ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3. Чердак

Настройки текста
Прошлой ночью взошла кровавая луна. Она осветила окрестные поля, легла пятном на лужайку в недалёком лесу, отразилась в озере. Вопреки предначертанию, следующий день оказался светлым, тихим, на редкость спокойным. Казалось, перепутались сезоны, и сейчас не осень, а вполне погожий летний денёк. Было тепло, Эвелин разбирала мансарду, собираясь оборудовать её как кабинет. Довольно захламленный ранее, чердак потихоньку освобождался от лишней мебели и мусора, принимая просторный, светлый вид. Ворон девушки копался неподалеку, вороша, любопытное, по его мнению, старьё. Ему казалось, тут должно что-то найтись, особенно после событий прошлой ночи. Эвелин только вернулась домой после долгой прогулки, скидывая капюшон, хранивший ее от ночной прохлады, и расправляя складки плаща. Сегодняшний поход окончился удачно — ингредиенты были собраны, на небе пылала кроваво-красная луна, освещая своим светом пучок трав, срезанный серебряным серпом в полночь в лунном свете, проходящем через листья одиноко растущего в поле дуба. Мунин привычно облетел нижний этаж и уселся на спинку кухонного стула, наблюдая, как хозяйка раскладывает ингредиенты на столе, где им предстояло всю ночь вбирать в себя силу первого полнолуния. Скрип наверху раздался неожиданно, заставив замереть. Эвелин застыла, в руке ее блеснул кинжал. Крадучись, словно на охоте, она медленно двинулась к лестнице. Ворон, оторвавшись, полетел вперёд. При желании он мог лететь совершенно бесшумно. Но на втором этаже их встретила тишина. Все было так, как девушка оставила вечером, перед выходом на прогулку. Облетевший этаж ворон также склонил в недоумении голову. Тем не менее оставался ещё один вариант. Эвелин медленно повернулась к двери, ведущей на лестницу на чердак. Чердак в этом доме был скрыт, даже лестница на него была замаскирована под дверь в обычную комнату. Его, как и другие помещения, Эвелин при заезде осмотрела, но не нашла ничего настораживающего. Сейчас же она готова была пересмотреть свои взгляды. Прислушиваясь к воцарившейся тишине, девушка медленно повернула ручку и замерла, вглядываясь во тьму. Сверху пробивался тусклый свет. Ступени лестницы не скрипели, они, как и всё в этом доме, были хороши. Тишина застилала чердак, в окно светила кровавая луна, ничто не двигалось. Что-то шевельнулось в уголке глаза и Эвелин резко развернулась. Из обозримых предметов по-прежнему ничего не двигалось, дверь на второй этаж, закрытая ею, оставалась закрытой. Свет луны на миг заслонила тень. Раздалось карканье. Эвелин развернулась, но всё уже было как прежде, а ворон настороженно осматривал помещение. — Ты видел что-нибудь? — шевельнулись в полутьме её губы. Тот наклонил голову, не говоря ни да ни нет. Час ночи уже прошел, досадно… Эвелин взмахнула кинжалом, ловя его лезвием лунный свет и пуская его в стоящее у стены зеркало. Пространство тут же заволокло на несколько секунд чистым молочным туманом. Девушка удовлетворённо кивнула. По крайней мере сейчас в доме было безопасно, а со всем прочим она разберётся завтра.

***

Чердак постепенно приобретал ухоженный вид, мусор исчезал в больших мешках, чтобы быть сожженным на заднем дворе. Сейчас, когда в окно светило теплое осеннее солнышко, прошедшая ночь казалась просто сном. Но иногда девушка всё же замирала посреди работы от ощущения взгляда в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.