её по голове, обнимали шею, утирали слёзы с детского лица. Как с годами эти руки становились женственнее, пальцы тоньше и длиннее, ногти аккуратнее и жесты элегантнее. Эти самые руки, которые с годами украшали кольца и браслеты всё дороже, а кожа на них становилась всё холоднее. Эти самые руки, на которых после очередного приезда Оли неожиданно выросли ярко-красные лаковые когти, без которых Соня больше не появлялась в обществе. Эти самые руки, что пять раз подряд нажимали на спусковой крючок пистолета… Оля помнит её губы, в детстве постоянно улыбчивые, обнажающие беззубый рот и всё время смеющиеся. Позже часто покусанные от нервов во время экзаменов, иногда — побитые жестокими сверстницами, а иногда — до одури зацелованные самой Олей. Именно эти губы, нежно шептавшие клятвы вечной любви под луной, где-то в общаге МГУ, и потом прижимавшиеся ко всем непокрытым участком разгоряченной, дышащей любовью коже. Эти самые губы, срывавшие крышу Оле после долгих расставаний, впивавшиеся в её губы рвано, смазано, с непередаваемой страстью, любовью и привязанностью. Эти губы, позже всё время ровно накрашенные алой, как кровь, помадой. Эти самые губы, оголявшие скалящиеся белоснежные зубки, в безумной полуулыбке, сопровождаемой «Прости, Оль, но правила есть правила!». Оля помнит её длинные, рыжие, слегка вьющиеся на концах волосы. В детстве всегда растрёпанные, торчащие в разные стороны и никогда не стриженные. Позднее постоянно убираемые в аккуратный пучок на затылке, который Оля так любила распускать, медленно доставая из волос шпильки и наблюдая, как из прически прядь за прядью выпадают на бледные веснушчатые плечи. Помнит эти самые непослушные локоны, щекотавшие Олину кожу когда они просыпались в обнимку. Эти самые локоны, которые оказались сострижены к её очередному приезду, и счастливую, немного надменную Соню с каре. Помнит как эти вновь длинные, но уже какие-то чужие, отросшие за время прибывания в СИЗО волосы Соня прочёсывала и мыла несколько раз подряд по прибытию в Венецию, словно пытаясь вымыть из них плохие воспоминания. А в ту самую ночь Соня снова с каре, Оля помнит… Оля помнит ещё много чего: её солнечные веснушки, узкие плечи, худощавое тело… Она помнит каждую родинку на этой бледной коже, но она не хочет вспоминать. Не хочет вспоминать эту некогда самую любимую и родную девочку на всём белом свете, заменившую ей и родителей, и друзей, и даже любовь, но позже превратившуюся в ту самую рыжую бестию, властную суку и стерву про которую пишут в модных журналах. Но Оля всё равно вспоминает. Вспоминает каждое утро, день и вечер, заходя к вечно лежащей недвижной Соне и принося ей еды. И каждый раз стискивает зубы, терпя разъедающее изнутри желание подойти, обнять эту исхудавшую тощую фигурку, схватить маленькие ладошки с изгрызенными ногтями, поцеловать искусанные, уже чуть ли не синяками покрытые губы, и прижав к своей груди сказать, что всё будет хорошо. Так же, как и тогда, в детдоме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.