ID работы: 9922577

Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок...

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

22. Телохранитель

Настройки текста
— Ещё вот здесь распишись. — Сергей протягивает Олегу лист А4, тыкая ручкой в очередное окошечко где нужно поставить свою незамысловатую подпись, и он не задумываясь ставит. Бумага вновь возвращается в руки к Разумовскому. Тот ловко кладёт документ в стопочку из ещё нескольких таких же, всех подписанных Олегом, и выровняв листочки один к одному складывает их в папку. На лицах обоих плохо скрываемые улыбки.  — Ну всё. — Сергей садится на стул рядом с Олегом, устраивая локти на столе и кокетливо кладя на руки голову, аки царевна русская. — Мы убили всех Зайцев в округе одним выстрелом. У меня наконец есть телохранитель. У тебя работа, из-за которой ты не будешь уезжать на несколько месяцев, полностью обрывая связь и возвращаясь на пару дней. И теперь мы будем вместе почти все время… Представь, насколько теперь всё хорошо! Ещё пару месяцев назад я и мечтать о таком не мог… Олег улыбнулся, откидываясь на спинку неудобного офисного кресла.

***

 — Андрей, останови пожалуйста у обочины. — Уже два дня, как вступивший в должность телохранителя Олег кивнул личному водителю Разумовского, нервно поглядывая в зеркало заднего вида. Он был прав: чёрный седан, следовавший за ними от самого офиса тоже начал сбрасывать скорость. Они ехали по каким-то очередным делам Сергея за город, и ещё только отъезжая от офиса телохранитель заметил подозрительную, преследовавшую их машину, и теперь, когда они наконец выехали за черту города, можно было спокойно выйти у обочины дороги и выяснить, что это за типы.  — Так, слушай сюда, — он пару раз щёлкнул пальцами перед лицом увлечённо что-то обсуждавшего по телефону Сергея, привлекая к себе внимание. — Сидишь в машине и не высовываешься, что бы не произошло. Понял? Это я как твой телохранитель говорю. Сергей быстро отложил телефонный разговор и испуганно оглянулся назад, где из чёрного автомобиля выходили какие-то недоброжелательно выглядящие мужчины. Но когда он вновь перевёл взгляд на Олега, тот уже хлопнул дверью, успев сказать пару инструкций и водителю. — Здарова ребят. Какие-то проблемы? — Волков вышел с лёгкой ухмылкой и распростёртыми руками навстречу двум мужчинам — водителю и пассажиру с переднего сиденья, вышедшим первыми. Они настроения Олега не разделяли: оба были хмурыми, напряженными и серьёзными.  — Водила чист, у пассажира максимум нож при себе, или что-то подобное. Сзади ещё как минимум двое сидят, скорее всего вооружены, так что лезть на рожон идея плохая. — рассчитывал в мыслях Олег, подходя все ближе и ближе.  — У нас проблем никаких. — пожал плечами пассажир. — А у тебя скоро будут. Да, нож, именно. Пассажир кидается на Олега с зажатым в руке ножом. Водила стоит в стороне, смотрит. Видимо уверен в пассажире, значит тот имеет подготовку. Ну что ж, поглядим на него. Подлетает к Олегу он быстро, целясь ножом в грудь, но рука его оказывается перехвачена прямо у цели. Оружие падает на землю, а сам пассажир пролетает мимо, но вскоре вновь кидается на Олега со спины, голыми руками. Волков опрокидывает нападавшего на землю, хорошенько прикладывая головой к асфальту: не смертельно, но ощутимо. На секунду оставляет пытающегося подняться на ноги пассажира и подхватывает нож, вытягивая перед собой, когда к нему подлетает водила. Тот оружия пугается, поэтому его удары уже осторожны и неточны — он тоже скоро остаётся валяться на асфальте. Вставший пассажир вскоре вновь отправляется в нокаут. Олег отряхивает руки и прячет нож в рукаве, что б незаметно и быстро достать при надобности. Звук открывающейся двери — ещё трое, как он и предполагал. Твою мать… У одного из них точно ствол, потому что он вряд ли был так рад увидеть Олега… Второй с ножом только, третий мог тоже прятать оружие за спиной, так что с ним не ясно. — Пацаны, вам чё надо-то? Может, поговорим спокойно, а? — Олег разводит руки в стороны, пытаясь как-то ослабить внимание противников и незаметно достать из внутреннего кармана куртки пистолет. Волков конечно крутой, но не совсем долбанутый всё-таки, чтоб на троих вооруженных лезть. Ребята оказались молчаливые.  — Слушайте, а давайте все мирно разойдёмся, а? На это предложение двое быстро подняли оружие, нацелившись на Волкова. Тот не растерялся — достал и свою игрушку в ответ. Что мальчики, хвастаться будем, чья круче? Три на одного? Что ж, нечестно. Олег начинает медленно, не убирая пистолета шаг за шагом отступать, в надежде на то, что они не станут жертвовать друг другом ради убийства/ограбления/похищения Разумовского и никто из них не выстрелит. Пара шагов, осталось всего пара шагов до того, как Олег резко распахнёт дверь машины, завалится на заднее сиденье, пригнув Серёжу от возможных пуль из окон и нечеловеческим голосом заорёт «Андрей, газуй!». Шаг и шаг. Всего два. Секунда. Одна чёртова секунда. Но Сергей, что б его, Разумовский как обычно — одно стихийное бедствие. Вот какая пчела его укусила, что в голову взбрело, когда он вылетел ураганом из машины в такой напряжённый момент с криками «Олег!»?! Конечно, воспользовавшись смятением Волкова эти отморозки начали палить, особенно заметив перед собой цель всей миссии, а не только мужика-телохранителя. Олег толкает Разумовского в машину, падая за ним. Андрей газует даже без команды, ещё до того как Волков успевает захлопнуть дверь. Сергей накрепко прижат к сиденью навалившимся на него телохранителем, когда сверху на них сыпется битое стекло. Водителю слава богу не достаётся, он едет ровно, будто не замечая хаоса сзади и такие поездки для него ежедневная рутина. Надо выдать ему премию потом. Когда свист пуль стихает, Олег со стоном поднимается, усаживаясь, и разглядывает Серёжу. Пара ссадин и паника в глазах — ничего серьёзного. Только бледный до ужаса и взгляда от Волкова не отводит. — Ничего, шок просто, пройдёт, — думает Олег, пока не замечает, куда так пялится босс. На плече и груди расползаются кровавые пятна, и он вдруг чувствует лёгкое покалывание, а затем отключается от нереального болевого шока.

***

— А теперь, милый мой, расскажи мне, какого хрена ты вылез из машины, когда я чёрным по белому сказал тебе и носа не высовывать, а? Сергей, дремавший на кресле в больничной палате резко открыл глаза и вскочил, услышав родной голос. Он был тихий, хриплый, и очень, очень сердитый. — Серьёзно? И это твои первые слова после двухдневной отключки, когда ты был на волосок от смерти? — Сергей удивлённо вскидывает бровь. — Как чувствуешь себя?  — Бывало и хуже. Спасибо тем придуркам, за то, что палили без разбору. Если б целились, мы с тобой уже давно лежали закопанные где-то в лесу. Сергей подошёл к больничной койке и осторожно взял Олега за руку, боясь нечаянно дёрнуть какой-нибудь из многочисленных пугающих проводков, нацепленных на него.  — Прости меня… —Блин, Серый, просто нужно слышать и слушать приказы. Сказал сиди в машине — значит сел и сидишь в машине. Армия бы тебе пошла на пользу…  — Как ты не понимаешь?! Я испугался за тебя, Олег! Я что, должен был сидеть и смотреть на то, как они тебя убивают?! — А что ты думал сделать? Помочь хотел вызваться? Ну что сказать, помог! — Не ори на меня! Тебе вообще напрягаться нельзя!  — А, так я ещё теперь и инвалид немощный, ясно. — Прекрати. Зачем ты вообще остановить приказал, если знал, что эти отморозки за нами? Могли бы спокойно доехать до дома Каллистратова, у него охрана хорошая, разобрались бы…  — Они бы просто слиняли и подкараулили бы тебя как-нибудь, когда ты был бы один. А так я знаю номера машины и лица всех пятерых. И у меня есть отпечатки пальцев двоих из них на ноже и куртке. Пара звонков и мы о них более не услышим. — И какой ценой? Олег, у тебя пять дыр в груди! Тебя еле откачали вообще! Тут все сомневались, очнёшься ты вообще или как? Сергей вырвал руку и отошёл к окну, часто-часто задышав. Олег заметил как затряслись его плечи — у Разумовского истерика. Он устало прикрыл глаза.  — Серёж, ну иди сюда. — постарался он прохрипеть как можно мягче и нежнее.  — Ты уволен. — голос его дрожал и истерически сорвался на последней гласной.  — Что?  — Я уже оформил все бумаги. Ты уволен.  — С какого перепуга?  — Олег, я согласился на это только потому, что это была, блин, самая безопасная работа! До этого не было ни одного инцидента! А вот только стоило тебя нанять, как на следующий же день на нас нападают пятеро вооруженных придурков! Я не могу так. Прости. Я не смогу подчиняться и прятаться, зная что прикрывать своей грудью меня будешь ты.  — Никто не защитит тебя так, как я.  — Плевать. — Это я оспорю позже. А теперь иди сюда, тебе бы успокоится, а то как ты будешь выходить отсюда и медсёстрам подмигивать, а? — мягко улыбается он и вскоре чувствует на своих губах сухие и искусанные губы Серёжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.