ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 13. Скрипучая лестница

Настройки текста
Четыре часа утра — то самое время, когда спят уже и спят еще. Время, когда большинство все свои дела закончило, либо еще даже не пыталось их начинать. Однако, везде были исключения. За свою долгую жизнь, во время которой с ним неизменным оставалось лишь его имя, Авель неизбежно пришел к выводу о том, что раннее утро прекрасно подходит для многих вещей. Все уже достаточно устали, чтобы внимательно смотреть по сторонам, а еще лучше — бодрствовать, но недостаточно отдохнули, чтобы проснуться. За редким исключением, которое в расчет можно и не брать, тем более, когда находишься в своем собственном доме. Свет не горел, дабы не привлекать внимания, но это совсем не мешало — Авель неплохо ориентировался в темноте. Он замер в холле первого этаже, недалеко от лестницы, уперев руки в бока и устремив взгляд вверх. Там, на потолке, медленно, день за днем прорисовывались символы, известные в этом мире лишь узкому кругу лиц, зато широко распространенные за гранью. Процесс шел успешно, почти половина рисунка была готова, полностью он проявится лишь к пятой субботе месяца. Тусклого освещения, попадавшего через высокие окна с улицы от небольшого огрызка луны и пары фонарей хватало, чтобы рассмотреть причудливое переплетение темно-бордовых линий. Отлично, тут всё шло своим чередом без его участия. Скучная Игра. Довольно-таки обычная. Небольшое развлечение могла внести история с Питерсом, однако, скорее все, самым интересным в ней было его «неожиданное» неубийство как факт, а с подробностями оно может статься и совсем банальным. Тем не менее, ключевые моменты истории настоятельно требовали его присутствия, а потому он был здесь. Оставалось лишь развлекать себя, чтобы совсем не потерять интерес к происходящему. В конце концов, все это уже было. Он шагнул на ступени и поднялся почти на половину пролета, когда его догнал голос. — Не ходи туда. — Почему? — Авель остановился и заинтересованно обернулся. Наверху скрипнуло. — Ты слишком часто туда ходишь, этого делать не стоит. — Это моя зверушка, я знаю, как с ней обращаться. — И все же не ходи. — Ох, молчи, — он отмахнулся, продолжая подниматься. — Если бы не твоя полезность, давно отобрал бы речь. Слишком много ворчишь. — Я беспокоюсь. — Скрипишь, как старый дед. Может, тут дед раньше жил? От него и научилась. — Волнуюсь. Это твоя зверушка, но моя комната. Я знаю, что ничего хорошего там не происходит. — Твоя взяла, — Авель подошёл к двери и наклонился к замочной скважине. — Не буду заходить. Просто проверю, как он там. Во тьме комнаты, не рассеиваемой даже редкими огнями с улицы за отсутствием окон, что-то металось.

***

— Мне надоел скрип этой лестницы, — заявил Матиус, забираясь на стол. — Тебя она тоже сегодня достать успела? — лениво поднял глаза от ноутбука Авель. — Да, — панда устроился за обеденной салфетке, скрестив перед собой лапы. — Заявила, чтобы я не прыгал по её перилам! Дескать, упасть могу. Это я! — Ну-ну, туше, — усмехнулся вспыльчивости своего компаньона Авель, возвращаясь к работе. — Она так скучала в этом пустом доме. Конечно, ей не хочется остаться одной. — И конечно она останется, — заявил он, недовольно воротя морду. Вместе со скрещенными лапами это представляло забавное зрелище. Авель едва удержал смешок. — Прекращай дуться. Лучше расскажи, как ты видишь узор. — Тебе бы этим самому заняться. Ты лучший расчетчик. — Но зачем заниматься мне, когда у меня есть ты? — тонко улыбнулся Авель. — Так что ты видишь? — С учётом того, что нам известно, и просто на всякий случай, я сделал четыре варианта расчетов, поставив под сомнение участие Дженнет Мэддок и Джорджа Питерса, с участием обоих, с участием только Питерса, только Дженнет и без их участия. Ни один из центров не походит на нужное нам место, там совершенно нет ничего интересного. Думаю, есть еще что-то, что мешает нам увидеть центр. — А что ты скажешь о том старике? Ты же проверял его. — Проверял, — панда скривил морду. — Либо он не имеет к Игре абсолютно никакого отношения, либо очень хорошо шифруется. До определения центра сложно сказать наверняка, но через несколько дней можно будет погадать. Если результаты будут расплывчаты — вряд ли он является Игроком. — Скажи, если что-нибудь узнаешь. — Конечно, хозяин, — он спрыгнул со стола и прошествовал к открытому по случаю теплого дня окну. Стоило прогуляться по окрестностям, послушать разговоры… понаблюдать. Когда заняться было нечем, они это и делали — наблюдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.