ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 6. Ночь в мотеле

Настройки текста
Трактир Ференса сейчас был как раз тем самым местом, куда приходили поболтать и обсудить последние новости. Взбудораженные неожиданным нападением, жители толпой завалились к нему и заняв несколько столиков, принялись бурно обсуждать, кому это понадобилось убивать ни в чем неповинную пташку. Каждый, громко возмущаясь вслух, в глубине души недоумевал, что же теперь будет делать миссис Мэддок, оставшись без компаньона, и что, если такое случится с ним самим? Эвелин у стойки разговаривала с Ингрид, недавно приехавшей из Берна. Там тоже в последние дни произошел ряд таинственных событий, говорящий о том, что кто-то — игрок или игроки — быстро набирает силы. Ференс протирал бокалы, внимательно оглядывая зал. Его собственный компаньон в это время рыскал у домов игроков, разнюхивая всё, что можно было выяснить. Пробило четыре и Эвелин начала собираться. Мунин ждал её на веранде. Стоило рассказать хозяйке о посетившем их днем змее и необходимости наложить ряд защитных чар, чтобы никто не проник в дом в их отсутствие. Впрочем, с заклинаниями девушка вполне была способна разобраться и без его подсказки. В Берн они прибыли в восемь. Ущербная луна ярко светила с небосклона, превращая частично голые деревья в длинные руки с костлявыми пальцами. Мунин низко летел над землей, высматривая среди сухой травы серую, размером с ладонь, мышь. Её требовалось убить одним ударом незадолго до полуночи. Хозяйка в этот момент наверняка добывала остальные ингредиенты из списка, бродя там, где могла обойтись без своего спутника. На кладбище же к часу ночи им надо было попасть вместе. Мышь не успела пикнуть, когда вороний клюв ударил ей у основания черепа. Мунин подхватил тельце и взмыл вверх. Далеко внизу мелькали огоньки, ярким озером разлился ночной город. Два века назад все было гораздо скромнее. Но также как и тогда, кладбищенский сторож крепко спал, не замечая незваных гостей. Кладбище потихоньку оживало. То тут то там из сумрака возникали фигуры, располагаясь и начиная сбор ингредиентов. Меж могил осторожно пробиралась пара, тихо переговариваясь — на плече у закутанной в плащ фигуры сидел ворон. — Он тебя видел? — Думаю, что нет — я сидел далеко. Поищу его завтра, наверняка есть те, кто знает, кто это. — Остановимся здесь, — сказал ворон через некоторое время. — Это место подойдет. За выкапыванием костей и трав прошло еще несколько часов. Наконец, все нужные ингредиенты были набраны, ночные посетители стали потихоньку расходиться. До отправления первого автобуса было часа четыре, так что можно было пройтись по городу, пока все спали. Ворон взмыл высоко в небо, летать на рассвете он особенно любил. Можно было взлететь так высоко, что виден был бы весь город и близлежащие окраины, спуститься низко и подслушать разговоры сторожей, потихоньку выползающих на улицы дворников и запоздалых гуляк. Наверное поэтому выстраиваемые на выездах из города кордоны он заметил одним из первых. Слава Богам, Старым и Новым, восточные выходы перекрыть не успели, в отличие от западных. Убравшись из города до восхода солнца ворон и его хозяйка медленно теперь шли по тропинке через поля. Сейчас они не могли вести диалог, но рассказывать свои мысли и задавать вопросы, ответы на которые можно было бы получить после полуночи, Эвелин это не мешало. К полудню они разместились на небольшой полянке перекусить. Хорошо, что Берн — крупный город, в котором часто попадаются круглосуточные магазины. Стоило только надеяться, что телефон не разрядится и они не останутся без карты. Вечерело. Навигатор показывал пройденным только половину пути, в новостях говорилось о закрытии города на карантин. — Надо остановиться где-то на ночь, — Эвелин убрала телефон в карман и подняла повыше воротник плаща. Ворон согласно склонил голову. Второй ночи без сна лучше было избежать. — Думаю, что через пару часов, когда стемнеет, можно выйти на дорогу, там наверняка будут попадаться автозаправки и придорожные гостиницы. Я видела несколько на карте. Часам к одиннадцати они действительно набрели на мотель. Он был небольшой и сравнительно плохо обставленный. Но это был ночлег, один на многие мили, а еще у них не потребовали документы. Да и на то время, что они собирались здесь провести, такого проживания было вполне достаточно. Хлипкая дверь на втором этаже со скрипом закрылась, в щель под дверью проникал свет из коридора. Эвелин щелкнула выключателем и огляделась. Видок, конечно, был так себе. Но если закрыть глаза на общую простоту обстановки, ночь здесь переночевать вполне можно было. Настежь распахнув окно, Эвелин запустила притаившегося до поры до времени на ветке ворона. До полуночи оставалось совсем немного времени, и вскоре они могли бы пообщаться. Прохлада вместе с вороном залетела в окно и расползлась по углам. Ночь предстояла холодная. Плотно закрыв окно и задернув шторы, Эвелин проверила сохранность всех своих припасов и проинспектировала комнату. При ближнем рассмотрении она создавала вполне нормальное впечатление. — Хорошо, что мы наложили на дом такое мощное заклятие, — раздался хриплый голос рядом. Эвелин подняла голову. Вдалеке часы отбили полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.