ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 14. Дым

Настройки текста
Однажды утром воздух окрасился в зеленый. Вряд ли хоть кто-нибудь хоть в каком-то уголке мира обратил на это внимание, но здесь это заметили. Эвелин вышла на крыльцо и сощурилась, глядя на клубящуюся у воды зеленоватую дымку — там она была заметна наиболее всего. Сейчас весь мир выглядел словно через призму толщи воды, меняющей свой оттенок. — Боги просыпаются, — каркнул рядом Мунин. Девушка покосилась на него с удивлением. — Ты говоришь? Сейчас же не полночь. — Боги просыпаются, — повторил ворон, словно это что-то объясняло. Это объясняло. — Думаю, тебе не стоит объяснять, чей это привет. Эвелин медленно кивнула. Не узнать почерк Ктулху было сложно. — Но пока что мы, компаньоны, сможем разговаривать только со своими хозяевами. Пока полная луна не озарит эту землю в канун дня Всех Святых. — Не думала, что ты когда-либо упомянешь это название. — Почему? Этот праздник древний, как бы его не называли. — Да. Но… Всех Святых? — А что тебя смущает? — Ну ты же… спутник бога. — В первую очередь, я — Помнящий, если ты не забыла, — нахохлился ворон. — А этот мир слишком сложно устроен. В нем и святым рядом с богами найдется место. Эвелин перевела взгляд на дрожащую зеркальную гладь. Зеленоватая дымка настолько впиталась в воздух, слилась с ним, что была почти незаметной, и становилась видимой только при скоплении, или отражении, скажем, в озере на фоне жемчужных облаков, плотно закрывших небо. На удивление было тепло. Хотя, до настоящих заморозков было ещё довольно далеко, эта почти летняя температура приводила в недоумение. — Мунин, — все так же глядя вглубь, позвала девушка, — что будет, если в мир придут Древние Боги? Мы так хотим его уберечь, оставить каким есть, но что если с ними он будет лучше? Люди все равно сведут его в никуда. — Не надо, — пробормотал ворон, не поворачивая голову. Он тоже смотрела в воду. — Помню я их, поверь, лучше не надо. — Расскажи о тех временах, — попросила она, опускаясь на пирс. — Какие они, боги? Ужасные и безумные, как ты говоришь? — Смотря кто, — буркнул ворон. Он не хотел об этом говорить, но резко отказать хозяйке не мог. — Ктулху, например, по большей части спал. Вот культисты его, это да… беда. Хастур тоже ничего был. Себе на уме, конечно, но все-таки. А вот вся эта кучка многоликих, бесформенных и безграничных ужасов — это полный кошмар. Думаю, запри их в одной комнате без возможности выбраться, сожрали бы друг друга. Только там же не одни только боги. Толпы их ушибленных на голову последователей вернутся с ними. За ними, точнее. Боги обладают даром призывать своих откуда угодно куда угодно. И вот тут-то и есть организация всего последующего кошмара. Последующего после того, как бог развлечется. Поэтому, лучше не надо.  — Теперь ты понимаешь, почему тебе не доверили Закрывающую палочку? — спросил он чуть погодя. — Да, — медленно кивнула девушка. — Мне и ножа вполне достаточно. И ещё кое-чего, но об этом не говорят. Но въевшийся в пространство зелёный дым заметили не только в домике у озера. — Посмотри, что происходит, — панда забрался на балку кровати и свесился вниз, будя прилегшего отдохнуть после бессонной ночи хозяина. Авель разлепил глаза и недовольно уставился на питомца. — Что случилось? — Начинается, — с восторгом и едва не прихлопывая в ладоши, сообщил Матиус. — Они пробуждаются, наши Боги пробуждаются. — Это их проблемы, — пробормотал Авель переворачиваясь на другой бок и укрываясь с головой одеялом. — Я согласен их вернуть, но вставать раньше времени не намерен. Если их что-то не то устраивает, пусть ищут себе другого мессию. — Но хозяин… — Я сплю, Матиус! — прикрикнул на него Картер. Сон был сейчас единственным доступным непредсказуемым развлечением, поэтому его время, Авель старался не пропускать, даже если ночью приходилось выбираться по делам. А Боги… Боги подождут. Сон, он несколько важнее. Тем более сегодня не 31 октября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.