ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 15. Что скрывается в темноте

Настройки текста
Осень менялась. Незаметно, но неуклонно. Ночи стали холоднее, на полях по утрам появлялась дымка, листья под ногами уже были не чем-то волшебным, а вполне обыденным делом. Если раньше окно второго этажа закрывали листья — сначала зелёные, а потом жёлтые и багряные, то теперь сквозь голые ветви проглядывало озеро. Правда, днём было по-прежнему тепло и солнечно, но зелёный цвет настолько въелся в окружающий мир, его оттенки, что его словно бы и не замечали, будто так было всегда. Словно все цвета мира разом сдвинули свои соотношения на пару показателей в сторону зелёного. Эвелин задавалась вопросом, замечают ли его остальные игроки. Наверное, замечали, потому что девушка то и дело ловила взгляды, направленные на какой-нибудь с виду обычный предмет, только своей расцветкой показывающий, что с ним что-то не в порядке. К вечеру на небо потихоньку набегали облака, чтобы плотным слоем облепить его до горизонта. Впрочем, уже к семи вечера темнота на улице становилась абсолютной, лишь мерцали в отдалении друг от друга огоньки наддверных фонарей. Поселение медленно готовилось к Хэллоуину. У дверей многих домов уже грудами лежали тыквы, столь популярные в это время года. Светильники, правда, из них еще не вырезали, этим стоит заняться недели через две, но общий облик праздника уже угадывался. Хороший в этом году выдался октябрь. Красивый. Тихонько потрескивал камин на втором этаже, согревая укутанные в плед ноги. Эвелин в лучших традициях пожилой леди сидела в кресле-качалке, читая при свете огня. Надо сказать, лишь фолиант выбивался из общей атмосферы уюта. Вряд ли благородные леди Великобритании читали на ночь Некрономикон. — До сих пор не понимаю, чего ты хочешь этим добиться, — нахохлился на подлокотнике кресла ворон. — Не говоря уж о том, что его вообще опасно брать в руки. — Врага надо знать в лицо, — мелодично пояснила Эвелин, переворачивая страницу. Задрожали стекла под порывом ветра, ветви застучали в окно. Негласно октябрь показывал, кто здесь хозяин, забирал себе, говорил, что он не просто месяц, а время, в которое ворочаются могущественные силы. И совсем скоро это не ветер будет шевелить деревья, это духи, призраки вернутся в мир живых на свой личный праздник. И кто знает, будет ли у них возможность остаться. Стук в дверь показался отголоском стучащих в стекло ветвей. Спустившись вниз, Эвелин на секунду прислушалась к творящемуся за окном безобразию, а потом открыла. На пороге стоял закутанный в плащ Авель, у ног вилась его панда. — У тебя разнесло дом и теперь тебе негде жить? — пошутила Эвелин, не сильно представляя иную причину столь позднего визита. — Помнишь, я предлагал начать поиски Питерса? — Да, ты говорил, что зайдешь, — припомнила девушка, все так же придерживая дверь. — Только не уточнил, каким вечером. Авель улыбнулся. — Так как? Ты в деле? Эвелин фыркнула. У нее, конечно, на вечер были другие планы, но это тоже было интересно. — Только оденусь… по погоде.

***

Сказать по правде, Эвелин ни за что на свете бы не подумала, что красная панда может быть отличной ищейкой. Уж больно не вязался образ вечного гуляки и раздолбая к такому полезному и нужному навыку. Однако видя, как Матиус буквально роет носом землю, она спешно пересматривала свои взгляды. Они вышли до десяти, а теперь было почти около двенадцати, но поиски пока не увенчались успехом. — Я наткнулся на один предмет, принадлежащий Питерсу, — объяснял свой визит двумя часами ранее Авель, пока они шли в сторону бывшего дома пропавшего игрока. — Матиус взял след, и я решил, что тебе тоже будет интересно принять участие. — Да, это любопытно. Не сказать, что я спец по местной фауне, но весьма сомнительно, что Питерс мог выбраться из леса целым и невредимым, если наткнулся на его обитателей. А он наткнулся, она сама слышала, вот только эта информация должна остаться при ней. — Возможно, он не так прост, как кажется. — И сильнее их? — девушка выделила голосом последнее слово. — Кто знает. — Если так, он опасный противник. — Не опаснее любого другого, — пробормотал Авель, и Эвелин скосила на него взгляд, возможно впервые задаваясь вопросом, в скольки играх принимал участие он, и в скольки — другие игроки? …хотя, возможно, она поторопилась приписать безрезультативность поискам. Панда шел вперёд с упорством охотничьей гончей, где огибая, а где поворачивая. Когда перед ними в земле появился лаз, Эвелин, в общем-то, не удивилась. — Надо же, я и не думал, что они всё-таки выжили, — с непонятным восхищением протянул Авель, рассматривая то, что ещё секунду назад было благовидным мужчиной. — Пауки? — переспросила девушка. — Ананси-шелкопряды, — пояснил он, вытаскивая что-то из-за пазухи: темнота и местоположение не давали рассмотреть. — Были уничтожены пару столетий назад. «Мной» — повисло в воздухе. Переспрашивать Эвелин не стала. Любопытно, она и сейчас считала, что и Авель и этот новоявленный ананси-Питерс — открывающие. Любопытно, что они не поделили, если все — почти все — оказались уничтоженными. Эвелин не думала, что когда-нибудь получит ответ. Тьма озарилась тонкой синей вспышкой, против воли заставляя рассмотреть существо во всех его отвратительных подробностях. Наперерез метнулась огромная, толстая, словно труба змея. Или змей — Эвелин вспомнилось отпечатавшееся на охранном заклинании изображение. Значит, компаньоном у Питерса были вовсе не големы. Что ж, логично. Девушка развернулась, не желая наблюдать, как мужчина расправляется с последним выжившим представителем такого интересного вида — звуков ей вполне хватало. Теперь понятно было, как он уцелел в лесу. Если ты один из можно хоть на ушах стоять — тебя не тронут. Только чужаков. А чужаком Питерс не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.