ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5. Колокол

Настройки текста
Похолодало. Столбик термометра опустился ниже десяти градусов, и теперь Эвелин, выходя на крыльцо, приходилось кутаться в плед. Дул лёгкий ветерок, прозрачный утренний воздух словно глушил такие яркие днём краски, будто деревья вокруг тоже стали слегка прозрачными. В озере медленно водили хоровод опавшие листья. Мунин сегодня ночью сказал, что в Игре сейчас девять возможных игроков. Из тех, кого она знала лично, это были мистер Монтгомери и его дог, миссис Мэддок со своей пташкой, Питерс и его дети, бывшие при нем не то компаньонами не то големами, и ещё Авель. Его компаньона Уошинтон не видела, но Мунин сказал, что замечал неподалеку незнакомого енота. Возможно, это был как раз он. Неизвестной фигурой оставался оборванный старик, разместившийся-таки в доме на окраине. Сбрасывать его со счетов не стоило. Оставалось ещё трое. Ворон упомянул девушку, живущую на отшибе, и её крысу. Держащий неподалеку трактир Ференс тоже вряд ли оказался здесь случайно. И ещё одна непонятная таинственная личность, которую никто не мог заметить, но чьи следы угадывались повсюду. Эвелин поёжилась, сильнее закутываясь в плед. Сейчас, вплоть до новой луны, все могло так измениться. Стоит ли сейчас составлять рисунок, или лучше будет подождать до новолуния, когда уже ничто не сможет повлиять на узор? Надо будет посоветоваться ночью с Мунином. И ещё раз съездить в город. Девушка развернулась и медленно пошла в дом. Сухие листья шуршали под ногами. Мунин приоткрыл глаз, наблюдая, как хозяйка исчезает на втором этаже. Он спрятался в ветвях дерева, следя за окрестностями и тем, не приближается ли к ним кто-нибудь нежданный. Утром он перебросился несколькими словами с Певуньей миссис Мэддок. Пташка рассказала, что живущую на отшибе девушку зовут Ингрид, а её крысу — Хвост, и спросила, известно ли ему что-то про мальчиков Питерса. Стоит ли их считать как одного игрока или как нескольких. Мунин не определился с этим, о чем и сказал. Они поговорили ещё немного о старике-скандалисте и его возможном спутнике, но так и не пришли к единому мнению. С новыми сведениями можно было хотя бы приблизительно начать рассчитывать будущий центр. Конечно, все ещё могло поменяться… Мунин взмахнул крыльями и сорвался в небо. Он как раз заканчивал облёт, когда заметил столпотворение у дома миссис Мэддок. Подлетев ближе, он услышал её громкие причитания и гомон остальных. Женщина рыдала над мертвой Певуньей. Мунин спрятался в листве, прислушиваясь к разговорам. Он заметил, что его хозяйка была здесь же. Как оказалось, кто-то попал в птицу камнем, причем так, что сразу наповал. Успокоив женщину, толпа оживлённо обсуждая такую опасность — а если бы попали в кого-то из них? — переместилась в трактир Ференса. В церквушке неподалеку начали бить в колокол. Полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.